LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Umberto

просто нашел на складе старое поделие, решил поискать про таких же как «оно» вот и наткнулся на статью.

sol13 ★★★★★
() автор топика

использовал одно время. весьма удобная штука. к сожалению, тот трекбол я где-то про-этосамое, и в продаже их пока еще не замечал :(

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

нашел ряд статей, говорят, что если принаровиться, то поудобнее мыши будет. Вот думаю купить себе домой.

sol13 ★★★★★
() автор топика

я использую

Использую сейчас в домашних условиях. На столе миди-клава и много чего еще прочего, так-что в условиях ограниченного места трекбол - самое то.

Прежде всего оно мне нужно для браузинга и рисования ноток в qTractor. Для этих целей нахожу его очень удобной штукой, но даже в стрелялки вполне сносно играется.

tentaclius
()

re

2.4G USB Wireless Trackball Handheld Optical -пользуюсь давно удобства налицо картинки на ебее Логитечам нечего ловить особенно по соотношению цена - качество.Да + литиевая батарея и смарт-режим экономии.... Купляй

dima_best
()

мой кореш по семкам юзает на своём нексусе

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Под большой палец не бери.
Почему? У меня под большой палец и неудобств не испытываю.

spacel0rd
()

+1

Начинал использовать беспроводной трекбол Logitech TrackMan в условиях ограниченной площади стола в общежитии. Потом оказалось очень удобно на всяких поверхностях, где мышь плохо ездит (например, на коленях или пледе).

Также еще две подруги уже несколько лет дома мышей не держат.

Правда у меня модель не под большой палец, есть сомнения в его удобстве. Жду модель с шариком под кисть, но с nano-передатчиком.

Omnifarious
()

Трекбол лучше мыши.

sin_a ★★★★★
()

Я использую Logitech® Trackman® Marble®. Его чертовски сложно использовать в 2D играх типа Crimsonland и Teeworlds, он ничем не хуже мыши (и даже слегка удобнее) при стандартной работе в современных GUI приложениях и крайне удобен в 3D шутерах.

kim-roader ★★
()

Юзаю на работе - там особый уличный embedded-девайс со встроенным трекболом.

Pavval ★★★★★
()

Ну, я. Дома Kensington Orbit, на работе Logitech M570, с обоих прусь. С кенсингтона прусь чуть больше за комфорт, но по функциональности логитек таки чуть лучше.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> Logitech M570

Шар не должен быть под большим пальцем. Вести нужно тремя пальцами.

sin_a ★★★★★
()

Я использую, только тот, у которого шарик по центру симметрично расположен, а не под большой палец. Очень удобно, но к сожалению не могу сейчас найти где симметричные продаются.

alexru ★★★★
()

A4Tech WWT-13. Юзаю дома. Достался б/у за смехотворные 15 грн. Вычистил спиртом, поправил одну пружинку, из-за которой курсор ездил только по вертикали. Юзаю как справедливо заметили на коленке, на краю стола, когда на нём разворачивается бардак, под пледом, сидя в кресле или улёгшись на диван. ЛКМ под большим пальцем, шарик под указательным, скроллинг под безимянным, ПКМ под мизинцем/безимянным. PS/2 интерфейс. Мне удобно. Маме нет, поэтому ей отошла стандартная мышь. В комплекте с трекболом достался переходник DB9-PS/2.

adriano32 ★★★
()

Всегда считал, что для ноутбуков трекбол гораздо более удобен, кстати есть такие ноутбуки в природе ?

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

видел только мини-трекбол для ноутов со специальным крепежом, сбоку крепиться, но не уверен, что это удобно.

sol13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

kim-roader> удобен в 3D шутерах

Верится с трудом.

athost ★★★★★
()

Что-то захотелось трекболов, кастую ещё удобных сабжей, чтоб без проблем заводилось в линуксе (а вдруг?). Logitech Trackman Marble очень понравился, но что-то в продаже мало где есть....

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

re

фирма Траст выпускает такую - называется Wireless Trackball Presenter - я очень доволен

dima_best
()
Ответ на: комментарий от sol13

re

Это Гениус вещь неудобная и ненужная притертая для пиндоуза - лежит уже два года....не нужна

dima_best
()
Ответ на: комментарий от temporary

Всегда считал, что для ноутбуков трекбол гораздо более удобен, кстати есть такие ноутбуки в природе ?

для ноута ничего удобней trackpoint`a нет

Sith ★★★★★
()

У меня нексус htcшный, так что можно сказать я пользую трекбол PS:На последнем скрине у автора слева тоже нексус лижит :)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

как-то пользовался ноутом с таким, это было лет так 7 назад.

lenovo до сих пор такие делает ;) а может еще кто...
если буду новый ноут брать, то онли трэкпонт.

работа на нем выглядит так: рука лежит на клаве и практически не шевеля пальцем управляю курсором. если надо набрать текст - то сразу набираешь. (так же удобно в машине/дороге при трясках и не надо мозоли натирать на тачпаде)

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

При поверхностном гуглении всплыл Lenovo ThinkPad Edge с трекпоинтом.

Кастую ещё годных трекболов и нет/ноутбуков без тачпада, ну и отзывы о них.

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.