LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от filosof

Правильный пассажир - тот, кто запишет номер и напишет начальнику очень злую телегу на курящего водителя.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

А для меня Россия пожалуй наилучшее место обитания.

П.С. К бухающим я отношусь ужасно и считаю, что со спиртными напитками нужно бороться очень жестко!

filosof ★★
()

А мне не нравится, когда водители курят. Часто дым идет в салон. А если у кого-то из пассажиров астма?

А вообще, конечно, в ЕС демократия ппц. Когда ехал в Германии на ICE, ребенок рядом начал петь. Мамаша на него сразу зацыкала, мол нельзя. Хотя с другой стороны, у нас в Москве, в маршрутке однажды, когда я ехал, ребенок (нерусский, не силен в национальностях, но кто-то из южных народов) болтал ногами и несколько раз дал чужой женщине по колену своей ногой. И его мамаша ничего не сказала. После N-го раза женщина пересела на другое место.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Если бы в мой маршрутке какой-то ребёнок начал петь или докучать другим пассажиром, я бы сделал ему и его мамаше/папаше замечание, а если не успокоился высадил бы.

filosof ★★
()

Я б, может, сказал бы «ну и живите там ТАК» (можно стену потолще вокруг построить). Но мне жалко приличных людей, которые там живут. Да и сам иногда туда езжу. Поэтому хочется, чтобы это место обитания стало пристойным (т.е. плохим для анархистов)

svu ★★★★★
()

Если таких телег будет много - менеджеры могут начать дергаться. Впрочем, многое зависит от того, есть ли конкуренция (среди компаний и водителей).

svu ★★★★★
()

Круто. Маршрутки существуют для удобства водил. А пассажиры - это случайный элемент, конечно.

svu ★★★★★
()

> Правильный пассажир - тот, кто запишет номер и напишет начальнику очень злую телегу на курящего водителя.

8 телег в мэрию писал. На пару недель все улутшалось

namezys ★★★★
()

Ты до сих пор считаешь, что ГАЗели могут быть удобными для пассажиров? Они удобными именно для водителей и ТП, ибо они доступные и дешёвые в эксплуатации. А пассажирам просто деться некуда, особенно во всяких Мухосрансках. Едиственный выход пользоваться такси или приобрести личный автомобиль.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Нда, менеджмент в госструктурах традиционно сосет. Во всем мире сосет, а особенно причмокивает в совке.

Решпект за гражданскую сознательность.

svu ★★★★★
()

А для водителей они удобны, точно? :)

Нижний Новгород - не особо какой Мухосранск, 5-й по населению город России, ГАЗели, конечно, тоже ходят, но в основном ПАЗики, а как автолайны - Мерседесы. Конкуренция высокая настолько, что на некоторых маршрутах цены ниже рекомендованных. И, в общем-то, автобусы (в смысле не маршрутки) тоже хорошо ходят и вполне себе комфортные. Я, например, автобусы больше люблю, чем маршрутки. Так что выбор есть.

hibou ★★★★★
()

Есть еще выход - пытаться бороться за то, чтобы сделать газели максимально удобными (при имеющихся ТТХ) для пассажиров. Например, запретив водилам курить.

Вот товарищ снизу телеги пишет, все правильно делает. Клиент может и, по хорошему, должен (как гражданин) чморить поставщика услуги.

svu ★★★★★
()

один раз, когда нарушили расписание, даже отдельно газель к остановке прислали. Но видать я их достал, или их сильно имеют за мои телеги

namezys ★★★★
()

Дык круто же! Система как-то работает, несмотря на все усилия некоторых:)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Приезжай в любой Мухосранск и найди автобусы БВ, ну может на пригороде найдёшь. А ОБВ и подавно не найдёшь, а ведь раньше были! Сейчас сплошные ГАЗели и ПАЗики. Я тоже люблю нормальные автобусы, но их эксплуатация гораздо более дорогая, а в Мухосрансках пассажиропоток низкий, потому для ТП и водителей очень невыгодны.

filosof ★★
()

А у нас такое расписание и маршруты, что пассажирам пипец в часы пик. По 5-6 человек стоя едут, а некоторые вообще по часу не могут уехать.

filosof ★★
()

Ну в час пик у нас каждые 8-10 минут, а так 10-20 минут. С 20:30 до 22:00(летом до 23) раз в полчаса.

filosof ★★
()

пытаться бороться за то, чтобы сделать газели максимально удобными

Например порезать их автогеном и загрузить в плавильные печи.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну, в пределе - да. Но как минимум честное прохождение техосмотра и соблюдение водителем и пассажирами всех установленных правил.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.