Ни для кого, я надеюсь, уже не секрет, насколько неприятной для многих новостью стало заявление Nokia о том, что они собираются выпускать смартфоны с WP7. Теперь уже мало что можно изменить, но не все потеряно.
Для меня, например, картина открылась (не без употребления оных) вот с какой стороны: Nokia предложила сообществу мощный инстурмент для создания приложений под ее платформы (Symbian, Maemo, MeeGo) в ввиде Qt. Удобный и понятный как для тех, кто с ним уже работал, так и для новичков. Но их надежды не оправдались. Количество приложений в Ovi не растет экспоненциально, разработчики не портируют существующие для десктопов приложения на смартфоны. В этой ситуации у них нет иного выбора, кроме как попытатся выжить какое-то время, продавая аппараты с чужой ОС, пытаясь тем временем дописать свою собственную.
Но разговор я хотел бы повести не об ОС, а о приложениях.
Ведь на лоре полно людей, которые пишут на Qt и симпаизировали Nokia до сегодняшнего дня. Так почему бы каждому не написать одно приложение для себя/жены/мамы/бабушки. Наверняка найдутся задачи, которые телефон мог бы упростить. И для этого надо всего лишь немного времени каждую неделю уделять своему проекту.