LINUX.ORG.RU

Недавно была такая в новостях.

shimon ★★★★★
()

если для себя - лучше соло, до конца не обязательно проходить

note173 ★★★★★
()

Это конечно не опенсурс, но лучшее что есть, называется verseq. Всякие соло на клаве давно уже как прошлый век.

Тут принцип - печатаешь себе текст, прога подсчитывает на каких слогах больше всего ошибок и в следующей сгенеренной строке выдает больше таких слогов. В результате после часа печатания - уже можешь печатать в слепую, а потом только скорость себе доводи. Вот если кто-то подскажет аналогичное, но под линь - цены не будет.

Siado ★★★★★
()

>программу в помощь обучению навыков слепой, быстрой печати

icq и несколько хороших собеседников.

Solace ★★
()

>какую-нибудь (open source) программу в помощь обучению навыков слепой, быстрой печати

Если ваш браузер с открытыми исходниками, то просто зайдите в «Галерею», посмотрите на парочку скриншотов и с чистой совестью приступайте к обучению слепой печати.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Если ваш браузер с открытыми исходниками, то просто зайдите в «Галерею», посмотрите на парочку скриншотов и с чистой совестью приступайте к обучению слепой печати.

ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ ШГ шг ШГ шг шг шг Шг шГ

(уроки слепой печати от megabaks'а)

shimon ★★★★★
()

можно на каком нибудь развлекательном стартапе типа Клавогонок

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Еще из прошлого века. Соло на клавиатуре - если нервы нормальные, усидчивость есть, ничотак. Прошел вроде больше половины. Еще понравилась Stamina, не так напряжно, но вроде пляски с установкой под Wine. Пользовал после Соло.

Еще есть Ktouch. Щяс иногда запускаю.

breezy
()

Из личного опыта могу посоветовать много печатать. Навык слепой печати развивается сам собой.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Из личного опыта могу посоветовать много печатать.

+100500

Сам я черт знает когда начинал с «соло на клавиатуре». Прошел упражнений 20, и моя нервная система не выдержала. Шахиджанян - знатный садист.

Потом был ktype с переделанными упражнениями (без ē, которой у меня нет + добавил несколько крупных текстов).

Но лучше всего «набил» руку, пока всякие статьи печатал, диссер и методички/пособия. Правда, с английской раскладкой так и не получилось: хоть и набираю очень много в ней, все равно в голове ctrl+shift не работает, на обеих раскладках вслепую печатать не получается, увы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

посмотри здешних скриншотов - ослепнешь

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Правда, с английской раскладкой так и не получилось: хоть и набираю очень много в ней, все равно в голове ctrl+shift не работает, на обеих раскладках вслепую печатать не получается, увы.
Странно. У меня никаких проблем ни с русской, ни с английской.
Попробуй печатать в темноте, когда клавиш тупо не видно, может поможет. :-)

Ramen ★★★★
()

Виртуоз и Слепой метод. Ну, ещё Алёнка.

Valeg ★★★
()

Проприетарщина рулит.

В плане обучения слепой печати всех заруливает Шахиджанян. Учился ещё по его «Соло на пишущей машинке».

Camel ★★★★★
()

A нет ли где в сети инструкции как правильно печатать? Какие клавиши какими пальцами правильно нажимать и всё такое. А то текст печатать вслепую то я могу, но набирать цифры пока подглядываю.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Тогда уж лучше какую-нибудь das keyboard, вообще без надписей на клавиатуре :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Клавиатура без надписей. Другого способа я не знаю.

Miguel ★★★★★
()

Программы не нужны. Просто участвуй почаще в холиварах. Само придет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

не знаю, какой FAQ ты называешь нашим - в лоровском, например, есть

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>хорошие собеседники? в icq?

Видите ли, хороший собеседник не обязан являться гиком/поклонником открытого ПО и т.д, поэтому в icq их больше.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

>хороший собеседник не обязан являться гиком/поклонником открытого ПО и т.д, поэтому в icq их больше.

4.2

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от breezy

Да, самая нормальная из всех - стамина. А под вайн не так и сложно ставить, пару длл-ек с MFC и правильная настройка кодировки - все работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

>Видите ли, хороший собеседник не обязан являться гиком/поклонником открытого ПО и т.д, поэтому в icq их больше.

хорошие собеседники есть таки в icq. просто обычно у этих людей еще есть джаббер, поэтому общаться с ними в icq приходится редко :)

Pinkbyte ★★★★★
()

нету проги кроме соло. отличная тулза, под линукс даже вроде как бесплатная, бета-версия. по крайней мере была в то время как я проходил.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>хорошие собеседники есть таки в icq. просто обычно у этих людей еще есть джаббер, поэтому общаться с ними в icq приходится редко :)

Ну, не всегда, особенно, если люди далеки от it )

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.