LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вендекапец]Microsoft прилачивает за венду.

0

1

Свершилось, друзья. Microsoft начали приплачивать за использование Windows. Пока только Windows Phone 7, но скоро, думаю, и за настольную будут приплачивать. Если кто не в теме, то ищите последние новости про доплаты Microsoft'а Noki'и за использование WP7 на её телефонах.

Предлагаю обсудить два вопроса: когда начнут приплачивать за настольные и серверные венды, и как в этом случае будет происходить отказ от венды в магазине. По последнему вопросу у меня прогноз неблагоприятный, скорее всего будет договор на использование ноутбука с вендой, не хочешь венду — доплачивай.

★★★★★

Топик скорее юмористический, все же пониают, кто nokia, а кто обычные хомячки с виндой.

ostin ★★★★★
()

Почему это не offtop.

К вопросу о том что это offtop. Вероятно близится тот день, когда за использование GNU/Linux'а придётся доплачивать.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Гигабаксы решают.

Топик скорее юмористический, все же пониают, кто nokia, а кто обычные хомячки с виндой.

Все понимают, но по словам Элопа Microsoft доплачивает миллиарды долларов.

Camel ★★★★★
() автор топика

Им же надо зохавать рынок смартфонов. А рынок ПК они уже зохавали. Так что надеяться нечего

MyFreedom ★★★
()

Это у них неплохое капиталовложение. Платформу нужно раскручивать, а тут нокла подвернулась. Будьте уверены, если выгорит, они с лихвой отобьют эти бабки за счет остальных производителей. Плюс нокла им обещала с локализацией системы помочь - это тоже как бы денег стоит...

Storm_
()
Ответ на: комментарий от libfun

Начало положено.

Начало положено.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Все полимеры.

Им же надо зохавать рынок смартфонов. А рынок ПК они уже зохавали. Так что надеяться нечего

У Microsoft'а была целая куча виндовсов це-е и сильнейшие позиции на рынке, однако все полимеры куда-то подевались.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Все полимеры. от Camel

Потому что оно было несовместимо с десктопным виндовсом, отсутствовали нормальные инструменты разработки, а сама ось нещадно глючила.

//К.О.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: Все полимеры. от Camel

У Microsoft не было лидирующей позиции на рынке. Начиная с WM2003 ничего принципиально нового.

Теперь же, посмотрев как Стив Джобс умеет делать деньги не только на компьютерах, наконец-то одумались.

MyFreedom ★★★
()

Я уж подумал, что они приплачивают пользователям. А нокия, тут все ясно. Это инвестиции в развитие как аппаратной, так софтовой составляющих. Карты, сервисы, доработку пользовательского интерфейса. Нокии дали отличный шанс выплыть. Но конечно с рассчетом на то, что все многократно окупится.

TGZ ★★★★
()

Где я могу взять деньги за свою пераццкую Windows 7 Максимальная, которая стоит у меня на десктопе и используется аля игровая приставка?

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Потому что оно было несовместимо с десктопным виндовсом

Windows CE в виде Windows Mobile совместима с десктопной виндой лучше, чем WP7 (на том же ядре) с той же десктопной виндой. Visual Studio.Net — более чем нормальный инструмент разработки.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Потому что оно было несовместимо с десктопным виндовсом, отсутствовали нормальные инструменты разработки, а сама ось нещадно глючила.

Совсем все не так. Совместимость была ого-го( большинство моих прог на мфц только перекомпилировать надо было). С инструментами все в порядке, VS любая версия. Ось тоже не глючила обычно.

Под нее очень глючный софт, даже который хороший. Ну и самое главное , что с 2003го года( если не с 2002го) она практически не развивалась. В 6.0 интерфейс был как 5.0 один-в-один( а это больше 2х лет) , если конечно градиент на панельке не считать. Ну и под палец они стали точить только когда уже просрали все полимеры.(6.5 - 2008й вроде) А могли бы ведь у ХТЦ например лицензировать сенс и впилить как свой интерфейс

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Где я могу взять деньги за свою пераццкую Windows 7 Максимальная

Лови ператов и вчиняй им недополученную прибыль, очевидно же.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

встретимся за решёткой =]

Вместо денег я могу забрать бесплатный отпуск на канарах? )

Andru ★★★★
()
Ответ на: Нигде. от Camel

Ой, тому.

Ан нет, тому, но без учёта предшествующей дискуссии.

Camel ★★★★★
() автор топика

может Nokia теперь выгодней не производить телефоны, а просто брать деньги у Microsoft?

будет меньше потерь и банкротство оттянется, потому что на S40 и Symbian телефону у Nokia всё же активно покупают. чего не будет с переходом на WM7

tommy ★★★★★
()

Я как узнал об этом, сразу решил крепко запомнить и при каждом случае указывать - вот мол, вендузятнички, за ваше любимое поделие приходится даже приплачивать, чтобы хоть кто-то юзал...

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.