LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Я и сказал, что ГМО создать проще

Никто и не спорит, потому и делают ГМО, что проще и дешевле, чем селекция. Суть в принципиальной возможности. Можно, кстати, пару мильенов китайцев посадить проверять гены у естественной картошки, лет через цать найдут картофелину с пресловутым «лососиным» геном.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я плохо представляю, как он может быть острее, ибо основа - красный перец, одинакова. И приправ в аджику кладут больше, так что и с ароматностью не все ясно. У вас, наверное, аджика неправильная была, из магазина.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>ибо основа - красный перец, одинакова

Представь себе, разные добавки по-разному меняют вкусовое восприятие.

У вас, наверное, аджика неправильная была, из магазина.


Да уж какой только я аджики за свою жизнь не пробовал :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Что, неужели даже активация вкусовых рецепторов, скажем, глутаминатом натрия не увеличит эффект от перца?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Xenesz> то нужно кушать полбу и диких овцебыков, да. Сырыми!

Кушал бы, да мерзкие людишки установили ограничения на охоту. Даже чтобы просто найти себе еду, надо кому-то платить ;(

vurdalak ★★★★★
()

Тред не читал целиком, но в продаваемых кетчупах/соусах содержится «модифицированный крахмал». Если раньше я брал краснодарский соус к макаронам, вычитав с этикетки больше не беру, летом с мамой закатываем сами томатный сок и соус с острым перцем, сливой итп.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Аджика. Настоящая, из Абхазии.

Это на любителя. Мне совершенно не понравилась. Вот ткемали - да, вещь вкусная. Правда, хозяин делал ткемали по не очень хорошему рецепту (она у него не бродила, он просто варил и закатывал).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А вы никогда не читали на банке с «томатной пастой» состав? Большинство «томатных паст», дешевле рублей 60 за маленькую баночку на самом деле - подкрашенное каким-то Е яблочное пюре.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Томатную пасту магазинную тоже не берём года три уже. На зиму заготавливаем борщевую приправу в банках. Причём она одинаково хорошо идёт в зажарку и просто с хлебом)

>>не читали на банке
Читаю-читаю, вот постепенно принимаю меры, но кушать-то хочется...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ещё один про крахмал! Крахмал, это химическое соединение! У него нет и не может быть генов, млять! Так же, как и нет генов у серной кислоты, соли, сахара, витамина цэ, соды, анальгина и т.д и т.п.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я не о том что там «модифицированный крахмал» а о том что он там есть, мля! Я в борщевую приправу и томатный сок и другие закатки дома его не кладу, ясно?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А, ну тоды пардону просим, не так понял.

P.S. Кстати, в кетчупе Heinz нет крахмала.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от exception13

Все равно лучше домашнего вы в магазине никогда не найдете :) То же самое относится и ко всем остальным продуктам. Например, только в домашней колбасе вы найдете лишь мясо, селитру и специи, а не уйму всякой вредной дряни...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все равно лучше домашнего вы в магазине никогда не найдете


Heinz

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вы никогда не читали на банке с «томатной пастой» состав? Большинство «томатных паст», дешевле рублей 60 за маленькую баночку на самом деле - подкрашенное каким-то Е яблочное пюре.

Специально пошёл на кухню. Томатная паста «Элита». Написано, что из томатов.

Кетчуп «Балтимор» - то же самое.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Все равно лучше домашнего вы в магазине никогда не найдете :) То же самое относится и ко всем остальным продуктам

4.2 Как любит говорить мой начальник, большой (во всех смыслах :)) гурман, «технологию не победить». Да, для дешевизны во всяком ширпотребе максимально удешевляют техпроцесс с заменами ингредиентов на
дешевые «аналоги» и прочее, но соперничать с качественной продукцией на нормальных техпроцессах ни один шеф-повар не в состоянии.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Я в борщевую приправу и томатный сок и другие закатки дома его не кладу, ясно?

В сок понятно, что не надо, насчет остального где-то даже зря.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Дело вкуса...
Чтоб полученная приправа слегка отдавала вкусом совдепа? Ну тогда скажу, что незабываемый горьковатый, но приятный вкус десятилетиями не смываемого пригоревшего на стенках котлов построенных после ВОВ пищевых комбинатов и консервных заводов - никакой крахмал не заменит!
И опять-таки крахмал в домашних условиях получать - никогда дома у меня подобным не занимались и не будут.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>подкрашенное каким-то Е яблочное пюре

угу. а всякие соусы краснодарские это подкрашенное каким-то Е яблочное пюре + яблочное пюре.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Чтоб полученная приправа слегка отдавала вкусом совдепа?

Ты наркоман шоле?

И опять-таки крахмал в домашних условиях получать


Точно, наркоман.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

наркоман
Все мы в каком-то роде наркоманы. Кто ел кабачковую икру и зелёный горошек из полулитровых стеклянных банок не с закручивающимися крышками Twist-Off Caps, как сейчас делают, а с обычными, тот меня поймёт.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да, такую вкусную кабачковую икру сейчас не найти. Хотя, вполне возможно, что ничего и не изменилось, а та икра просто казалась вкуснее современной, т.к. современную - пошел и купил, а ту сначало найти надо было, а потом еще и очередь отстоять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

>>У нас (23) в магнитах продаётся аджика. Острая до такой степени, что даже в туалете жжёт

аджика аджике рознь. я вот вообще люблю тупо острый красный перец жрат по чо нить.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Вместо того чтоб «чтокать» рассказал почему я не прав?
Под каким номером крахмал в таблице Менделеева?

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Написано!=сделано

Читай весь состав, а не то что крупными буквами.

А я по-твоему что читал?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Да, такую вкусную кабачковую икру сейчас не найти.

4.2.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Heinz

Уксус эта галимый. Острый - значит там перец/чеснок, а не кислота.
Нормальный соус, который в последнее время видел - это краснодарский какой-то и балтиморы тоже есть нормальные виды.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну или аджика с лечо нормальной готовки. Кетчуп это фуфел, и по-умолчанию сладкий должен быть, вроде как.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.