LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Каких программ в nix не хватает?

0

2

Тут пробегал тред про монитор FPS, вот я и заинтересовался.
Не конкретных видов(ну если уж совсем не уникальные) типа «хочу квип инфинум!», а типов программ. Про фотошоп тоже заикаться не надо - все Ъ дизайнеры давно имеют статусное арабство за пару килобаксов.

Ответ на: комментарий от tommy

У меня без PulseAudio не получается пользоваться bluetooth-гарнитурой ): Если реализуют через GStreamer, можно попробовать уйти с пульса.

g1itch
()

>Каких программ в nix не хватает?

< А где хватает ?

rowlin
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Бакс, это ты используешь существительное «говно» как прилагательное, для склонения по классификации, а не я. Это как бы намекает на то, кому из нас двоих в данной ситуации, как и полагается джентльмену, должно прикладывать усилия.

> ничего понимать
А что, кроме «говна» ты в этой теме выложил другую пищу для размышлений?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

ну раз я дал наводку в сторону своих тем, как ответ на ladspa, можно было догадаться, что сие опробовано мной, не так ли?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Важно не то, что уже опробовано, а причины тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться. Как раз этого-то я пока и не увидел.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

чем-нибудь подкрепить. Или речь про уже давно исправленные проблемы

пульсаудио похабит звук при его прохождении через пульсаудио. пульсаудио это одна из причин того что линукс не используется и не будет использоваться для профессиональной работы со звуком и видео. ваши нихрена не слышашие фанатские уши ничему не показатель. а фантские в том смысле что у вас «всё всегда хорошо» и виноваты конечные пользователи которые якобы просто недогуглили и недокрасноглазили. в реальности же почти всегда просто есть проблемы которые такие фататики старательно не замечают. поэтому я и говорю что такие фанатики приносят вред.

tommy ★★★★★
()

пульсаудио это одна из причин того что линукс не используется и не будет использоваться для профессиональной работы со звуком и видео.

4.2.

Достаточно не устанавливать это дерьмо, а поставить кошерные OSS и jack.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ему не хватает менеджера пакетов с одной большой кнопкой «Установить все» :)

Ему не хватает менеджера пакетов с одной большой кнопкой «Установить винду»

fxd

massimus ★★★
()

Достаточно не устанавливать это дерьмо, а поставить кошерные OSS и jack.

проблема в том что его впаривают по зависимостям

tommy ★★★★★
()

проблема в том что его впаривают по зависимостям

Усть gentoo, есть slackware, да вообще полно дистрибутивов где это дерьмо можно легким движением пальца не «впиливать». У меня мандрива, а «пульса» нет, несмотря на зависимости: rpm -e --nodeps --force решает все :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мало того, если даже оно установлено, в системной графической конфигурялке достаточно снять галку «использовать пульсаудио» в настройках звуковухи. Это на случай, если кто не может одну команду в консольку скопипастить.

massimus ★★★
()

пульсаудио похабит звук при его прохождении через пульсаудио.
> ваши нихрена не слышашие фанатские уши ничему не показатель
> в реальности же почти всегда просто есть проблемы которые такие фататики старательно не замечают
Пруф? Код открыт. Прошу показать, что и где похабит.
До тех пор подобные заявления равносильны... ну, вы и сами понимаете.
> пульсаудио это одна из причин того что линукс не используется и не будет использоваться для профессиональной работы со звуком и видео
Жду ответ.
> а фантские в том смысле что у вас «всё всегда хорошо» и виноваты конечные пользователи которые якобы просто недогуглили и недокрасноглазили.
Всё гораздо проще. Я не пользовался PulseAudio всё то время, пока к нему были какие-то серьёзные претензии, а вы видимо пользовались им только в этот период времени.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Пруф? Код открыт. Прошу показать, что и где похабит.

мне неинтересно копаться в помойке. помойку надо уничтожить

Всё гораздо проще. Я не пользовался PulseAudio всё то время, пока к нему были какие-то серьёзные претензии, а вы видимо пользовались им только в этот период времени.

я понаслаждался испохабленным звуком в Ubuntu 10.04 , это было последнее что было испробовано.

а где пульс похабит звук - наверное в том коде который жрёт десятки процентов процессорного времени.

tommy ★★★★★
()

а вообще полно дистрибутивов где это дерьмо можно легким движением пальца не «впиливать»

можно. но внезапно по зависимостям какой то программы пульсаудио встраивается в систему.

ну вот что Jack? почему в ALSA нет нормальной коммутации каналов. не надо было никаких Jack-ов, пульсов и тд. в винде ставится драйвер от производителя аудиокарты и там ставится свой микшер. в управлялках для ALSA мозг сломаешь перед тем как экспериментальным путём найдёшь комбинацию кнопок которые надо включить/выключить что-бы звук пошел и проги не писали невменяемую хрень про недоступность устройства alsa. и это упорные пользователи. обычные просто выкинут линукс.

а проги - появятся. надо что-бы сама система была управляема со вменяемой диагностикой и поставлялась без позорищ типа pulsaudio и xine.

tommy ★★★★★
()

мне неинтересно копаться в помойке. помойку надо уничтожить
У вас попросили пруфы, а вы о какой-то помойке. Ни о чём.
> я понаслаждался испохабленным звуком в Ubuntu 10.04 , это было последнее что было испробовано.
Я ещё не пользовался PulseAudio в то время - не могу ничего сказать о более ранних версиях PulseAudio, чем те, с которыми мне довелось иметь дело.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У вас попросили пруфы, а вы о какой-то помойке. Ни о чём.

о том что пульсаудио похабит звук. мне неинтересно как именно он это делает.

tommy ★★★★★
()

ну вот что Jack?
А что KS, ASIO и WASAPI? Зачем они в Window?
> в винде ставится драйвер от производителя аудиокарты и там ставится свой микшер
В Windows коммутацией каналов внезапно занимается не драйвер, а системный DirectSound.
> в управлялках для ALSA мозг сломаешь перед тем как экспериментальным путём найдёшь комбинацию кнопок которые надо включить/выключить что-бы звук пошел и проги не писали невменяемую хрень про недоступность устройства alsa.
Поэтому для профессионального применения сделали JACK, а для пользовательского - PulseAudio. Вот и всё.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В Windows коммутацией каналов внезапно занимается не драйвер, а системный DirectSound.

а управление с микшера поставляемого с аудиокартой - чего куда откуда кинуть

Поэтому для профессионального применения сделали JACK

для караоке

а для пользовательского - PulseAudio.

лишняя сущность. кривая портящая звук и жрущая процессорное время.

tommy ★★★★★
()

о том что пульсаудио похабит звук. мне неинтересно как именно он это делает.
А мне интересно убедиться в том, что он (а именно - его последняя версия) вообще это делает. Пока никак не выходит.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

а управление с микшера поставляемого с аудиокартой - чего куда откуда кинуть
Что, неужто со всеми аудиокартам идёт такой микшер?
> для караоке
Что «для караоке»? Или это бунтующий дух петросянства?
> лишняя сущность
А чего же всё то, что делают JACK и PulseAudio не делает ALSA? И как вообще пользоваться ALSA (используя чуть больше функций, чем воспроизведение стерео из одного приложения) при заброшенных wiki и багтрекере?
> кривая портящая звук и жрущая процессорное время.
И снова ничем не подкреплено.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Мда... глянул я MyCinema, даже до GCstar как до Китая пешком. А той в свою очередь до виндовых каталогизаторов еще дальше. Я конечно понимаю что опенсурс и бета, но мы будем посмотреть как оно развиваться станет. Пока неюзабельно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>>Лень возиться

Вот мы и вернулись к

твоему компьютеру не хватает нормального пользователя.

А, в этом смысле... Ну да, нормальный пользователь то семёрочку мигом бы установил на него...

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.