LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Проблема была не в том, чтобы это понять, а чтобы объяснить это народу, упертому рогом в свою библию или другую подобную бредятину.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Никотин возбуждает нервную систему.

Жалки и неполноценны люди, требующие допинга для нормального процесса жизнедеятельности.
Про допамин я уже как-то писал. Тогда даже xscrew обиделся, а философ, тот вообще шлакоблоками изъяснялся.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

народу пофиг, круглая земля или квадратная. Если люди сразу видели бы что земля шарообразная то в священных книгах так было бы и написано. Стереотипы создают религию а не наоборот

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Именно, а вот сколько тысяч лет понадобилась людям чтоб понять что Земля не плоская?

Не так уж и много. Примерно на рассвете цивилизации он это поняли.

Гелиоцентрическая система мира — представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты. Противоположность геоцентрической системе мира. _Возникло_в_античности_, но получило широкое распространение с конца эпохи Возрождения.
drull ★☆☆☆
()

Ну и где тут жопа, а где палец? Я просто пытаюсь понять, почему утверждение, что апппендицит приводит к перитониту можно принимать на веру не наблюдая это вживую, а то, что курение существенно повышает риск определённой группы заболеваний ни в коем случае не правда.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Если я правильно помню статистику смертности (по возрастам), то смертность в 20-35 (основные причины ДТП и наркомания) примерно равна смертности в 50-65 (сердечно-сосудистые, онкология, ДТП).

И я действительно не вижу того, о чем вы говорите. Лозунг «автомобиль убивает» вполне себе заслужен. Почему не рекламируют? Ну, экономический эффект от автомобилей колоссален (и положителен). От курения же польза разве что в виде социальных отчислений в бюджет и вб-фонды от производителей сигарет, что никогда даже затраты государства на лечение последствий курения не окупит.

На определенный вред от курения, им, судя по всему, наплевать и эта жалка картинка ни на что не повлияет.

На них может повлиять загинающийся от рака близкий родственник. На меня повлиял.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Аппендикс надо вырезать хотя бы из-за того, что его воспаление происходит очень болезненно. Курение естественно повышает риск некоторых заболеваний, но не настолько, чтобы писать: если закуришь, гарантированно через 10 лет заболеешь туберкулезом (и т.п.), а через 30 - сдохнешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> что никогда даже затраты государства на лечение последствий курения не окупит.

О чем ты говоришь, какие затраты? Где ты видел бесплатную медицину в этой стране? Больные за все платят из своего кармана.

drull ★☆☆☆
()

Ты путаешь малость, в геоцентрической системе мира земля тоже шарообразная. И античноть это не заря цивилизации. Тогда уже были известны основные правила логического рассуждения и построения теорий и аксиоматики. Короче, зачатки науки тогда уже были.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Стереотипы, создавшие религию, потом становятся «законами», эту религию поддерживающими. И никакому религиозному деятелю невыгодно, чтобы люди поняли, что верят на самом деле в сказки - все-таки, такая вера подкрепляется финансами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

...и, да, причём здесь linux?

VirRaa ★★★
()

>Больные за все платят из своего кармана.

Далеко не за все. Больные оплачивают обычно только расходные материалы. Оплачивали бы все было бы на порядок дороже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Больно — будем вводить морфин. И не надо говорить про зависимость. Я среди своих знакомых ни одного опиатного наркомана не видел, а значит зависимость от опиатов — миф.

Zenom ★★★
()

> Аппендикс надо вырезать хотя бы из-за того, что его воспаление происходит очень болезненно.

Про гепатит я выше написал. Есть способ загнуться легко и приятно.

Lumi ★★★★★
()

Больные оплачивают обычно только расходные материалы.

Ну и какие расходные материалы используются при, например, удалении аппендикса на 15т.р.? Вы платите за все. И за материалы, и за работу. Бесплатно вам только больничный лист выпишут, или смерть констатируют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Я просто пытаюсь понять, почему утверждение, что апппендицит приводит к перитониту можно принимать на веру не наблюдая это вживую, а то, что курение существенно повышает риск определённой группы заболеваний ни в коем случае не правда.

Потому что процесс курения меняет восприятие и наезд на подобные источники иллюзий воспринимаются очень болезненно. Сигарета для курильщиков можно сказать объект религиозного поклонения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты путаешь малость, в геоцентрической системе мира земля тоже шарообразная.

Не путаю. Если представление о гелиоцентрической системе мира появилось в античности, то о шарообразности земли люди догадались по крайней мере не позже, а то и раньше.

И античноть это не заря цивилизации.

Ты еще про эпоху обезьян на деревьях вспомни. Античность - это детский сад цивилизации в привычном нам виде.

drull ★☆☆☆
()

> Где ты видел бесплатную медицину в этой стране? Больные за все платят из своего кармана.

И это правильно! Я вот не собираюсь оплачивать лечение всяких <censored>, которые делают всё, лишь бы побольше и посильнее болеть.

Lumi ★★★★★
()

Где ты видел бесплатную медицину в этой стране? Больные за все платят из своего кармана.

Видел:

На меня повлиял.

Не бесплатную все же, но взятки были на пару порядков меньше, чем полная стоимость лечения.

malices_gossips ★★★
()

Сигарета для курильщиков можно сказать объект религиозного поклонения.

Да. И не надо в наш монастырь со своим уставом лезть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Потому что процесс курения меняет восприятие

Как бывший курильщик заявляю, что ничего он не меняет.

Zenom ★★★
()

> Далеко не за все. Больные оплачивают обычно только расходные материалы. Оплачивали бы все было бы на порядок дороже

Когда лежал в больнице я платил за:
- медикаменты
- услуги медсестер (без взятки от них ничего нельзя было добиться и отношение было откровенно хамское)
- услуги хирургов
Не платил только за еду. За что заплатило государство?

drull ★☆☆☆
()

>Как бывший курильщик заявляю, что ничего он не меняет.

Так почему тогда курил? Изменение восприятия может быть и незаметным, это мозговые вирусы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>удалении аппендикса на 15т.р.?

Вы платите за все. И за материалы, и за работу. Бесплатно вам только больничный лист выпишут, или смерть констатируют.

Вы серьезно? Вы точно в России живете? В нашей городской больнице при остром аппендиците операцию проводят без каких-то даже намеков на «компенсацию».

malices_gossips ★★★
()

Точно в России. См. мой профиль. Кстати, 15т.р. за такую операцию - недорого, бывает и полтинник потребуют (смотря кто будет оперировать и какой наркоз использовать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он в горах живёт. Там давно уже без денег никто ничего не делает. Даже в советские времена так было.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Мои зубы плохие не из-за курения: когда я закурил первый раз, у меня уже осталось всего ~6 или восьми живых зубов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Потому что процесс курения меняет восприятие и наезд на подобные источники иллюзий воспринимаются очень болезненно. Сигарета для курильщиков можно сказать объект религиозного поклонения.

кстати да, курящий дебил - дебил не потому что курящий, а потому что дебил.

vostrik ★★★☆
()

> Ну и кто виноват что ты такой лох?

Ты видно в наших больницах ни разу не лежал за последние 10 лет. Это не я лох, это наша система здравоохранения такая.

drull ★☆☆☆
()

>Курил, поскольку была зависимость.

Так зависимость наверняка психологическая а это уже пропатченное восприятие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> кстати да, курящий дебил - дебил не потому что курящий, а потому что дебил.

И возможно курит он именно по этой причине.

Lumi ★★★★★
()

При чем здесь горы? Краснодарский край и Ростовская область к горам не относятся, но там ничуть не лучше ситуация. Хотя, правда, операции подешевле.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Я вот не собираюсь оплачивать лечение всяких <censored>, которые делают всё, лишь бы побольше и посильнее болеть

Да! Еще спортсменов и прочих экскремалов нужно лечить за свой счет. А то наломают себе конечностей, связки нарвут, а мы за них платим! Доколе?!

f00fc7c8
()

Ты хочешь сказать, что в Краснодарском крае всё ровно аки блинчик? Сам-то куда с рюкзаком ходишь?

Lumi ★★★★★
()

Стадно должно быть, молодой человек. Карл Густав Юнг мало того что один из отцов психоанализа, друган Фрейда так еще и просто умница. Исследовал бессознательное, механизмы построения ассоциаций, понимание символов, ввел термин «коллективного бессознательного». Любой претендующий на образованность человек должен иметь о нем хоть элементарное представление хотя бы чтоб произвести впечатление на «девушек из высшего общества» (тм)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

эээ. не хочу тебя расстраивать, но все профессиональные спортсмены страхуют здоровье, а в случае если страховка не покрывает расходы - платит команда. и только если команда не имеет возможности оплатить лечение, платит федерация. вероятность - что-то около сотой доли процента

vostrik ★★★☆
()

>Так зависимость наверняка психологическая а это уже пропатченное восприятие.

Я тоже думал, что психологическая, пока не бросил. Такие явления, как затруднение дыхания, перебои сердцебиения и желание то расплакаться, то убить кого-нибудь сложно объяснить только психологической зависимостью. Кстати, хотя все перечисленное уже давно прошло, желание закурить у меня всё ещё возникает. Но его легко перебороть. Проверено пьянкой с друзьями и разговором в курилке с курящим приятелем. Видимо, это и есть отголоски психологической зависимости.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Профессиональных спортсменов в рассчёт не берём, там отдельный разговор. А вот идиотов, которых готовы себе шею сломать просто так в любой момент надо током лечить. Электричество не такое дорогое сейчас.

Lumi ★★★★★
()

Сам-то куда с рюкзаком ходишь?

25км от места, где я живу (Архызские горы). В 60км по прямой - море. Только я так не хожу: бандитов и погранцов боюсь - пристрелят еще...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Я тоже думал, что психологическая, пока не бросил.

Ты даже не представляешь, на какие выверты способно подсознание человека. Не всякое вещество сравнится.

Lumi ★★★★★
()

Терпеть не могу психологию и философию. На вторую у меня вообще приступы (т.к. 4 раза сдавал: обычную + социальную в институте, потом - на вступительных, потом - кандминимум).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.