LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[middle-earth wikileaks] «Та война, которая была в Средиземье на самом деле...» (с)

0

1

«Кольценосец» издат на языке вероятных друзей http://www.afisha.ru/article/8559/ Теперь и на эльфийском^W английском можно тг'авить толкинистов. Каменты местами жгут. Казалось бы, причем тут Сталин?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Угадай откуда сейчас мы импортируем кучу лекарств и на каких заводах они произведены

Сколько СССР на этом заработал?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> http://www.visualizingeconomics.com/wp-content/uploads/popgrowthsince_1500.jpg

Ты бредишь. Экспоненциальный рост начался после 1950 года - это уже _после_ англичан.

А что - в 1850 - 1950 нет явного ускорения роста? Я вижу голодомор только аккурат в момент обретения независимости.

Absurd ★★★
()

Я властелина колен ниасилил

Сильмариллион, надо понимать, тоже?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> Сколько на Русские Марши приходит?

На прошлом --- тысяч четырнадцать пришло.

Дерьмократы и лейберасты в конце 80-х тысяч по пятьсот собирали.

Absurd ★★★
()

>Я в курсе.

Что такое четырнадцать тысяч человек в масштабах Москвы?

PS: Раньше было больше. В начале 90-х газету «Русский Порядок» можно было в половине питерских газетных киосков найти. А в Парке Победы (гы) шла к ним вереница неофитов сплошным потоком.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Что такое четырнадцать тысяч человек в масштабах Москвы?

Дохера. Это раз в пять больше, чем самая массовая акция несогласных и раз в пятнадцать больше среднего количества участников сборищ 31-го числа.

ugoday ★★★★★
()

>Это раз в пять больше, чем самая массовая акция несогласных и раз в пятнадцать больше среднего количества участников сборищ 31-го числа.

Недавний Курбан-Байрам ты почему-то не стал упоминатиь.

Absurd ★★★
()

Тред не читал, а книжку да. Понравилась, получилась хорошая книжка в стиле приключения. Не пойму только почему у толкинистов такой батхёрт?

Zodd ★★★★★
()

>> Ты бредишь. Экспоненциальный рост начался после 1950 года - это уже _после_ англичан.

А что - в 1850 - 1950 нет явного ускорения роста?

Так как насчет экспоненциального роста при англичанах - он был или не был?

Я вижу голодомор

Ты вообще видишь странные вещи и не видишь очевидных. Надписи у вертикальных линий почитай.

только аккурат в момент обретения независимости.

ЕМНИП, у них гражданская война была, и Пакистан отделился.

tailgunner ★★★★★
()

>Сколько СССР на этом заработал?

А хрен его знает, это бесплатный бонус к танкам. И кстати, если бы не этот бонус лекарства в российски аптеках сейчас бы стоили вдвое-втрое дороже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Не пойму только почему у толкинистов такой батхёрт?

Представь себе реакцию воцерковленного на авторский вариант евангилия, в котором объяснялось бы как всё было на самом деле, почему И.Х. --- сука жидовская, а Сатана --- хороший etc.

ugoday ★★★★★
()

>> А что - в 1850 - 1950 нет явного ускорения роста?

Так как насчет экспоненциального роста при англичанах - он был или не был?

population * e^x при x on -2 до нуля. Так тебе надо?

Absurd ★★★
()

М.б. хотя я прочитал кучу фэнтези связанную с толкиенским миром, а воспринять это как «религию» не смог.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Да и лейтмотив ПК у него в противостоянии религиозных мракобесов-волшебников и прогрессивной научной мордорской цивилизации. Возможно, он повёрнут на этой теме.

ugoday ★★★★★
()

У Еськова и Евангилие свое есть. А вообще смысл произведения как раз в том что не хороших и плохих. Арагорн тот же в ПК показался гораздо более живым человеком чем в фильме и именно как человеку я ему симпатизирую (положил целое государство к ногам возлюбленной а она в ответ растоптала его сердце) хотя с точки зрения толчков у Еськова он описан как полнейшая мразь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Фильм отстоен и ущербен. Хуже него только звёздные войны.

Зря ты так, в ней книга хорошо передана, выдержана хронология и содержание.

Zodd ★★★★★
()

В гоблинском переводе фильм вполне смотрибелен (как раз из-за порции здорового цинизма), а во в оригинале никаких эмоций кроне «НУ ТУПЫЫЫЫЫЕЕЕ!» не создает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Так как насчет экспоненциального роста при англичанах - он был или не был?

population * e^x при x on -2 до нуля. Так тебе надо?

Мне нужен ответ «да» или «нет». Простой ответ, без уверток.

tailgunner ★★★★★
()

Придерживаюсь точно такого же мнения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

книга хорошо передана

Фильм и книга относятся друг к другу примерно так же, как «Война и Мир» Толстого и «Война и Мир» Толстого в кратком пересказе сборника «Вся литература за 10-й класс». Это касается и сюжета, и раскрытия характеров персонажей, и описания мира.

ugoday ★★★★★
()

>Мне нужен ответ «да» или «нет».

Да, он был экспоненциальный. И да, взрыв рождаемости во всем мире - результат технологической революции возникшей на западе, прежде всего в горячо вами любимой Англии. Химическая промышленность, трактора, холодильная техника, железные дороги, дешевая одежда, лекарства - это все результат ужасного капитализма. Индусы бы так до сих пор и питались подножным кормом если бы не было северной европы где подножного корма мало и надо много работать чтобы жить.

Absurd ★★★
()

>> Да, он был экспоненциальный.

Ты отрицаешь реальность, какой сюрприз.

Нету там на графике никакого перелома до независимости и после нее. Это одна экспонента.

Absurd ★★★
()

> Нету там на графике никакого перелома до независимости и после нее. Это одна экспонента.

Гг. Ну тогда к чему твоя рекламная пауза о технологической революции на Западе? Экспонента была и без нее, осталась и с ней :D

Я понимаю, ошибки трудно признавать... но доходить до такого абсурда - это надо быть тобой.

tailgunner ★★★★★
()

>Ну тогда к чему твоя рекламная пауза о технологической революции на Западе? Экспонента была и без нее, осталась и с ней

А то что детская смертность сейчас немного поменьше 50% даже в странах типа Индии, да и эпедемии не выкашивают по нескольку десятков процентов населения раз в 10-20 лет - это типа неважно? А что удобрения, холодильная техника, консервирование и международные перевозки *немного* увеличили доступность еды - это тоже неважно?

Я понимаю, ошибки трудно признавать... но доходить до такого абсурда

Так хорошо как сейчас человечество не жило никогда. Что, кастовое общество как в Индии до англичан прокормило бы семь миллиардов? Кто тут твердолобый?

Absurd ★★★
()

> Представь себе реакцию воцерковленного на авторский вариант евангилия, в котором объяснялось бы как всё было на самом деле, почему И.Х. --- сука жидовская, а Сатана --- хороший etc.

а я читал что-то подобное. весьма занимательно было.

isden ★★★★★
()

>>Ну тогда к чему твоя рекламная пауза о технологической революции на Западе? Экспонента была и без нее, осталась и с ней

А то что детская смертность сейчас немного поменьше 50% даже в странах типа Индии, да и эпедемии не выкашивают

Как всё запущено. Ты ляпнул глупость про «экспоненциальный рост при англичанах», и теперь валишь в кучу какие-то банальности, чтобы доказать, что западная цивилизация рулит. Ну, рулит, и что? Черчилль как был палачом, так и остался.

Что, кастовое общество как в Индии до англичан

И после англичан тоже.

прокормило бы семь миллиардов?

Да остановись уже. Какие, блин, 7 миллиардов - с какой радости индийцы должны кормить всю планету?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Толкин не раз признавался, что никаких _специальных отсылок_ к реальной истории Средиземье не содержит

А также, что во время работы над книгой находился, мягко говоря, под впечатлением от войны. Он мог думать, что отвернулся от реальной истории, но видно отчётливо, что она от него не отворачивалась.

Xenesz ★★★★
()

Войну начила Россия ;) А конкретно - его тряпейшество Николашка 2

Тогда уж Гаврило Принцип :)

Xenesz ★★★★
()

именно Германия напала на тех, кому она проиграла

Нападающего считаем агрессором, а того, на кого нападают - безвинной жертвой, ага. В суде это проканало бы, но на самом деле оба могут быть просто бандитами, не поделившими район.

Xenesz ★★★★
()

Интересует, в какой пропорции должна быть разделена вина между Германией и другими.

Суд решает. И суд решил. «А судьи кто?» - известно, победители. Разработчики огненных торнадо в германских городах, например, таким образом, не могли оказаться на скамье.

Xenesz ★★★★
()

>Ты ляпнул глупость про «экспоненциальный рост при англичанах»

Без англичан население Индии стагнировало бы возле константной отметки. Рост в 1850 - 1950 годах это именно что начало экспоненты.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Разработчики огненных торнадо в германских городах, например, таким образом, не могли оказаться на скамье

Хорошо что разработчики торнадо судили разработчиков Бухенвальда и Освенцима, а не наоборот, правда?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Хорошо что разработчики торнадо судили разработчиков Бухенвальда и Освенцима, а не наоборот

Выбирать из сортов говна так интересно, правда? Британские «пожарные» (в брэдбериевском смысле) сильно отличаются от внедрявших «Циклон Б»?

Xenesz ★★★★
()

>А антибиотики без англичан бы не изобрели?

В Индии - нет, не изобрели бы. В солнечных плодородных странах человек который строит инфраструктуру всегда проигрывает человеку который строчит много детей. Это т.н «мальтузианская болезнь».

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вот топикстарт прочёл с большим удовольствием и не отрываясь :)

И прочему от тебя это вполне ожидаемо услышать? У меня вообще ощущение что ты не человек а эталонный ходячий шаблон эпохи. Единственное что развеивает это ощущение та твоя аватарка с женой. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>У меня вообще ощущение что ты не человек а эталонный ходячий шаблон эпохи

Гы. Повеселил, спасибо :D По-моему, у тебя даже не [с]только обо мне неверное представление, сколько о шаблоне эпохи :D Например, шаблон эпохи сегодня - это, как раз, «торчание» от Толкиена ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Гг. Ну тогда к чему твоя рекламная пауза о технологической революции

на Западе? Экспонента была и без нее, осталась и с ней :D

А что эта экспонента была бы без этой самой технологической революции на западе? Не смешите мои тапочки.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> А что эта экспонента была бы без этой самой технологической революции на западе?

Экспонента была еще до технической революции что непонятно?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.