LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[software] Боитесь ли вы амнезии?

0

0

Вот представьте, завтра раз и всё. Забудется пароль от линукса (хотя он то, скорее всего, не пострадает), имя любимой кошечки и прочия. Бродя по этой улице безумия мыслей подумалось мне, а почему бы и не записать что «на всякий случай».

Из инструментов требуется программа записи звука, с кнопками «записать», «пауза», «стоп» и «экспорт». Набирать текст руками, ессесно, для трудоголиков. Т.е. в принципе ничего необычного. Однако KWave выглядит очень страшно, жрёт 1 ядро целиком и вообще любит «не отвечать». Audacity работает, но франкеншейн на wxwidgets. Есть что-то на Qt с нормальной мордой и не слишком тяжёлое? Или таки придётся курить ман sox?

Также, $SUBJ.

Deleted

что-то не пойму, тебе нужно надиктовать свои мысли время от времени? Чем не подходит обычный диктофон?

cuki ★★★★
()

Ваще-то боюсь, один раз как «отшибло» пароль 48 символов от одного контейнера, так спасла мышечная память рук, ввел не по памяти, а механически :)

Umberto ★☆
()

> Вот представьте, завтра раз и всё. Забудется пароль от линукса (хотя он то, скорее всего, не пострадает), имя любимой кошечки и прочия. Бродя по этой улице безумия мыслей подумалось мне, а почему бы и не записать что «на всякий случай».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0...

записи врядли помогут.

isden ★★★★★
()

Слешми представил виндузятника, выбирающего софт по используемым разделяемым библиотекам.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

кстати, от амнезии можно попробовать застраховаться по методу Безымянного, вытатуировать на теле инструкцию на случай потери памяти

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Ну, для начала его нужно приобрести. А я же не в пути надиктовываю. Хотя мысль вообще интересная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

Перестраховаться не помешает :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хотя мысль вообще интересная.

есть еще интереснее - долгоиграющий КПК с очень компактной проводной или беспроводной гарнитурой на ухе. есть мысль - давишь на кнопку на гарнитуре и записываешь в КПК.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>это тебе мало поможет, когда придут они

это wight?

cuki ★★★★
()

>> Боитесь ли вы амнезии?

Я не боюсь потерять память, я боюсь после её потери узнать заново всё то, что и сейчас не хочу вспоминать.

GotF ★★★★★
()

>Вот представьте, завтра раз и всё. Забудется пароль

Представьте, завтра раз и всё. Электричество кончилось, совсем.

record ★★★★★
()

нет, так, имхо, должен выглядеть сейчас самый обычный отечественный человек. заводы не работают, зато менеджеров развелось - пруд пруди. к тому же расстаться с тойотой... no way! на неё же можно поставить комп с SSD и направленной вай-фай антенной чтобы скидывать музыку не выходя из квартиры

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от record

бухай @ размножайся!
//вспомнилась тут книга Олега Дивова - Закон фронтира. как раз про амнезию, очень приятное чтение

OldWiseCat ★★
()

так jamendo.com же, недавно открыл для себя Cheshires, приятный такой рочок с элементами митола. не пропадём, короче. а то УГ, за которое денег хотят пусть будет закопиращенным донельзя, будет вкус формироваться

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

>jamendo

Время от времени клацаю там по жанрам. Иногда можно найти что-то интересное. Хороший сайт :]

Deleted
()

да, только мне было очень интересно почему gmpc засунул этих самый Cheshires в нойз, когда они определяют свой жанр как meowcore %)

OldWiseCat ★★
()

Если Vorbis, то не знаю, а если MP3, то может там разные данные в тегах? Которые V1 и V2, или что там за бардак.

Deleted
()

а разве только в mp3 такой бред, не везде в id3? для стрима там же только ogg используется, не? к тому же, как я понял этот мезанизм, сначала тебе на машину сливается база с тэгами и ссылками на файлы, а потом ты уже добавляешь в плейлист файлы из базы и слушаешь из плеера

OldWiseCat ★★
()

>не везде в id3?

Ну, на сайте доступно только mp3 и ogg, я в этом смысле. А так, да, ID3. В Vorbis comments такого, ессесно, быть не должно.

В чём там идёт стриминг не в курсе.

Deleted
()

>Боитесь ли вы амнезии?
Нет, ибо тогда мне будет уже пофиг (но, правда, мне не очень хочет ее получить).

alg0rythm
()

>Audacity работает, но франкеншейн на wxwidgets. Есть что-то на Qt с нормальной мордой и не слишком тяжёлое?

Тулкитофоб, а?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Это скорее некротулкитофобия. Ибо wx не нужны. Зачем нужен ещё один враппер над GTK?

Deleted
()

Записать самому себе текстовое/видео/аудио послание, оставить все пароли. Остальное херня.

Lordwind ★★★★★
()

Когда, после черепной травмы у меня отказала долговременная память, то первое, что сделал, когда она стала возвращаться - перепроверил помню ли все важные пароли. Оказалось - помню. Где-то совсем глубоко они хранятся :D

KRoN73 ★★★★★
()

Боитесь ли вы амнезии?

Боюсь примерно так же, как боюсь падения кирпича на голову. То есть это фатально. Но пока не на стройке, каску можно не носить.

Manhunt ★★★★★
()

> хороший шанс начать жизнь с чистого листа, это же прекрасно!

Ты ведь уже не школоло, а? Здоровье не идеальное, гибкость ума многократно уступает детской. Нихрена не помнишь, нихрена не знаешь, нихрена не умеешь. Новая жизнь будет просто шикарной, а? Бомжом в метро...

Manhunt ★★★★★
()

>Аккуратнее с черепом то (^ ^)

Там от меня, походу, мало зависело :) Деталей из-за амнезии не помню, но по косвенным признакам просто неожиданно приложили чем-то тяжёлым в метро - http://balancer.ru/g/p318881

KRoN73 ★★★★★
()

К сожалению, я в ней живу

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

умный человек нигде не пропадёт. всё зависит от того, где очнёшься. если в подворотне - имхо, не много потеряешь. если дома - не пропадёшь. во всех иных случаях рядом точно будут люди, которые помогут, а даже если и не будет - всё равно не пропадёшь, читаем Закон фронтира Дивова

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Да бросьте, главное - идея и нескучная реализация для чтения в дороге. когда в 8 утра поезд до ДС, а ты встал 30 минут назад как-то не до серьёзной литературы, моск всё ещё в афиге пребывает. У Дивова есть несколько действительно забавных вещей, наприер Лучший экипаж солнечной. к тому же, если вы сходите сюда, вы узрите, что все книги можно свободно читать, что делает ему плюс

OldWiseCat ★★
()

Это ж аудио, оно в музыке с характерным названием каталога. Есть, конечно, вероятность, что я и туда не полезу или не скоро, но всё ж таки.

Deleted
()

Карту нарисовать, с указанием как добраться до тайника. А в нём диск с надписью «Твоя память». А последние dvd приводы вымерли лет 5 назад… :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.