LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что есть n с индексом e в расчётах для вычисления критерия Лоусона?

0

2

Сабж. В статье http://en.wikipedia.org/wiki/Lawson_criterion не сказано, в моей Физике Космоса 1986 голда издания(второе издание. прекрасная книга!) такое даже не употребляется. зато то. что дано в вышеприведённой статье как f у меня приведено как P с индексом 12 и равно n первое*n второе*<sigma*v>/(1+delta с инлексом 12), где delta с инлексом 12 завсит от природы реагирующих ядер(различны или нет) и принимает значение. равное 0 или 1, а n- количество частиц, в единице объёма. Заранее спасибо.
P.S.:Извините за несколько «нерусское» написание формул и названий- так и не осилил. как тут ставить верхние и нижние индексы.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 3)

Найди Львовского и прочитай про набор формул в LaTeX. Тут эту нотацию все понимают. Да и знание LaTeX тебе ой как пригодится если планируешь заниматься наукой.

А понять формулу, пересказаную словами довольно сложно.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Найди Львовского и прочитай про набор формул в LaTeX. Тут эту нотацию все понимают. Да и знание LaTeX тебе ой как пригодится если планируешь заниматься наукой.

+100500

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, по ссылке в википедии никакой \teta нет. Зато там есть произведение n_D\cdot n_T, т.е. концентрации дейтерия и трития. Значит, n_{12} и есть концентрация электронов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Как она связана с теромоядерным синтезом? Хотя, возможно.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

Разве что для написания красивой технической документации. я ж вообще на прикладную информатику поступать хочу- программизьмы делать.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Там же эта формула явно записана:

f = n_D n_T \lbrace \sigma v \rbrace = \frac14 n_e^2  \lbrace \sigma v \rbrace 
Концентрация электронов в квадрате (что вполне логично, т.к. у нас произведение концентраций двух элементов с номером 1).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Разве что для написания красивой технической документации.
Ну же, читайте внимательней.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А если будет литий и водород? Тогда как? концентрация электронов тогда так просто не вычислится.

Dorif ★★★
() автор топика

Хотя, ясно, что при температуре синтеза плазма ионизована полностью. Вопрос лишь в том: до какой степени ионизован литий?

Dorif ★★★
() автор топика

Концентрация-то электронов вычислится очень даже просто, но она не будет соответствовать концентрации веществ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

плазма всегда должна сохранять квазинейтральность — отсюда и смотри концентрацию электронов. незнаю, сорвёт ли со всего лития все электроныне оболочки в твоём случае, так что смотри смотри «райзер — физика газового разряда» и «арцимович — управляемые термоядерные реакции» и считай.

thunar ★★★★★
()

количество электронов на некую единицу, наверное.

dikiy ★★☆☆☆
()

вероятность ионизации P=1-\exp\frac{L}{\lambda} L — характерный размер, где заперт йон, а \lambda — свободный пробег до ионизации. — посчитай свободный пробег для каждой степени ионизации лития — там потенциалы ионизации сильно возрастают, а сечения падают. и свяжи это со временем удержания в ловушке, не забыв усреднить по максвелловскому распределению температур.

thunar ★★★★★
()

Обычно там используют концентрацию именно плазмы. См. большой энциклопедический словарь по физике, у меня его нет под рукой)

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У вас кроме Девида Ханна есть примеры? Лично мне не даёт покоя слава Эйнштейна, Бора, Резерфорда, Кюри, Оппенгеймера.

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.