LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Seagate ST-157A

0

1

Нашел в закромах два винта, один сабжевый на 45 метров, другой на 27, тоже сегейт. У второго, увы, заклинило головы и запуститься он не смог, а вот первый довольно резво стартанул оглушив меня своим треском. Умели ведь на совесть делать, больше чем 20 лет винту, а он ещё жив :D

Бенчмарк: http://plasmon.rghost.net/4467271.image

★★

Последнее исправление: ZZaiatSS (всего исправлений: 1)

Вы удивитесь, старые винты по 10-20 гигабайт действительно досих пор нормально работают.

guilder
()
Ответ на: комментарий от ef37

Нет, купил его однажды вместе с слотовым третьепнем за смешные 150 грн. С тех пор стоит. Иногда подключаю к ноуту чтобы фильмы посмотреть - цветопередача на нем отличная

//Тем временем запустил установленный там дос и ставлю винду 3.11

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не Ъ, на втором винте, который заклинило, если память не изменяет стоит 386BSD. Вот это Ъ :)

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Оно крепкое. Но какое же оно медленное. Интернеты домашние и то быстрее...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> купил его однажды вместе с слотовым третьепнем за смешные 150 грн.

Если купил менее 5-и лет назад, то переплатил раза в 3

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Кстати да, переплатил чутарец. Я месяц или два назад забрал мамку со слотовым вторым пнём, 2*32 Dimm SDRAM, видюхой GF5200, звуковухой и средненьким корпусом за 140. Всё рабочее.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Парень в КПИ учится, кажется, у них по MSDN AA можно что угодно выклянчить^Wпереписать, хоть семёрочку, хоть DOS, хоть 3.1. ТС подтвердит думаю.

adriano32 ★★★
()

Посмотрите внимательно на них. Чему там ломаться?

У меня 20 Мб работал с открытой крышкой

namezys ★★★★
()

У того, который не стартанул, блины крутятся? Если нет, попробуй его взять в руку и резко крутануть, может помочь.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Крутятся. Ещё слышно звук дергающихся туда-сюда головок. Как будто они паркуются и сразу опять выезжают.

у них по MSDN AA можно что угодно выклянчить^Wпереписать, хоть семёрочку, хоть DOS, хоть 3.1. ТС подтвердит думаю.

Ого, не знал такого. Надо будет попробовать :-D

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Прайс видел?

Я запрашивал на софтлайн.ру, хотел поднять вопрос на заседании кафедры о подписке. Полтонны баков на год, тонна на три. Нельзя заказывать на весь универ/институт, на кафедру/подразделение только можно. Нельзя юзать в инфраструктуре ВУЗа. Это если по честному
Потом посмотрел список софта и понял, что впринципи кроме операционок нам ничего не надо. Офис по подписке вроде не идёт. Роботик-девелопер студио? Да кто в нём будет разбираться? Какой-то софт для стат/мат вычислений? Матлабом обойдёмся. Visual Studio с дотнет гуем? Шестая получше будет в плане поедания мозгов.

Вот так и забил на это дело.
На весь унивр из 12000 студентов только на кафедре управления проектами подписались.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.