LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где Вы узнаёте что-то новое и полезное о UNIX, о чём даже не догадывались?

0

2

Помню, много лет назад, совершенно случайно узнал о существовании pgrep и подумал: это сколько же всего проходит мимо, и случайно в поле зрения попадает лишь малая часть.

Что Вы делаете для того, чтобы находить то, о чём даже не подозреваете, но оно может быть полезно? Конкретные ссылки приветствуются.

Из последнего - я вот недавно кое-что из себя вынес, посмотрев на новый Calculate Linux, пока, правда, не до конца разобрался, поэтому не описываю подробностей.

Из последнего - я вот недавно кое-что из себя вынес, посмотрев на новый Calculate Linux, пока, правда, не до конца разобрался, поэтому не описываю подробностей.

Хоть вкратце скажи. // Гентушнег

flareguner
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Даже стыдно говорить. Я даже тему недавно создавал, как udisks'ом рулить, не правя /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks.policy, которое обдновится следующим апдейтом. Так пока и не нашёл. А в Калькуляторе - ничего не исправлено, но монтирование дисков проходит на ура.

maxkit
() автор топика

А каких и где? Я всегда такую информацию собираю, т.к. для Gentoo если имеешь свой собственный make.conf и ещё по мелочам из /etc - уже и жить не страшно, остальное - буквально дело техники.

maxkit
() автор топика

Что Вы делаете для того, чтобы находить то, о чём даже не подозреваете, но оно может быть полезно? Конкретные ссылки приветствуются.

Если по-русски, то хабр на rss приходит, бывает очень даже познавательно. Ну и тут в Admin вопросы и ответы смотрю, читаю что умные люди говорят.

ostin ★★★★★
()

На ЛОРе, конечно. Где же еще? Иногда задашь какой-то дурацкий вопрос, а тебе со всей возможной добротой объяснят, что велосипедостроение - самая последняя штука, которой нужно заниматься, и подскажут нужные утилитки, о существовании которых даже не догадывался...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хабр, ЛОР, packages.gentoo.org

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

На самом деле была толи новость о ресурсе со хинтами, толи срач очередной. Там много линков было. Я в частности на коммандлайнкунфу приводил.

ostin ★★★★★
()

Нигде ) Смысл в этом? Вот когда что-то конкретно приспичит, тогда и начинаю искать. Например как-то задолбало уже ручками файлы переименовывать для целых сезонов аниме. Я делаю это довольно редко, но что-то стало напрягать. Посему начал искать расширение группового переименования файлов к Nautilus'у. Нашел два штуки. Одно простое и убогое, а другое более продвинутое. Оба добавил в AUR, т.к. там их почему-то не было 8)

Andru ★★★★
()

на сайте linux.org.ru как ни удивительно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Из них можно узнать что-то, когда приблизительно знаешь, что ищешь. А я имел в виду - вот так, случайно, о какой-то полезной программе или подходе.

maxkit
() автор топика

hal давно выброшен, но если бы Вы утотчнили что за группы - было бы чудно.

maxkit
() автор топика

Как ни странно, на специализированных форумах (в т.ч. здесь) и во время пользования unix-подобными.
Ну есть еще архивы mail-листов и irc-переписок, тоже кладезь, если что-то конкретное ищещь. Если не находишь - можно и написать в mail-лист или irc.

А также можно, например, попробовать поотвечать на каверзные вопросы по сабжу на otvety.google.ru, если других дел пока нет.

zhuravlik ★★★★
()

Да на ЛОРе, в основном.
Раньше, на стадии ознакомления, читал Робачевского и остальную литературу по *nix-подобным системам. Ну и Linux Journal тоже иногда почитываю.

evoken
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Понимаю, но в данном случае такая сегрегация не существенна.

maxkit
() автор топика

Задаю вопросы, даже когда ответ кажется очевидным.

question4 ★★★★★
()

проглядываю темы не лоре, не гнушаюсь ходить по линкам. Частенько попадаются всякие related articles.

silw ★★★★★
()

Рекурсивный поиск. Обычно определяю для себя некоторую интересную или нужную по работе область. Ищу по ней инфу, в инфе прохожу по всем ссылкам и тд. Попутно натыкаюсь на что-то ещё, и если вдруг стаёт интересно, тоже прохожу по ссылкам.
Так чтобы просто интересоваться чем-то новым - обычно нет, но слежу за некоторыми проектами и смотрю их фиревесты, ченджлоги и тд, типа kernel, apache, mozilla. Просто рыскать в поисках нового - нет времени, к сожалению:)

ixrws ★★★
()

Из разных новостей, статей, на ЛОРе и из манов в случае неотложности их курения.

post-factum ★★★★★
()

Ну например, набираю букву или две, нажимаю таб и читаю маны незнакомых команд.

Xenius ★★★★★
()

> то хабр на rss приходит, бывает очень даже познавательно

omg. 2 звезды за скриншоты и толксы?

99.5% хабровского «linux контента» нельзя даже ньюби уровнем назвать. А ради полупроцента его читать смысла нет. Одни статьи из серии «итить, я прочитал man cp»

mrdeath ★★★★★
()

Печально, что никто не вспомнил сайты-сборники консольных команд.

Как-то помню на главной была новость с русскоязычным таким сайтом. в комментариях были ссылки на подобные. Не помню уже. Сам пользуюсь lor-faq если нужно что-то.

jeuta ★★★★
()

гуголь
просмотр от нефиг делать форумов
рефералы
иногда что-то в спорах/обсуждениях всплывает

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

всего 1 или 2 статьи попадались интересные - остальное ниачём вообще

Что бы так говорить, надо хотя бы просматривать большую часть материала, появляющегося там. Причем делать это в течении длительного времени. Ибо иначе ты пустозвон. Ну а если ты первые два условия выполнял, получается, что ты «ради полупроцента его» читал, ага.

ostin ★★★★★
()

ты не поверишь - хабру (касаемо никсов и линукса в частности) просмотрел весь
есть интересное, но оооочень мало - реально пальцев одной руки за глаза

megabaks ★★★★
()

фрешмит же.
остальное из за безделия у вас граждани. особенно «набираю две буквы и читаю чё покажут»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Интересное есть, уровень автора мы не знаем, может ему блог «Абанта для всех» там откровением покажется. Мне, например, блоги на nixCraft нравятся, только зная отношение большинства к текстам на буржуйском его советовать не стал.

ostin ★★★★★
()

ну вообще-то да - уровень у всех разный - согласен
но я и говорил только за себя :)
и вообще - линк давай на интересности

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chubakur
[ root@desktop ] megabaks # pgrep plasma
22398
[ root@desktop ] megabaks # pidof plasma
[ root@desktop ] megabaks # 

как бы удобнее в некоторых случаях

megabaks ★★★★
()

Советуйте, я обычно только на английском и читаю. Практика показала, что так оно, к сожалению, чаще надёжнее.

maxkit
() автор топика

LOR / Talks

Остальное с излишними техническими подробностями и не нужно

One ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.