LINUX.ORG.RU

Все неправы, rtorrent быстро качает

sol_linux ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Наглое 4.2. Умеет давно и отлично.

ну на полгода ошибься, dht появился в версии 1.7 от середины 2009. но над твоим отлично можно долго стебаться. если бы не продавливание его убунтой давно бы загнулся.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>и да, наш провайдер одно время резал utp

Этакак?

-A FORWARD -p udp -m string --hex-string «|7fffffffab|» --algo kmp --from 40 --to 44 -j DROP

как-то так :)

Pinkbyte ★★★★★
()

Надо бы еще qBittorrent добавить, чтобы понять: проблема в трансмиссии или в растербаре :)

pekmop1024 ★★★★★
()

прозреваю кривые руки. Выставь в том же кторренте протокол передачи uTP

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>подтверждаю) uTorrent быстро хватает пиров, DHT

так это потому что угадай пользователей какого торрента больше

retracker.local

а вот это действительно глюк кторрента, он еще место на диске медленно выделяет так что резервирование отключил

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня что ktorrent на компе, что transmission на роутере качают в максимальную скороость

overmind88 ★★★★★
()

> Звон в ушах, темно в глазах, лицо болит от удара. Из-под накрывшей лицо руки катятся горькие слезы. Невыносимо, невыносимо видеть столь вопиющую безграмотность на столь уважаемом техническом ресурсе.

Это почти так же круто как про «тролль был слишком толст» :)

overmind88 ★★★★★
()

>>и да, наш провайдер одно время резал utp

Этакак?

Я счас решил почитать о utp для ликбезу, дык получил пачку жалоб, что сие поделие дивно нагружает оборудование большим кол-вом мелких пакетов. Начиная от провайдерского, заканчивая роутерами пользователей

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

так виноват не utp а кривые прошивки и софт. utp лишь протокол для негарантированной доставки и активно используется например сетевыми играми

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>так виноват не utp а кривые прошивки и софт. utp лишь протокол для негарантированной доставки и активно используется например сетевыми играми

кто-то путает uTp и uDp =)

F457 ★★★★
()

хоть utp и базируется на основе udp, я пока не слышал. чтоб его игрушки использовали.

Да и на тот момент единственным «кривым софтом» его использующим был мю-торрент... невкурсе починили ли это сейчас, ибо о существовании этой хрени узнал пару часов назад, а делюга ее не использует

F457 ★★★★
()

так это потому что угадай пользователей какого торрента больше

так это угадай почему те торренты у которых пользователей меньше не делают совместимости с теми, у кого пользователей больше. подсказка: ьтсонтадогалбзеб

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

rtorrent наше всё

>>rtorrent

Кто ж его теперь пользует ?

Консоль-с.

Обижаешь. Пользуем и ещё как.
Пробовал другие торрент клиенты, но ни один по соотношению качество/потребляемые ресурсы с ним не справился.
Vuze - жрёт озу мама не горюй
deluge, transmission - жрут по 100-200 метров ОЗУ и всё время жрут cpu почём зря.
другие не умеющие работать в режиме демона нафиг не нужны.

Я привык что у меня торрент клиент почти не потребляет ресурсов (35Mb RSS, 1% CPU, 323 торрента; Athlon XP 2500+ проц, почти мегабит канал)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: rtorrent наше всё от Nao

И да, предрекая комменты про «купи озу, стоит копейки» сразу говорю что нищеброд.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Совместимость на уровне стандартов присутсвует, другое дело что алгоритмы (например очереди сачки чанков) разные поэтому разные клиенты работают друг с другом с разной эффективностью

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>кто-то путает uTp и uDp =)

один реализуется поверх другого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну пусть копируют все эти параметры с мюторрента же, ну

stevejobs ★★★★☆
()

получение веб морды без пхп() и гемора с кучей хаутушек стоило 300 + 20 мб оперативы и 5% загрузки интел атома - о чем нисколько не жалею

+ есть unr гуй, но я его не использую =)

F457 ★★★★
()

>transmission - жрут по 100-200 метров ОЗУ и всё время жрут cpu почём зря.
2726 x3al 20 0 194m 50m 2756 S 3 2.9 4:29.17 transmission-da
x86_64, athlon x2 250, 741 торрент.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> 2726 x3al 20 0 194m 50m 2756 S 3 2.9 4:29.17 transmission-da
вполне неплохо, посмотрю на него ещё разок как-нибудь. но у меня он жрал поболее, правда давно это было.

Nao ★★★★★
()

Попробуй в трансмиссии выставить максимальное количество подключенных пиров побольше.

А вообще недавно заинтересовался сравнением торрент-клиентов и вот что увидел. Скорость скачивания у всех испытуемых (Transmission, Deluge, KTorrent, qBitTorrent, µTorrent@wine) была примерно одинаковой, но Transmission и KTorrent оооооооочень долго искали узлы для скачивания раздачи по magnet-линку (в то время как µTorrent находил их моментально, и Deluge с qBitTorrent не намного от него отставали).
Использую пока Transmission, ибо сильно нравится интерфейс (хоть она и тормозная несколько и имеет несколько не очень приятных недостатков).
А вообще обидно, что такое разнообразие клиентов в линуксе, а до сих пор ни один из них не дорос по всем качествам до пресловутого µTorrent. Прямо как с плеерами ситуация.

pevzi ★★★★★
()

Хренотень какая-то. Ставлю на закачку образ актуальной убунты - её сидеры со своей стороны как будто под жопу подпихивают, на любом клиенте занимает весь доступный канал. Юзал азуреус, рторрент, юзаю трансмишен - картина всегда одна.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А вот у меня наоборот... Поясню.

Теоретически, ширина моего канала 30 кбайт/с. Но на торрентах, при достаточно большом количестве источников (порядка 50-100) скорость скачивания может доходить до 500 кбайт/с. Качаю с помощью QBittorrent. Причем все равно как скачивать части файлов: по порядку или нет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Кстати, совсем недавно QBittorrent научился скачивать файлы по отдельности. То есть он теперь скачивает только те, которые отмечены.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Кстати, совсем недавно QBittorrent научился скачивать файлы по отдельности. То есть он теперь скачивает только те, которые отмечены.

фигасе, такая фича почти во всех торрент-клиентах уже много лет есть. причем, можно выставить это либо при добавлении торрента либо в процессе загрузки.

isden ★★★★★
()

Да и в qbittorrent тоже можно было выбирать. Просто раньше, если один чунк содержал конец одного и начало другого файла, то qbittorrent создавал и второй файл.

Heretique
()

Не, в transmission, к примеру я выбирал один файл, а он тянул сразу все, хотя остальные были без фактического содержимого, но место на диске занимали. Жутко бесило.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> через полчаса скачки на мюторренте упало до уровня делюжа. Мистика какая-то

Сухая статистика такая сухая.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.