LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от drull

> Это заметно. За ~15 лет палец успел пустить корни в мышку.

При чем здесь это? Только сегодня висел на телефоне с полчаса, открывая разные расчеты из закладок и с жесткого диска. Без мышки мне нужна была бы педаль, ведь у меня не три руки.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> *пробежался по рабочим столам:

chromium - нет меню

emacs - нет меню

urxvt - нет меню

О! DevTrack в удаленном терминале под вендой с меню! И вообще, выглядит как привет из 90-х.

Из того, чем обычно пользуюсь. FF3/Opera — есть меню. Gajim/audacious — есть меню. Thunderbird — есть меню. Deluge — есть меню. Gimp/Inkscape — есть меню. OpenOffice — есть меню. Skype — есть меню. Gedit — есть меню.

Так что не надо ля-ля. Сделайте по-человечески, в рамках тулкита gtk/qt/whatever, я первый вам спасибо скажу.

Пока что эти приложения выглядят как пионерские поделки. Да чего там, поделки и есть. Взять хром — был бы он с нормальным интерфейсом, гораздо больше народу бы им пользовалось (возможно, в том числе и я). А так — в основном хомячки ему процент в статистике набирают, он с установкой какого-нибудь скайпа к ним приходит. Один хрен ыксплорером пользуются.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Сколько еще человек ты на эту заразу подсадил?

Умение быстро и удобно управлять компом без помощи дополнительного тормозного девайса(мыши) - это зараза?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Opera — есть меню

классическое в последних версиях по дефолту отключено, насколько я помню

А так — в основном хомячки ему процент в статистике набирают

4.2 и 5.2

был бы он с нормальным интерфейсом

всяко эргономичнее приветов из 90х

Сделайте по-человечески, в рамках тулкита gtk/qt/whatever,

в теме qtcurve есть в рамках двух поддерживаемых тулкитов, в глобал меню - в рамках gtk, для KDE - ещё что-то. Чего не нравится?

lazyklimm ★★★★★
()

в файл - вообще лезть не нужно, большая часть основных действий оттуда покрывается хоткеями как корова по весне

лезть в Закладки и Журнал приходится исключительно из-за убогости менюшного интерфейса - интерактивный поиск был бы гораздо быстрее и удобнее (и не нужно было бы переключаться на мышь, тратя драгоценное время)

lazyklimm ★★★★★
()

> хэндсфри, громкая связь, нэ?

На том аппарате нет громкой связи. Кстати, от хэндсфри за полчаса можно слух посадить.

Igron ★★★★★
()

> в файл - вообще лезть не нужно, большая часть основных действий оттуда покрывается хоткеями как корова по весне

Охренеть, Расскажешь это своим родителям? А родителям родителей?

лезть в Закладки и Журнал приходится исключительно из-за убогости менюшного интерфейса - интерактивный поиск был бы гораздо быстрее и удобнее (и не нужно было бы переключаться на мышь, тратя драгоценное время)

Интерактивный поиск был бы быстрее, да. Но приложение при этом запускалось бы несколько минут. В моем случае это примерно -1 монитор в неделю и +3 похода к травмотологу раз в месяц.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Повесить Файл, Журнал и Закладки на хоткей.

Нет, спасибо. Мне удобнее, когда оно на виду и легко достижимо мышкой.

Igron ★★★★★
()

> классическое в последних версиях по дефолту отключено, насколько я помню

Это печально, да. Слава Норвегии, что его хоть включить легко. Скоро двух высших для этой задачи будет не хватать.

4.2 и 5.2

Вот не будем тут. Хром ставится в систему с популярным софтом? Ставится. Это и есть основная масса пользователей. Айтишников в процентном соотношении мало, далеко не 10%.

всяко эргономичнее приветов из 90х

Я и вижу. В основном слышны жалобы именно на интерфейс.

в теме qtcurve есть в рамках двух поддерживаемых тулкитов, в глобал меню - в рамках gtk, для KDE - ещё что-то. Чего не нравится?

Дык замечательно. Почему тогда хромиум лезет со своей политикой кривых табов? Можете не отвечать, я отвечу: это все руки.

Igron ★★★★★
()

> никто не мешает сократить громкость

Я не одну сотню раз разговаривал по гарнитуре, и знаю, что это такое. Это шум в ушах уже через несколько минут. Это прыгающая громкость, долбящая по ушам, когда собеседников хотя бы трое. Далеко не всегда это возможно.

Или вот еще пример. Я пью кофе на базе. Я должен хоткеями при этом пользоваться? А главбух? Идите вы все в жопу.

Igron ★★★★★
()

>Охренеть, Расскажешь это своим родителям? А родителям родителей?

а кто говорил о родителях родителей? Речь шла о

Меньше всего использую справку, в нее захожу раз в полгода. Файл, Журнал и Закладки — очень часто.

Опять же, «родителям родителей» нафиг менюшка не нужна, они в неё лезть сами не будут, им важно показать куда тыкать, чтобы сделать то-то и то-то. Проверено

Но приложение при этом запускалось бы несколько минут.

по какой причине оно будет запускаться медленнее, данные о закладках и истории загружаются при запуске программы в любом случае? Визуализация совпадений? Никто не мешает её включать, если набрано, допустим, не меньше двух символов. Интерактивный поиск по странице нормально работает, и не сильно тормозит (даже на РФВС одной страницей).

В моем случае это примерно -1 монитор в неделю и +3 похода к травмотологу раз в месяц.

аааа, вон оно что! Тогда я завязываю с этой дискуссией.

lazyklimm ★★★★★
()

final cut

>Хром ставится в систему с популярным софтом?

странно, я сам ставил, специально, может у меня этого популярного софта нет?

Айтишников в процентном соотношении мало, далеко не 10%.

то-то у меня большая часть знакомых айтишников перешла (пусть даже в отношении 50/50) на хром/хромиум.

ладно, теперь точно всё

lazyklimm ★★★★★
()

> Опять же, «родителям родителей» нафиг менюшка не нужна, они в неё лезть сами не будут, им важно показать куда тыкать, чтобы сделать то-то и то-то. Проверено

И как они полезут в закладки?

по какой причине оно будет запускаться медленнее, данные о закладках и истории загружаются при запуске программы в любом случае? Визуализация совпадений? Никто не мешает её включать, если набрано, допустим, не меньше двух символов. Интерактивный поиск по странице нормально работает, и не сильно тормозит (даже на РФВС одной страницей).

Я это сто раз слышал. С каждым релизом программы интерфейс упрощается и программа работает быстрее бла-бла-бла. Бред. Возьмите 97 офис и 2010-й. Возьмите первые сборки хрома — они правда летали, а 9-й хром уже по скорости сравним с нетюнингованной опером. Фаерфокс в районе 1.0.Х довольно шустро бегал на втором пентиуме, а сейчас им на такой машине можно только небольшие страницы без джаваскрипта смотреть.

аааа, вон оно что! Тогда я завязываю с этой дискуссией.

Да, и мне пора.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: final cut от lazyklimm

> странно, я сам ставил, специально, может у меня этого популярного софта нет?

У меня он тоже установлен. Толку-то.

то-то у меня большая часть знакомых айтишников перешла (пусть даже в отношении 50/50) на хром/хромиум.

Ну и сколько это от общей массы хомячков-пользователей интернета? Тот самый 1%?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Ссылка на инструкцию в третьем комментарии треда

si0 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.