и судить о всех пользователях вещи по одному представителю - один из признаков школоты.
я вообще не понимаю, зачем доказывать такую очевидную ведь, что питон тормозит. это всем ясно, кто его пытался использовать. тормозящие куски переписываются на си, и всё. быстрее, чем писать всё на си или чем-то еще...
питон нужен для быстроты разработки прототипов.
возможно, на лиспе можно писать быстрее, если его досконально изучить и привыкнуть. но для меня лично лисп неприемлем по многим причинам, главная из которых - отсутствие свободной стандартной беспроблемной полнофункциональной кроссплатформенной реализации со всеми нужными мне биндингами. если бы такая была, я б возможно им и пользовался... но сейчас все вменяемые реализации стоят тысячи долларов.
а вообще, идеализм в области языков программирования - глупость, язык программирования по определению не может быть идеальным. поэтому надо использовать то, что больше всего подходит в данный момент. скоро вообще эти языки не нужны будут, так что это всё временное...
ну вот недавно писал числодробилку, после переписывания вычислений на си скорость возрасла в десятки если не сотни раз. использовал numpy, как ни странно даже медленнее было чем на чистом питоне :)
распараллелил с помощью OpenMP, стало еще раза в 2-3 быстрее.. если еще избавиться от кривого PIL (который не умеет bytearray) то еще быстрее будет, но это влом делать.
потому что реализовывать свои идеи на нем и отлаживать результат у меня получается быстрее, чем на других языках, а это главное. переписать медленные куски в виде модуля быстрее, чем его изначально писать на си, т.к. отладка производится еще на питоне и си-код почти сразу работает.
3. не умеете готовить
мб сборка кривая или еще что. мне не интересно разбираться, что там тормозит.
4. не вижу обоснования фразы: «питон тормозит»
думаю очевидно, что оптимизированный компилятором код будет быстрее в любом случае. есть такие вещи как конвейеры и предстказания ветвлений, SSE*, многоядерность и GPU - если код под это всё оптимизировать, то будет быстрее чем если считать по понятно написанному на питоне алгоритму.
собственно это не моя фраза - я отвечал на критику по ссылкам и в некоторых тредах на лоре, не буду показывать пальцем.
потому что реализовывать свои идеи на нем и отлаживать результат у меня получается быстрее, чем на других языках, а это главное. переписать медленные куски в виде модуля быстрее, чем его изначально писать на си [..]
нет, ну создали Вы прототип, почему только вычислительную часть на Си переписали?
> 4. не вижу обоснования фразы: «питон тормозит»
думаю очевидно, что оптимизированный компилятором код будет быстрее в любом случае. есть такие вещи как конвейеры и предстказания ветвлений, SSE*, многоядерность и GPU - если код под это всё оптимизировать, то будет быстрее чем если считать по понятно написанному на питоне алгоритму.
налепили кучу отмазок, но я так и не вижу почему «питон тормозит»
нет, ну создали Вы прототип, почему только вычислительную часть на Си переписали?
потому что и так всё работает достаточно быстро, и профита от переписывания остального не будет. например, я готов потратить пару дней, чтобы программа обрабатывала кусок данных не 10 минут, а 10 секунд. но тратить еще несколько дней, чтобы выиграть еще пару секунд, я не готов - есть дела по-важнее.
налепили кучу отмазок, но я так и не вижу почему «питон тормозит»
про тормоза питона вцелом не я говорил (надеюсь, вам понятны отличия цитирования оппонента от выражения собственного мнения), так что претензии не ко мне.
переформулирую свой тезис: вычисления на питоне тормозят по сравнению с ими же на си. так тоже несогласны?
тогда покажите, как питон заставить генерировать оптимизированный ассемблерный код, автоматически распараллеливать циклы (как с OpenMP) или запускать их на GPU.
про тормоза питона вцелом не я говорил (надеюсь, вам понятны отличия цитирования оппонента от выражения собственного мнения), так что претензии не ко мне.
В целом, я склоняюсь к мнению , что питон таки отрицательное явление именно для linux и web.
Питон породил агрессивное поколение недоучек и зазнаек, калиграфистов от программирования (им стиль важнее сути и быстродействия) и органично вписался (и дополнил) в общую концепцию нестабильности и бардака в linux.