LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с забаненными пользователями

0

1

Это не жалоба, это так, подискассить. Синдром замечен не только на ЛОРе.

Вот допустим, есть пользователь, которого и интересно почитать, и пообщать интересно, и тут в какой-то момент он либо с кем-то (одним! да!) ругается, или просто допускает оплошность в следовании правилам, и его отправляют в бан.

И все! Пользователь становится потерянным. Даже если его разбанивают, он все свое красноречие и остроумие тратит только на троллинг, причем толстый и неприкрытый, лезет с флудом, устраивает ночи тузиков, называет всех модераторов вообще и некоторых поименно бл-дями, и так далее. Если гасить его аккаунты сразу, то это становится игрой на измор, если не гасить — он собирает вокруг единомышленников, после чего весь форум наполняется скулежом на тему «какие же суки эти модераторы».

Что характерно, даже если полномочия модератора убрать у «негодного», никакой пользы от «бунтарей» не будет. Они будут ностальгировать о том, как раньше могли троллить модераторов, а теперь их нет. Тематических дискуссий становится все меньше.

Примеры? Ну там bugmaker, wfrr на этом ресурсе, знаю еще парочку на других ресурсах (там еще круче, из модераторов скатились в толстые тролли, один обещал отметелить меня лично, «если я вдруг приеду в Москву». И ведь попытался бы, потому что есть прецедент.).

Короче, так получается, что чем пользователь «виднее» на ресурсе, тем его опаснее амнистировать после бана.

★★★★★

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

а) Если он писал от своего аккаунта, б) Подвердив это, спросив через информационный канал где есть надежный способ оппознания собеседника.

Т.е. пользуясь только ЛОРом в ситуации когда забанен аккаунт, знать он это или нет малореально. Можно только догадываться.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

В том и беда. Мало ли, кто решил ему такой образ создать.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Потому что анонимусу нечего бояться бана. Следовательно, он не обязан постить только то, что понравится модераторам и звездатым участникам форума. А следовательно в каждом обсуждении будут пркдставлены все точки зрения на проблему, а не только «правильные».

Сама модером была, должна знать ))

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

а модераторам надо превращать форум в помойку?
все точки зрения итак представлены, анонимусу пока разрешено писать и в тех разделы и в комментарии к новостям, а если хочется написать в толксы или по поводу того что «скриншот - говно», регистрация не займет больше 3 минут.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uGin

> Сразу /8?

/0, что уж там мелочиться. Гулять так гулять!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Сколько же на ЛОРе транайцев обитает :)

Предлагаешь на шею модераторов повесить взрывчатку?

*Ушел за двойным коктейлем*

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Да нет, это ты предложил повесить автоматический забанятор на каждого регистранта. Нельзя такие вещи делать совсем без всякой ответственности. Достаточно сорока человек, которые решат, например, забанить всех остальных...

Xenesz ★★★★
()

По поводу бана по результатам игнора: что-то подобное уже было изначально с введением игнора. При игнорировании человеком, у которого звезд больше у тебя (и ещё каких-то условий, кажется) с тебя по определенной формуле снимался скор. Теоретически так можно было свежезарегестрированных и однозвездочных загнать в автобан, но вот что историй успеха слышно не было.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Кстати, премного благодарствую за музыку, есть чем себя занять теперь. Будет еще возможность записать, будьте добры, уж запишите и поделитесь с общественностью.

grebtsov
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

Я хочу склонить музыкантов к тому, что подкастинг это круто. Тогда хорошо будет всем.

У них и был подкаст, который прожил аж четыре выпуска. Но подкаст был в формате радиовыпуска, с диктором, интервью и всяким разным. А я хочу подкаст в формате живого выступления.

Сейчас у них мой винчестер с этими же записями, будем трындеть на тему, стоит ли продолжать и вообще что с этим делать в долгой перспективе. Пока что выходит так, что на публикацию у меня есть только от некоторых людей устное согласие, и то, пятое через десятое.

Такая инициатива в конце концов должна что-то приносить взамен. То бишь сделать рекламу заведению, привлечь спонсоров, постоянную аудиторию, увеличить посещаемость всего того, что данное культурное объединение организовывает. Потому что в идеале из этого нужен если не стабильный доход, то стабильное покрытие расходов.

А мы-то знаем, что даже у джаменды с трудом получается, я бы сказал, не говоря уж о том, что та же «Дзига» — явление локальное. Можно вложить кучу всего и получить копейки.

shimon ★★★★★
() автор топика

Если бы такая музыка была собрана в одном месте, отсортирована да с тэгами, я бы несколько десятков евро без задней мысли бы заплатил за возможность скачать.

grebtsov
()

вперемежку с наездами на модераторов. Скатился белка на самое дно.

конечно. устроить травлю и забанить, а потом ждать что он будет не загнанным зверем а радостным зайчиком радующим ну просто всех.

вот тебя сейчас забанить - ты во что превратишься? а другие будут гыгыкать и издеваться - смотрите, шимон то совсем скатился, да ... а ещё в модераторы хотел...

tommy ★★★★★
()

Получается так. После бана вялотекущая шизофрения обостряется до психозов и бреда, так что отдельная палата - единственный выход.

fedor
()
Ответ на: комментарий от tommy

> вот тебя сейчас забанить - ты во что превратишься? а другие будут гыгыкать и издеваться - смотрите, шимон то совсем скатился, да ... а ещё в модераторы хотел...

Не поверишь — прекращу гонять балду и наконец начну продуктивно работать.

Кстати, последний xkcd в тему.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от guilder

Самым более менее действенным способом всё таки считаю диктатуру модераторского состава, с возможностью снимать полномочия пользователями. Ибо иногда быстрые и решительные удаления и баны спасают от раздутия срача и флуда не в ту сторону.

а вот это, батенька, уже деспотия, которая тоже до добра не доводит, модераторы - тоже «люды-человеки», соответственно и у них есть право на ошибку, соответственно и ничто человеческое (троллинг например) им не чуждо... как такие случаи, отягчённые модераторскими полномочиями, разруливать?

имхо, реальная проблема в том что на ЛОР не ведётся прозрачной политики модерирования (да и вообще решения любых вопросов), что мешает написать: «по итогам модераторского голосования, за нарушение правил в части п.п. 3.3, 4.4 и 5.2 в темах (список тем) объявляется бан сроком на 5 дней для пользователя „суслик“, испытательный срок до 06.06.xx06, при повторных рецидивах во время испытательного срока - перманентный бан»? всем будет понятнее гораздо что произошло и какие выводы должен сделать человек, а то сейчас что-то пошушукались что-то решили и нет человека, или обещали одно, а где-то в кулуарах получилось совсем другое - и некрасиво со стороны выглядит; а уж причины банов зависящие от того какая часть тела чешется и не совпадающие с реальными нарушениями - это вообще ппц лютый

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.