Это не жалоба, это так, подискассить. Синдром замечен не только на ЛОРе.
Вот допустим, есть пользователь, которого и интересно почитать, и пообщать интересно, и тут в какой-то момент он либо с кем-то (одним! да!) ругается, или просто допускает оплошность в следовании правилам, и его отправляют в бан.
И все! Пользователь становится потерянным. Даже если его разбанивают, он все свое красноречие и остроумие тратит только на троллинг, причем толстый и неприкрытый, лезет с флудом, устраивает ночи тузиков, называет всех модераторов вообще и некоторых поименно бл-дями, и так далее. Если гасить его аккаунты сразу, то это становится игрой на измор, если не гасить — он собирает вокруг единомышленников, после чего весь форум наполняется скулежом на тему «какие же суки эти модераторы».
Что характерно, даже если полномочия модератора убрать у «негодного», никакой пользы от «бунтарей» не будет. Они будут ностальгировать о том, как раньше могли троллить модераторов, а теперь их нет. Тематических дискуссий становится все меньше.
Примеры? Ну там bugmaker, wfrr на этом ресурсе, знаю еще парочку на других ресурсах (там еще круче, из модераторов скатились в толстые тролли, один обещал отметелить меня лично, «если я вдруг приеду в Москву». И ведь попытался бы, потому что есть прецедент.).
Короче, так получается, что чем пользователь «виднее» на ресурсе, тем его опаснее амнистировать после бана.