LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Физика][Мощь] Я люблю болгарское телевидение

0

1

http://bnt.bg/bg/productions/123/edition/12114/prikazki_za_fizikata_31_januar...

Детская передача «Сказки про физику». Начинается с того, что дети плывут куда-то на аэроглиссере, у которого винт вращается не в ту сторону. Братья болгары жгут адским острым кетчупом.

На моем посещении на счетчике посещений было 592. Сейчас заценим мощность атаки тех, кто не ходит по ссылкам.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

посмотри вот это -

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2671906
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347199

вот там действительно жгут адским пламенем. я чуть тонну кирпичей не высрал пока посмотрел пару эпизодов. потом дрожащими руками снес это с винта и пытаюсь забыть как страшный сон.
не, приглашенные спецы говорят вроде правильные вещи, но этот «физик»-ведущий такую пургу порет что аж страшно за тех кто это смотрит.
особый шарм там доставляет перевод.

isden ★★★★★
()

А еще у них почему-то все ссылки ведут на одну и ту же серию. Видимо, у них свое понимание Ъ: сходив по одной ссылке, ты видел их все.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>но этот «физик»-ведущий такую пургу порет что аж страшно за тех кто это смотрит.

В ролях: Мичио Кэку

Это он-то пургу порит говоришь? :) Жги еще

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

не, ну может он весь такой крутой физик, яхз.
но в том, что снято, по ссылкам которые я привел, просто феерия. начиная с того что более крупные ЧД безопаснее мелких и к ним можно ближе приближаться (т.к. они крупнее, то, как он говорит, меньше искривляют пространство-время около себя. про массу - ни слова), и заканчивая тем, что он приплел эффект Казимира к «отрицательной энергии» (которую хочет соединять с «положительной энергией» дабы окружить звездолет силовой сферой). это из того что вот сходу вспомнилось.

isden ★★★★★
()

Ха-ха-ха. Он говорит, что Мичио Кэку гонит пургу. Когда вы достигните того же, что и он, тогда может быть это не будет выглядеть так смешно...

grebtsov
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

а вы таки посмотрите. мне интересно мнение «настоящих физиков».

isden ★★★★★
()

>крупные ЧД безопаснее мелких и к ним можно ближе приближаться (т.к. они крупнее, то, как он говорит, меньше искривляют пространство-время около себя. про массу - ни слова)

и что тебя тут смущает? Диаметр черной дыры линейно зависит от массы. Дальше достаточно школьного курса, чтобы сделать выводы.

Посмотрел оглавление, большая часть снята по его же книге. Откровенной пурги в ней не было.

Я конечно не говорю, что нужно слепо верить авторитетам. Вдруг у тебя даже диплом физика есть :)

nu11 ★★★★★
()

> и что тебя тут смущает? Диаметр черной дыры линейно зависит от массы. Дальше достаточно школьного курса, чтобы сделать выводы.

т.е. ты хочешь сказать, что на одинаковом расстоянии от горизонта событий, вблизи более массивной ЧД будет меньшее искривление пространства-времени чем вблизи менее массивной?
не, может быть я чего-то не понимаю, потому и спрашиваю мнение настоящих физиков.

isden ★★★★★
()

А что мне их высказывания? Давайте, уж раз начали критиковать, аргументы приведите, что он не так говорил. И, кстати, заметил, что популяризирующих людей сильно не любят. Меня вот такие программы побудили пойти учиться на техническую физику, чему очень рад.

grebtsov
()

Тебе намекают на то, что гравитационный потенцал у нее меньше будет.

Вспомни формулировку закона всемирного тяготения Ньютона.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>на одинаковом расстоянии от горизонта событий, вблизи более массивной ЧД будет меньшее искривление пространства-времени чем вблизи менее массивной?
именно. Я же говорю, чтобы сделать грубую прикидку достаточно школьной программы и одной простой формулы. Можешь посчитать ускорение свободного падения на одинаковом расстоянии до «поверхности»

не, может быть я чего-то не понимаю

с этого и надо было начинать :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

> А что мне их высказывания?

т.е. вы настолько слепо и безоговорочно верите в авторитет Мичио Каку что даже не хотите ничего слышать?

Давайте, уж раз начали критиковать, аргументы приведите, что он не так говорил.

я уже приводил, из того что смотрел и вспомнил. см. выше.

И, кстати, заметил, что популяризирующих людей сильно не любят.

ну почему же? вон тот же Richard Hammonds имхо довольно вменяем. да и Стивен «наше-всё» Хокинг тоже довольно много сделал для популяризации (хоть и любит иногда тонко троллить). много таких людей.

isden ★★★★★
()

> с этого и надо было начинать :)

ага. почитал матчасть. средняя плотность ЧД падает с ростом массы. вот этого я не знал :)

isden ★★★★★
()

> т.е. ты хочешь сказать, что на одинаковом расстоянии от горизонта событий, вблизи более массивной ЧД будет меньшее искривление пространства-времени чем вблизи менее массивной?

Градиент искривления меньше. Собственно, если на пальцах, то сила притяжения обратна пропорциональна квадрату расстояния и ноги Земля тянет чуть сильнее, чем голову. На Земле это незаметно, а вот средняя ЧД порвёт вас как тузик тряпку. :)

atrus ★★★★★
()

> у которого винт вращается не в ту сторону.

На мой взгляд винт там столь угрёбищен, что без разницы в какую сторону он вращается. :)

atrus ★★★★★
()

> начиная с того что более крупные ЧД безопаснее мелких и к ним можно ближе приближаться

Это правда. И вот почему: при падении на ЧД отдельные точки теля двигаются по радиальным прямым, а они, как известно _сходятся_ по мере приближения к центру притяжения. В результате твое тело будет испытывать сжимающие напряжения, которые тем сильнее, чем быстрее сходятся радиальные линии, т.е. чем меньше черная дыра.

Иными словами, при падении на маленькую черную дыру ты пытаешься засунуть лошадь в игольное ушко. Естественно, лошадь от этого испытывает дикие неудобства.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Мозголомы с пивом и орешками весьма хорошо смотрятся.

grebtsov
()
Ответ на: комментарий от unanimous

> Естественно, лошадь от этого испытывает дикие неудобства.

Типа штаны спадут?

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.