И да, какого чёрта «Program Files», а не «Programs»? Вот что бесит неимоверно. И какого лешего «System Volume Information» и уж тем более - «HFS+ Private Directory Data»?! А самый апофигей - это .DS_Store, rm -f их побери!
Каталоги в домашней директории, начинающиеся с ".*" так как захламляют все, что можно. Нет чтобы вывести все в отдельный .config - так нет же, городят.
Всякое говно в хомяке. И то, которое начинается с точки, и то, которое без спросу предсоздается с «дружелюбными» кириллическими именами типа «Картинки», «Шаблоны», «Общедоступные».
Тут помогает простейшая логика: grub (первый, по крайней мере) может существовать отдельно от любой ОСи (как у меня сейчас - на собственном микроразделе), так что на /etc ему плевать с краковской колокольни.
>Каталоги в домашней директории, начинающиеся с ".*" так как захламляют все, что можно. Нет чтобы вывести все в отдельный .config - так нет же, городят.
И это тоже. А ещё можно симлинк с ~/.config на ~/etc сделать, чтобы совсем unix-like стало.
>Каталоги в домашней директории, начинающиеся с ".*" так как захламляют все, что можно. Нет чтобы вывести все в отдельный .config - так нет же, городят.
зачем костыль из симлинков? есть .config в домашнем каталоге КАЖДОГО пользователя, а для etc нужно ещё по каталогу для юзеров создавать? И туда конфиги линковать?
каждый раз, когда набиваешь /etc/ini и нажимаешь tab, вспоминаешь, что нужно ещё точку поставить.
Вообще ненавижу любые каталоги лежащие в той же папке, что и часто используемые и при этом имеющие похожие имена. Нажимаешь на tab, материшься и идёшь дописывать дальше.
/etc/init выглядит вообще нелогично. Общепринято ведь, что если в каталоге лежит чей-то побитый на куски конфиг, то каталог этот имеет суффикс ".d". А тут init.d оказался занят - опаньки! Лучше б event.d оставили.
Я просто думаю, что будет логично, если настройки системы будут в /etc , а настройки пользователя в /home/user/etc . Но если договорились складывать настройки в ~/.config , то это всё-равно лучше ~/.[a-b,d-z]* .