LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wayland news

0

1

Ссылка

Ъ:

Разработчики дисплейного сервера Wayland сообщили о реализации поддержки прямой работы со свободными драйверами для видеокарт NVIDIA и ATI/AMD, без использования X-сервера.

★★★★★

Новость позитивная, и вроде есть прогресс. Правда у меня Нвидия.. незнаю,что я буду делать :)

SR
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

большинству нужны игры, а для игр нужна возможность 100% эффективно юзать карточку

минёр и пасьянс? и даже тогда не 100%. те кто играет - покупают приставки. а прстые игры есть на сотовых и прочий устройствах. игры на «писюках» в 21-м веке - вообще нонсенс.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

nvidia, на nouveau при запуске иксов наблюдаю целый экран артефактов. Или ты о nv/vesa?

мне вот не нравится что проект нуво вообще существует (проприетарщиков лучше наказывать исключеием поддеджки из железа вообще, тем более nvidia ни на что не влияет реально - есть intel и amd делающие свои системные платы на своих чипсетах с видео). но я был доволен драйвером, просто я перешел на проприетарный только потому что у меня удачная ATX системная плата со встроенным 8200 - видео смотрю через dvpau а проц специально потом купил и сменил на энергоэффективный (mplayer не тянул, без CoreAVC, декодирование)

tommy ★★★★★
()

у линукс вечная проблема распараллелить декодирование.

Ещё раз 4.2

ffdshow и CoreAVC декодируют на том же железе под виндой, с чем декодеры под линукс не справляются и захлёбываются с рассинхроном и потерей кадров и сцен.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>(проприетарщиков лучше наказывать исключеием поддеджки из железа вообще
В смысле пользователей? Они-то в чём виноваты?

x3al ★★★★★
()

пользователи nvidia не виноваты. фактически плат с интергрированным видео на nvidia уже нет. просто не становитесь пользователями ДИСКРЕТНЫХ видеокарт nvidia - не надо поддерживать проприетарщиков. мне 8200 достался «распаянный на плате», я эт овидео не покупал. но в будущем вероятность такого минимальна, а через год-два исключается полностью.

В нём не только многоядерность. Алсо УМВР под линуксом.

тем более вот у тебя УМВР и на процессоре.

tommy ★★★★★
()

CoreAVC

В нём не только многоядерность. Алсо УМВР под линуксом.

объясняю раз непонятно. машину на которой проигрывается видео делают максимально бесшумной. ставится энергоэффективный процессор с тихим кулером. на винде с CoreAVC и ffdshow всё нормально. mplayer под линукс (без CoreAVC) глотает кадры и даёт рассинхром. ну какая разница что у КОГО то работает. пусть даже у многих. главное что на том же железе в винде всё нормльно. знаете ли вы что такое FullHD видео и чем оно отличается от HDTV, проверяли ли бы его - неважно. ещё раз остановлю сообщения «УМВР!». это неважно. важно что я написал выше - mplayer не умеет нормально декодировать FullHD, ему нужен более мощный процессор (одним ядром мощного процессора он декодирует нормально, но такие процессоры для HTPC не подходят). остальные плееры ведут себя ещё хуже (форки mplayer-а не считаем, там могут быть свои проблемы)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

вот это УМВР - и проблема линукса. на винде нет никаких «УМВР». там просто работает ,а в линукс толпа будет убеждает что проблемы нет вообще. и при этом доля линукс не поднимается. пользователи послушают/почитают «УМВР!» и слиняют с неработающей системы на глючащую тормозную но систему в которой всё что им надо работает.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.