LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LOR-эффект] А слабо?..

0

1

Силён ЛОР и способен просто из любопытства уронить вскользь упомянутый сайт. А слабо выбрать какой-нибудь проект и дружно поддержать каждому завалявшейся десяткой-двумя яндекс- web- и т.д. монетами? (Хотя, может, были уже такие действа, а я неправильно мучал поиск?..)

Идея пришла при виде длительного уже прозябания вот этого проекта: http://ananas.su/. И это при том, что упоминание ПО в этой важной области обычно заставляет стушеваться пользователя свободных программ...

★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

"Ананас — первая свободная учетная платформа для пользователей Linux и Windows. Написан на C++ (интерфейс Qt), и работает с MySQL, PostgreSQL и SQLite. Код программы свободен, поэтому программой можно пользоваться как в домашних, так и в коммерческих целях на любом количестве компьютеров."

amus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amus

Ну, кому это нужно, думаю, может и поддержит... Мне, например, это нафиг не надо. И, думаю, таких как я - 99.9%.

ИМХО, создателям «ананаса» надо было сразу задуматься о платной техподдержке и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Чтобы вести учёт на производстве, наверное...

То есть ты сам не знаешь, зачем оно надо, но агитируешь народ скидываться?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть ты сам не знаешь, зачем оно надо, но агитируешь народ скидываться?

Нет, я знаю для чего оно нужно - очень неплохо было бы иметь альтернативу вездесущей 1С...

amus ★★★
() автор топика

Создание свободного полноценного аналога matlab, который был бы лучше самого matlab, например. Или возвращение rosegarden на кошерный gtk. Или разработку полноценной библиотеки-прослойки между gtk, openGL и CUDA, чтобы по максимуму упростить разработку повседневных утилиток...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>повседневных утилиток...

...или свержение мирового правительства, чтобы захватить мир лоровцам...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>зачем в повседневных утилитках опенГЛ?

Мб он повседневно для себя игры пишет?

Zhbert ★★★★★
()

Почему бы и нет? При хороших аргументах вполне можно выбрать достойный проект...

amus ★★★
() автор топика

Ну готовьте пару лимардов баксов, чтобы создать аналог 1С, есть баблосики на спецоперацию - 1С не нужна?

Deleted
()

>А как я еще буду трехмерные картинки рисовать?

Запускаешь делфи, в голове представляешь изометрию картинки и обычным канвасом линиями ваяешь... но это для Ъ.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну готовьте пару лимардов баксов, чтобы создать аналог 1С

Лимардов-не лимардов, а подтолкнуть развитие проекта, думаю, ЛОРом можно - не всё ж сайты ронять, почему бы полезным делом не заняться, раз собрались тут? ;)

amus ★★★
() автор топика

По ссылке посмотрел, особо ничего интересного для себя не нашел. Я поддержал Навального рублем и Радио-Ти долларом, для хорошего дела не жалко, но тут что-то не тянет. Хотя я знаю, что многие подумают - отмена «стены» во вконтакте вызывает больше эмоций, чем события на Манежной площади... Что поделать, такова природа человека.

ostin ★★★★★
()

>Это который говнопаскаль в говновенде?

Он самый.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

Ну уж нет, тратить деньги на поделку, которая не известно как будет работать.

Так никто же не говорит о серьёзном личном финансировании. Пару десятков рублей - просто ради чувства, что сегодня помог, а не просто проболтался на форуме...

amus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

особо ничего интересного для себя не нашел.

Опять же - предложение достойного проекта в студию!

amus ★★★
() автор топика

Правильно! Закопаем gtk копеечными монетами!

Создание свободного полноценного аналога matlab

есть несвободный mapple который гораздо кошернее матлаба

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пытался пользовать. Возможно, руки кривыми оказались, поэтому ниасилил. Пришлось самописное поделие развивать.

Deleted
()

ИМХО, название проекта нужно поменять, изменяться подходы к проектированию, реализации и внедрению.

Deleted
()

Кроме того, исторически юзаю гтк, кути как-то не пошло, а перескакивать не вижу смысла.

Deleted
()

Но всё это ИМХО. Так что, возможно, что я не прав.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот я и говорю: не нужен мне ваш mapple, дифуры я и на листике могу посчитать. А вот средства численных расчетов нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Pidgin какой-нибудь с нескучными скинами или типа того.

ostin ★★★★★
()

>Написан на C++

Эээ оно нинужно? В данной нише хватает своих проблем, чтоб еще и с сегфолтами бороться и утечки памяти искать

F457 ★★★★
()

Eddy_Em> Создание свободного полноценного аналога matlab, который был бы лучше самого matlab, например.

Python

Eddy_Em> Или разработку полноценной библиотеки-прослойки между gtk, openGL и CUDA, чтобы по максимуму упростить разработку повседневных утилиток...

Python

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens> зачем в повседневных утилитках опенГЛ?

Более того - для повседневных утилиток обычно хватает Shell.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

для повседневных утилиток обычно хватает Shell

Ага, парсить десятигигабайтный лог вы тоже при помощи шелла будете? И ждать сутки, пока парсер поработает?

А картинки если отображать надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Интересно, а сколько времени он будет в файлике 3тыс х 3тыс пикселей искать наиболее явную окружность при помощи преобразований Хафа? Или отождествлять участки изображения? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а сколько opencv это делает? Питон для научных вычислений служит в качестве высокоуровнего клея между всякими библиотеками типа numpy, scipy, pil, matplotlib опять же. Они не на питоне написаны и работают шустро. А питон нужен что бы ими удобно управлять в т.ч. из консоли.

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

а сколько opencv это делает?

Не знаю, предпочитаю велосипеды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А как я еще буду трехмерные картинки рисовать?

Воспользуешься библиотекой MathGL? В принципе есть ещё несколько классных визуализаторов данных, даже четырёхмерных.

Evgueni ★★★★★
()

Eddy_Em> Ага, парсить десятигигабайтный лог вы тоже при помощи шелла будете?

awk работает в таких делах эффективнее самопала.

Eddy_Em> А картинки если отображать надо?

Вызов вьювера

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.