LINUX.ORG.RU

Никакой конкретики, сплошной графоманский высер. Да и кому понадобится таскать с собой свою «личную» сеть без подключения к интернету? Так у нас и спецслужбы заинтересовать можно, а то, кто знает, может там у тебя бомба или шпионское устройство какое.

Я купил дешевый роутер TP-Link, два пятиметровых кабеля, usb-флеш-драйв на 4 гига и два дня и полторы ночи провел в неустанных трудах. В коридоре я поставил стремянку и лазил под потолок, к роутеру Linksys, который дает беспроводной Интернет на всю мою квартиру. Кабели струились по воздуху, соединяя два роутера. Лампочки отчаянно мигали. Когда я через бесплатную программку PuTTy впервые влез в мозги роутеру, то испытал дикий восторг.

Lighting ★★★★★
()

забавно, судя по описанию, роутер перепрошивается OpenWRT. Вот только что касается источника питания... Интересно, сколько роутер может прожить от распространенного акка, вроде 12V 7.2Ah

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>> Когда я через бесплатную программку PuTTy впервые влез в мозги роутеру, то испытал дикий восторг.

Ох...

GotF ★★★★★
()

Применение только одно: два человека садятся рядом в кафе с такими сумками, они автоматически подключаются друг к другу и передают секретные документы. В принципе, даже рядом садиться не надо - прости мимо пройти.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

представь себе кафе, в котором у КАЖДОГО посетителя есть такой сундучок.

например, у всех расшарена пиратская квака, и все режутся в нее по локалочке =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

очень даже Ъ, правда кафе должно быть гиковским

sad_but_true1
() автор топика

stevejobs> например, у всех расшарена пиратская квака, и все режутся в нее по локалочке =)

Обычная локалка, только беспроводная. Ничего необычного.

vurdalak ★★★★★
()

> таки интересно..кто-нибудь пробовал сделать?

Зачем ? Этот дятел накупил, х-еты на целый кейс. В то время, когда было-бы умнее раздербанить какой нибудь нетпук, наростив батарею и SSD взамен выдранного экрана. Получился бы pirate folder. А так, солюшн страшный как помошница автора.

iBliss
()

представь себе кафе, в котором у КАЖДОГО посетителя есть такой сундучок.

например, у всех расшарена пиратская квака, и все режутся в нее по локалочке =)

для этого хватит и одного

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ещё можно было из ведроидофона такое сделать. И таскать в кармане.

Если wifi на нём умеет хотспот, на нетбуках с этим тоже не всё ладно, но у них есть usb, куда можно подобрать адаптер или есть возможность выбора варианта с pcie. Но в любом случае, затея маразматична от начала до конца + с таким раскладом, грезящий мальчег-киберпанк весьма некисло, рискует загреметь под антитеррористическую чистку.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Никакой конкретики, сплошной графоманский высер.

и что характерно, «та самая Кристиана Рюттен» похоже что известна только автору той статьи.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

+много.
бредятина какая то, куетой занимаются, еще тележки с батарейками нехватает.
про влияние каких-то провайдеров и государств на личную локалку. поржал.

грезящий мальчег-киберпанк весьма некисло, рискует загреметь под антитеррористическую чистку.

еще и за подсобничество страшному какиру кристиане.

зы а страшна она нереально, я терь думаю как спать вечером лягу, придется нажраццо Ж)
запостившему много минусов в карму за такие страшилки.

EvgGad_303 ★★★★★
()

> хотспот

Зачем хотспот? Для разворачивания вайфай-времянок существует такая штука как adhoc, её даже айфон умеет.

PolarFox ★★★★★
()

Чем эта вундэрвафля принципиально отличается от ad-hoc которую я могу поднять в ноуте?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> её даже айфон умеет.

Только слегка через задницу. Тестировал как-то потуги в html5 на iPod touch, создал adhoc - хер. Набрал в гугле AdHoc iPhone problem, плюнул, подключил через рутер.

iBliss
()

iBliss> Если wifi на нём умеет хотспот

Часто имеет. Как минимум в ведроиде 2.2 это официальная возможность. Но не знаю - в режиме ad-hoc или в master.

Quasar ★★★★★
()

Ведроид умеет, по крайней мере 2.2 точно, инфа 100%. iPad тоже особо не возражал против подключения к adhoc сети, даже работал.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> Чем эта вундэрвафля принципиально отличается от ad-hoc которую я могу поднять в ноуте?

Медицинским чемоданом, с черепом и костями и страшной немкой гиком.

Вот мне интересно, откуда такое наивное двуличие у всех этих «ператоф», их общество построенно на контроле и взаимодоносительстве при этом они отрицают всякую возможность контроля со стороны государства? Вопрос скорее философский, нежели технический. Хотят свободы - добро пожаловать в Сомали, вот там все абсолютно бесконтрольны и свободны. Не нравится жаркий климат? В сибири пустует много деревень, и название то какое Cyberia. Нееет им хочется жить по уши в демократии при этом называть себя какирами-пиратами... /0

Дзен и перфекционизм подменили попсой.

iBliss
()

> То есть айфон тоже, как и ведроид, не умеет подключаться к adhoc-сетям?

Ведроид 1.6 - нормально цеплялся. C ipod нифига, в чём косяк не разбирался, просто глянул кол-во запросов по косяку в гугле и плюнул. Всё равно им жена пользуется, а ей музыка есть и фиг с ним.

iBliss
()

откуда такое наивное двуличие у всех этих «ператоф»

Гламурные ператы :)

Хотят свободы - добро пожаловать в Сомали

Неее, Сомали под контролем ЦРУ, они специально этими пиратами отвадили практически весь гражданский флот для изучения Аденской магнитной аномалии. Кстати бытовала идея, что там была зона вторжения пришельцев. Кстати, список сводного флота, который якобы борется с «пиратами»

Umberto ★☆
()

Пруфпики:

Android.

iPad (прошу прощения за jpg, но чтобы достать png из этой бездны а/оккупации надо включать виртуалбокс с виндой и искать проприетарный провод).

Ubuntu, в которой сеть и была создана, стандартными средствами NetworkManager.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Значит надо будет купить аппарат на андроиде 2.2

Quasar ★★★★★
()

Ведроид 1.6 к AdHoc не цепляется - проверено много кем, в том числе и мной. К master-сетям цепляется без проблем. Но не к ad-hoc.

Quasar ★★★★★
()

> Ведроид 1.6 к AdHoc не цепляется - проверено много кем, в том числе и мной.

Надо будет перепроверить (машинка не моя) nook емнип там 1.6, но в офисе по адхоку файлы от меня точно нормально забирали.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.