LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[курение][яд] Кто уже перешел на электронные сигареты?

0

2

Мне тут на днях притаранили цифровые сигареты. Сразу пожалел, что руки не доходили купить раньше. Не совсем кальян, конечно, но в 100500 раз вкуснее аналоговых. Аналоговые теперь курить просто не могу :)

Из прикольного - убедился что бывает, когда электронику дизайнят «профессиональные курильщики». НИ ОДНОГО девайса со стабилизатором мощности. Зато куча «методик», под какие батареи какой атомайзер брать (сопротивление разное). Это просто песец. Самый «продвинутый» девайс типа ProVari позволяет мерять сопротивление и регулировать напряжение. Поставил атомайзер с другим сопротивлением - и перевед.

Кто-нибудь еще перешел с теплого лампового дыма на цифровой? Я серьезно, в полном недоумении, почему обычные сигареты еще продаются.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zenom

Ну ценное масло вроде бы уже давно научились бутаном вымывать. Можно ли его в ингалятор потом заправить?

shoewreck
()

Если не курить , то совсем , а это... Верный путь к безалкогольному пиву , искусственным цветам и резиновой женщине

Loki13 ★★★★★
()

В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.

Стремно. Хочу полностью безвредные сигареты.

thesis ★★★★★
()

> Я серьезно, в полном недоумении, почему обычные сигареты еще продаются.

Меня поражает ваша наивность. Потому что там крутится огроменное бабло. И нет ничего более приятного (для мегакорпораций), чем зарабатывать на здоровье людей.

По теме - электронные сигареты дымят? Ну, в смысле, окружающие не жалуются?

Сам не курю, у меня аллергия на табачный дым. И на кальяны. И вообще на всё, что дымит (только запах горелого мяса мне нравится, грешен). Курильщиков презираю (не из-за того, что я такой хороший, а они такие плохие, просто они мне жить мешают - когда курят. никогда не думают об окружающих).

Так вот - что окружающие некурильщики думают по поводу электроники? Просто интересно.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

> ТС, а как же аромат хорошего трубочного табака? Как же теплота трубки? Как же то изменение вкуса от того, быстро ты куришь или медленно?

Ну я уже говорил, что не загоняюсь насчет аутентичности аромата и натурального состава. Подковырнуть любителей табака тоже не проблема - нормальные фруктовые и прочие составы им не светят.

IMHO, между электронными сигаретами и обычными знак равенства ставить не стоит. Но уж если человек курит - альтернатива более чем достойная. Уже не говоря о здоровье, когда по 2 пачки в день. На цифровое фото раньше тоже гналиб и где теперь пленка?

Мне вот завтра притаранят «сделай сам», где 25 ароматизаторов. Буду развлекаться.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> По теме - электронные сигареты дымят? Ну, в смысле, окружающие не жалуются?

Там в качестве основы пропиленгликоль и глицерин. Последний для «дыма», можно пыхтеть как паровоз, а можно и без антуража.

Окружающим пофик. Ну разве что ароматизатор не понравится. А так на рабочем месте народ вовсю дует. Знакомый прикололся - его на днях троллили насчет резиновых сигарет. Дык он показал сотрудникам прогноз погоды на 2 недели, и они погрустнели - им-то на улицу выходить надо.

Vit ★★★★★
() автор топика

Электрические витамины, аудионаркотики.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ингалятор видел в больнице? Оно еще и полезное бывает. Когда это говнище перестанет позиционироваться как «замена сигареты» и начнет позиционироваться как источник фана, в картриджах вполне может появиться что-нибудь повеселее. (Не в том смысле повеселее, есличо).

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Подковырнуть любителей табака тоже не проблема - нормальные фруктовые и прочие составы им не светят.

Мне жизнь не мила теперь. Неужели я никогда не буду курить крыжовник и патиссоны? T-T

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ингалятор видел в больнице?

Ну так можно же купить кислородную подушку? Помоему кайфа больше, да и полезнее.

как источник фана

Ерунда какая-то.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Quasar

«В ответ на этот доклад Управление по контролю над продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA) выразило озабоченность тем, что использование различных марок батареек в устройстве приводит к тому, что содержание никотина, вдыхаемого вместе с паром, может сильно отличаться, даже если использовать одинаковые картриджи.

Исследователи из FDA также обнаружили в паре от электронных сигарет следы мощных канцерогенов. Греческий исследовательский центр Демокритос занял нейтральную позицию в отношении продукта, не найдя никаких химически вредных веществ.

Частная компания Health New Zealand действительно нашла канцерогенные вещества в электронных сигаретах, но пришла к выводу, что в целом, с точки зрения риска для здоровья, электронные сигареты должны быть рекомендованы людям, курящим обычные сигареты.»

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Гуглится на раз.

Нет жесткого контроля за эл. сигаретами, что позволяет вставлять в них дешевое г-но приводящее к раку через 5 секунд.

А так, ниже привел цитату.

zgen ★★★★★
()

Ты зря. Мыльные пузыри - тоже ерунда, а люди веселятся. Многие курильщики сами говорят, что самое ценное для них - созерцать выпускаемый дым, а не состав этого дыма.

thesis ★★★★★
()

Ага. То-то я чувствую себя лучше. Перед смертью человек всегда испытывает облегчение.

Эффект плацебо.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Мне жизнь не мила теперь. Неужели я никогда не буду курить крыжовник и патиссоны? T-T

Кто не курил укроп и гладиолус - не мужык, адназначна.

Vit ★★★★★
() автор топика

> Ну так можно же купить кислородную подушку? Помоему кайфа больше, да и полезнее.

Жженые кислородные подушки? Ужоснах.

Vit ★★★★★
() автор топика

Электронные сигареты не нужны.

Куда проще взять самовар/чайник и кипятить в нем воду с табаком.

SEV
()

Отлично! Ждём электронные шприцы и электронное спиртное!

Terrens
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Ты зря. Мыльные пузыри - тоже ерунда, а люди веселятся.

Да и трахаться тож ерунда, а люди веселятся...

shimon ★★★★★
()

Кто не курил укроп

Пропагандировать вещ###ва - некошерно!

Xenesz ★★★★
()

А если некурящий начнёт курить электронные сигареты, то схлопочет вред и зависимость?

Yareg ★★★
()

Зачем?

jff.

Кстати да. Это ж ингалятор получается - можно лечебные смеси, наверное, заправлять. Профит.

Nervous ★★★★★
()

я не курю и тебе не советую

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Нет. Ну вот обычные сигареты — очевидный вред. А вред электронных же должен быть меньше? Или они пригодны всё-таки только для уже курящих людей, которым уже всё равно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Честно говоря, я так ничего и не узнал об электронных сигаретах. Пост мой имел общий характер.

unnamed
()

Самовар - это не мобильно, плюс розеткозависимость.

Самовары не бывают розеткозависимыми. Вас обманули

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Как же без этого. Но я доверяю только профессионалам, которые сами попробовали. Вот пусть кто-нибудь купит, создаст тред, обоснует профит по сравнению с аналоговыми женщинами... А я сигареток купил и поделился, норма добрых дел выполнена.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Пожуйте табак, посплевывайте в баночку, а потом выпейте то что сплевали.

Какая у тебя богатая фантазия :)

drull ★☆☆☆
()

Кто уже перешел на электронные сигареты?

Переходите, не переходите.. От биореактора это вас не спасёт, млекопитающие.

Absolute_Unix
()

> А вот выбор ароматов богаче на порядок.

Напоминает «Вкус мяса идентичный натуральному»...
Сомневаюсь что ароматизаторы хоть примерно похожи по вкусу и ощущениям на настоящий табак.

drull ★☆☆☆
()

>Я серьезно, в полном недоумении, почему обычные сигареты еще продаются.

а я в недоумении, почему люди еще курят?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Ну мы конченые личности, бросить не можем.

КО.

Vit ★★★★★
() автор топика

> Мне нравиццо. Ышшо можно колу и рэдбулл курить :)

Судя изменению по стилю письма в этих сигаретах не только никотин :)

drull ★☆☆☆
()

Зато можно «курить» какую-нибудь землянику, банан и т.п.

Маны же!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Да нет дорогой, это чтоб продолжать. А каков страх когда понимаешь что уже не бросишь ухххх это пропасть.

qsloqs ★★
()

[бабы][зло] Кто уже перешёл на резиновых женщин?
[алкоголь][вред] Кто уже перешёл на безалкогольную водку?
[еда][кариес] Кто уже перешёл на инъекции?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Безалкогольная водка это вода! Хорошая вещь кстати советую.

Я пробовал безалкогольное пиво, это так чтоб в компании прикинутся =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Безалкогольная водка это вода!
4.2
куда злаки делись?
хочешь курить - кури
хочешь пить - пей
и нехер тут «в компании прикидываться»
или да или нет - а то развели тут эмуляций и метаний из стороны в сторону...
[HATE!]

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.