LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bitcoin] Кто-нибудь что-нибудь на них уже покупал?

0

1

Ну вот, на ЛОРе началась какая-то истерия с этими биткоинами.
Скажите, пожалуйста:

1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?
2.Получал ли кто-нибудь биткоины другими способами (зарабатывал, например)?
3.Покупал ли кто-нибудь что-нибудь за биткоины?
4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

★★★★★

ищи по темам dikiy, он покупал и продавал за рубли.

silw ★★★★★
()

>1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?

мне - нет.

2.Получал ли кто-нибудь биткоины другими способами (зарабатывал, например)?

купил.

3.Покупал ли кто-нибудь что-нибудь за биткоины?

да. пока что евро купил на них )

4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

пока нет, но собираюсь. Правда пока не знаю что. Позавчера, прикола ради, чуть не купил порево за них )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?

мне - нет.

Ну и какой толк тогда тратить процессорное время на генерацию? Насколько я понял, толку от этого никакого, послания инопланетян не расшифровываются, средство от рака не ищется. Где смысл?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>А в чем преимущество или выгода их использования?

1)безкомиссионные переводы денег и безкомиссионная оплата.

2)Можно полностью анонимно отправлять и получать баблос.

3)невозможно сгенерировать неограниченное количество бабла (в отличие от бумажных денег, которых можно тонну напечатать).

4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Это навскидку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Ну и какой толк тогда тратить процессорное время на генерацию? Насколько я понял, толку от этого никакого, послания инопланетян не расшифровываются, средство от рака не ищется. Где смысл?

Один из прямых смыслов для людей в СНГ - безпроблемная оплата услуг. Не надо никаких WMZ и деньгосжирающих переводов в paypal и т.д. Напрямую платишь и все. Твои бабки НИКТО не может заблокировать (как было с Wikileaks, например).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Ну и какой толк тогда тратить процессорное время на генерацию?

а я и не трачу. все биткоины, которые у меня есть - добыл честным путем )

dikiy ★★☆☆☆
()

>4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

смотри https://en.bitcoin.it/wiki/Trade

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wxw

>порево?

Да, а то у меня лежит тут в папке, а я не знаю, что это и что с ним делать.

Zhbert ★★★★★
()

4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Особенно это интересно, учитывая что вся остальная валюта под контролем. В 1 момент ваши .ные биты никому не нужны.

zgen ★★★★★
()

>да. пока что евро купил на них )

Вот, это уже хорошо. Буду наблюдать за развитием событий.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

>>4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Особенно это интересно, учитывая что вся остальная валюта под контролем. В 1 момент ваши .ные биты никому не нужны.

Просто так их не запретишь.

dikiy ★★☆☆☆
()

>смотри https://en.bitcoin.it/wiki/Trade

Я знаю, что такие магазины существуют, но хотелось бы узнать, есть ли люди в России или ближнем зарубежье, кто их реально покупал. Потом, там товары несколько... специфические. То есть ни еды, ни одежды, ни прочих товаров, которые нужны каждому, а какие-то совершенно специфические товары типа «микросхема, генерирующая белый шум», «специальный сорт кофе», «любые* книги», «фотографии Тревора Фарелла» и т.п.

* почти любые

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Просто так их не запретишь.

Да не надо их запрещать, просто внезапно по отношению ко всем остальным валютам оно будет равно номиналу 0.0000...00001 в любимой вами валюте.

zgen ★★★★★
()

>Да не надо их запрещать, просто внезапно по отношению ко всем остальным валютам оно будет равно номиналу 0.0000...00001 в любимой вами валюте.

курс устанавливает не центробанк, поэтому...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Я знаю, что такие магазины существуют, но хотелось бы узнать, есть ли люди в России или ближнем зарубежье, кто их реально покупал. Потом, там товары несколько... специфические. То есть ни еды, ни одежды, ни прочих товаров, которые нужны каждому, а какие-то совершенно специфические товары типа «микросхема, генерирующая белый шум», «специальный сорт кофе», «любые* книги», «фотографии Тревора Фарелла» и т.п.

ты хоть по ссылке пошел?

Там можно жрачку брать. Так же можно гаджеты купить, камеры, роутеры, книги. Сходи по ссылкам.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

курс устанавливает не центробанк, поэтому...

Курс простите чего? bitcoin'а? возможно нет, а вот всех остальных валют - именно ЦБ.

zgen ★★★★★
()

>Курс простите чего? bitcoin'а? возможно нет, а вот всех остальных валют - именно ЦБ.

может я не догоняю. есть биткойны, есть товары, которые можно за него купить. те же товары имеют эквивалентную цену в любой валюте. как можно повлиять на курс биткойнов со стороны запретителей?

stave ★★★★★
()

>Там можно жрачку брать.
Да где, по какой ссылке? Я по нескольким сходил. По разделу «Consumables» - вообще по всем.

Так же можно гаджеты купить, камеры

Да, вижу, хотя выбор и невелик.

роутеры

Где, где роутеры?

книги

Да, есть, хотя выбор тоже невелик.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

>Просто так их не запретишь.
почему же не запретишь? Биткоины не запретишь, конечно. А вот магазины - воплне себе юридические лица, зарегистрированные в разных странах, которых можно запросить, на каком основании они обменивают услуги и товары на биткоины, а то и обвинить в отмывании денег. Нет, я все равно пока боюсь, что если власти крупных стран захотят, то без проблем весь этот биткоин прекратят.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

>Да не надо их запрещать, просто внезапно по отношению ко всем остальным валютам оно будет равно номиналу 0.0000...00001 в любимой вами валюте.

да ради бога. это не помешает, если ты на них не сидишь в ожидании. да и внезапно ничего не бывает.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>книги

Да, есть, хотя выбор тоже невелик.

я давал ссылку на один из крупнейших книжных магазинов, который биткоины принимает.

роутеры

Где, где роутеры?

да. таки я ошибся, когда невнимательно смотрел на картинку.

Так же можно гаджеты купить, камеры

Да, вижу, хотя выбор и невелик.

ну. не сразу же все вам на блюдечке )

dikiy ★★☆☆☆
()

>>да. пока что евро купил на них

Кстати, в каком именно месте, если не секрет?

mtgox.com

dikiy ★★☆☆☆
()

>Нет, я все равно пока боюсь, что если власти крупных стран захотят, то без проблем весь этот биткоин прекратят.

да. как прекратили торренты и интернет. Да и люди могут не захотеть, чтоб запрещали. Что тогда?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

может я не догоняю. есть биткойны, есть товары, которые можно за него купить.

Чтобы произвести товары, надо платить ЗП людям НЕ биткоинами, значит есть себестоимость, выраженная в НЕ биткоинах, а в валюте. Поскольку никто и ничего в убыток себе обычно не продает, то манипулируя курсом валюты в которой выражена себестоимость товара достигаем нужного влияния.

zgen ★★★★★
()

это не помешает, если ты на них не сидишь в ожидании.

Ну а раз они подвержены ВНЕЗАПНОсти, как и другая валюта - то они на. не нужны никому. Что и требовалось доказать.

zgen ★★★★★
()

Кстати, да. Для отмывания денег неплохая система. Надо будет заюзать, жаль знакомых соответствующих нет.

ViTeX ★★★★
()

> 4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.
Ну насколько я понимаю, разработчики ПО для bitcoin имеют некоторое влияние.
Например принятие решения об остановке эмиссии биткоинов или уменьшение суммы биткоинов в 10^n раз у каждого участника (как возможный вариант решения проблемы дефляции) будет приниматься какими то конкретными людьми (разработчками).
Чем ни контроль?

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

в анонимности и в том, что валюта обеспечивается не дядьками из сша, а криптографией.

ArtemZ
()

>>это не помешает, если ты на них не сидишь в ожидании.

Ну а раз они подвержены ВНЕЗАПНОсти, как и другая валюта - то они на. не нужны никому. Что и требовалось доказать.

Во первых: подвержено оно или нет - неизвестно. Если и подвержено - в не большей степени, чем война начнется.

А нужна она кому-то или нет - время покажет, ага.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>может я не догоняю. есть биткойны, есть товары, которые можно за него купить.

Чтобы произвести товары, надо платить ЗП людям НЕ биткоинами, значит есть себестоимость, выраженная в НЕ биткоинах, а в валюте. Поскольку

4.2

На том же сайте можно купить техподдержку (то есть человеко-часы) за биткоины.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nao

>> 4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Ну насколько я понимаю, разработчики ПО для bitcoin имеют некоторое влияние.

Например принятие решения об остановке эмиссии биткоинов или уменьшение суммы биткоинов в 10^n раз у каждого участника (как возможный вариант решения проблемы дефляции) будет приниматься какими то конкретными людьми (разработчками). Чем ни контроль?

никакого влияния они не имеют. Ибо ПО прямого отношения к системе не имеет. Ты можешь свое ПО писать, что уже и сделали некоторые.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ха, у меня эти ваши биткоины ноут перегрели и он отрубился.

ViTeX ★★★★
()

Скачал, запустил, поставил галку напротив «Generate bitcoins», посмотрел в top - нагрузка 0, никакого bitcoind в списке процессов нет.
Что-то я делаю не так, а документацию читать лень.

Резюме: bitcoin - не нужно.

Frakhtan-teh ★★
()

На том же сайте можно купить техподдержку (то есть человеко-часы) за биткоины.

Если не будет вывода в реальные деньги - то биткоины никому не будут нужны. А если будет вывод - значит будет зависимость от курса в выводимую валюту.

zgen ★★★★★
()

>>На том же сайте можно купить техподдержку (то есть человеко-часы) за биткоины.

Если не будет вывода в реальные деньги - то биткоины никому не будут нужны. А если будет вывод - значит будет зависимость от курса в

Если рубли нельзя перевести в баксы, значит они не нужны?

Вывод всегда будет возможен, потому что это часть бизнеса.

выводимую валюту.

курс зависит не от курса другой валюты, а от состояния на рынке, ВНЕЗАПНО.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>А нужна она кому-то или нет - время покажет, ага.

Оно уже показало

Что уже даже до конца эмиссии началось реальное использование.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>paypal комиссию не берет, что в нем деньгосжирающего?

берет, блин. Кто тебе сказал, что не берет? Просто платит получатель.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.