LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Я и сказал, что ГМО создать проще

Никто и не спорит, потому и делают ГМО, что проще и дешевле, чем селекция. Суть в принципиальной возможности. Можно, кстати, пару мильенов китайцев посадить проверять гены у естественной картошки, лет через цать найдут картофелину с пресловутым «лососиным» геном.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я плохо представляю, как он может быть острее, ибо основа - красный перец, одинакова. И приправ в аджику кладут больше, так что и с ароматностью не все ясно. У вас, наверное, аджика неправильная была, из магазина.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>ибо основа - красный перец, одинакова

Представь себе, разные добавки по-разному меняют вкусовое восприятие.

У вас, наверное, аджика неправильная была, из магазина.

Да уж какой только я аджики за свою жизнь не пробовал :D

KRoN73 ★★★★★
()

Что, неужели даже активация вкусовых рецепторов, скажем, глутаминатом натрия не увеличит эффект от перца?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Xenesz> то нужно кушать полбу и диких овцебыков, да. Сырыми!

Кушал бы, да мерзкие людишки установили ограничения на охоту. Даже чтобы просто найти себе еду, надо кому-то платить ;(

vurdalak ★★★★★
()

Тред не читал целиком, но в продаваемых кетчупах/соусах содержится «модифицированный крахмал». Если раньше я брал краснодарский соус к макаронам, вычитав с этикетки больше не беру, летом с мамой закатываем сами томатный сок и соус с острым перцем, сливой итп.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Аджика. Настоящая, из Абхазии.

Это на любителя. Мне совершенно не понравилась. Вот ткемали - да, вещь вкусная. Правда, хозяин делал ткемали по не очень хорошему рецепту (она у него не бродила, он просто варил и закатывал).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А вы никогда не читали на банке с «томатной пастой» состав? Большинство «томатных паст», дешевле рублей 60 за маленькую баночку на самом деле - подкрашенное каким-то Е яблочное пюре.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Томатную пасту магазинную тоже не берём года три уже. На зиму заготавливаем борщевую приправу в банках. Причём она одинаково хорошо идёт в зажарку и просто с хлебом)

>>не читали на банке
Читаю-читаю, вот постепенно принимаю меры, но кушать-то хочется...

adriano32 ★★★
()

Ещё один про крахмал! Крахмал, это химическое соединение! У него нет и не может быть генов, млять! Так же, как и нет генов у серной кислоты, соли, сахара, витамина цэ, соды, анальгина и т.д и т.п.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я не о том что там «модифицированный крахмал» а о том что он там есть, мля! Я в борщевую приправу и томатный сок и другие закатки дома его не кладу, ясно?

adriano32 ★★★
()

А, ну тоды пардону просим, не так понял.

P.S. Кстати, в кетчупе Heinz нет крахмала.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от exception13

Все равно лучше домашнего вы в магазине никогда не найдете :) То же самое относится и ко всем остальным продуктам. Например, только в домашней колбасе вы найдете лишь мясо, селитру и специи, а не уйму всякой вредной дряни...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все равно лучше домашнего вы в магазине никогда не найдете

Heinz

zloy_buratino
()

> А вы никогда не читали на банке с «томатной пастой» состав? Большинство «томатных паст», дешевле рублей 60 за маленькую баночку на самом деле - подкрашенное каким-то Е яблочное пюре.

Специально пошёл на кухню. Томатная паста «Элита». Написано, что из томатов.

Кетчуп «Балтимор» - то же самое.

Rubystar ★★
()

>Все равно лучше домашнего вы в магазине никогда не найдете :) То же самое относится и ко всем остальным продуктам

4.2 Как любит говорить мой начальник, большой (во всех смыслах :)) гурман, «технологию не победить». Да, для дешевизны во всяком ширпотребе максимально удешевляют техпроцесс с заменами ингредиентов на
дешевые «аналоги» и прочее, но соперничать с качественной продукцией на нормальных техпроцессах ни один шеф-повар не в состоянии.

redgremlin ★★★★★
()

>Я в борщевую приправу и томатный сок и другие закатки дома его не кладу, ясно?

В сок понятно, что не надо, насчет остального где-то даже зря.

redgremlin ★★★★★
()

Дело вкуса...
Чтоб полученная приправа слегка отдавала вкусом совдепа? Ну тогда скажу, что незабываемый горьковатый, но приятный вкус десятилетиями не смываемого пригоревшего на стенках котлов построенных после ВОВ пищевых комбинатов и консервных заводов - никакой крахмал не заменит!
И опять-таки крахмал в домашних условиях получать - никогда дома у меня подобным не занимались и не будут.

adriano32 ★★★
()

>>подкрашенное каким-то Е яблочное пюре

угу. а всякие соусы краснодарские это подкрашенное каким-то Е яблочное пюре + яблочное пюре.

exception13 ★★★★★
()

>Чтоб полученная приправа слегка отдавала вкусом совдепа?

Ты наркоман шоле?

И опять-таки крахмал в домашних условиях получать

Точно, наркоман.

redgremlin ★★★★★
()

наркоман
Все мы в каком-то роде наркоманы. Кто ел кабачковую икру и зелёный горошек из полулитровых стеклянных банок не с закручивающимися крышками Twist-Off Caps, как сейчас делают, а с обычными, тот меня поймёт.

adriano32 ★★★
()

Да, такую вкусную кабачковую икру сейчас не найти. Хотя, вполне возможно, что ничего и не изменилось, а та икра просто казалась вкуснее современной, т.к. современную - пошел и купил, а ту сначало найти надо было, а потом еще и очередь отстоять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

>>У нас (23) в магнитах продаётся аджика. Острая до такой степени, что даже в туалете жжёт

аджика аджике рознь. я вот вообще люблю тупо острый красный перец жрат по чо нить.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Вместо того чтоб «чтокать» рассказал почему я не прав?
Под каким номером крахмал в таблице Менделеева?

akinator ★★
()

> Написано!=сделано

Читай весь состав, а не то что крупными буквами.

А я по-твоему что читал?

Rubystar ★★
()

> Да, такую вкусную кабачковую икру сейчас не найти.

4.2.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Heinz

Уксус эта галимый. Острый - значит там перец/чеснок, а не кислота.
Нормальный соус, который в последнее время видел - это краснодарский какой-то и балтиморы тоже есть нормальные виды.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну или аджика с лечо нормальной готовки. Кетчуп это фуфел, и по-умолчанию сладкий должен быть, вроде как.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.