LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hate][12309]Да, я его словил в самой жесткой форме!

,

0

2

Мне не хватало всего два дня до аптайма в 2 недели(комп у меня обычно выключается), и тут «нате»... решил кое-чего поделать в VirtualBox и обновить ArchLinux. В виртуалке крутился MacOS X 10.6.6, который я запустил на проверку апдейтов... система начала лагать, и спустя считанные минуты подтормаживаний на вечно ушла в считывание чего-то с винчестера 8) Всего оперативы 4Гб, проц Phenom X4 965... как-то печально аж, раньше такой фигни не наблюдал. Чудо-ядро 2.6.37 небось?

В общем я просто оставлю это здесь(тытруба, доступно в HD :}), где я нервно дёргаю мышку, наблюдаю расколбас индикаторов загрузки винчестера, зависшую картинку и тыкаю безнадежный Alt+F4 и заветный выход в консольный режим...

ЗЫ: звук очень тихий(только на макс громкости наверное можно услышать хруст винта, хотя хруст советского стула не очень то и тихий), но что поделать, это SONY CyberShot DSC-W350.

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

уменя была такая клава

dk-
()

Добро пожаловать в клуб неудачников.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

этот баг неуловим

Угу, я его пытался словить почти год... и вот мы наконец-то встретились, благодаря усилиям разработчиков ядра, теперь и я почувствовал все его «прелести» 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Блин, я первый посмотрел видео по ссылке

I have bad news for you... если только YouTube мне не наврал )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Хм. Странно, после просмотра было 1 View. Обновил страницу - уже 17. Всё равно я не Ъ.

adriano32 ★★★
()

а я не смог запустить MacOS X в VirtualBox - вылетает с ошибкой какой-то... (при загрузке с установочного dvd). Кстати. ещё ругается при попытке запуска, что аппаратная виртуализация включена, но не работает... притом венда в виртуалке на это не ругается и работает нормально...

Процессор AMD Phenom(tm) II X4 B50 Processor

BattleCoder ★★★★★
()

А что этот баг боится яркого света? Тогда понятно почему я не ловил - я ночью всегда лампу включаю.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Достаточно 2.6.18

На 2.6.24 тоже никакого 12309 нет - проверено электроникой.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а я не смог запустить MacOS X в VirtualBox - вылетает с ошибкой какой-то... (при загрузке с установочного dvd)

1. Ищешь EmpireEFI4AMD
2. Ищешь MacOS X 10.6 Retail
3. Разбираешься как использовать EmpireEFI4AMD
4. Ставишь MacOS X 10.6
5. PROFIT!

Andru ★★★★
() автор топика

аригато ^_^ попробую, как время будет.

про empireEFI4AMD не, не слышал...

BattleCoder ★★★★★
()

И да, внутренний эмулятор EFI от VirtualBox'а надо естественно вырубить... в общем гугли HOWTO :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

> А что этот баг боится яркого света?

Кроме шуток. На samsung'e R20, если копировать с винта на usb-винт поздним вечером, то система фризится. С утра все летает, проверено не единожны.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

1. Взять сорцы ядра, в котором его точно не было.
2. Взять сорцы 2.6.18.
3. Посмотреть диффы.
4. ?????
5. PROFIT!

Кто-нибудь этим занимался?

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Проблема в том, 12309 - не баг, а пачка багов, которая проявляется только в определенных программно-аппаратных сочетаниях, и в каком ядре его точно не было ни на одном из этих сочетания - никому неизвестно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Надо же, кому-то видео не понравилось )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

> Кроме шуток. На samsung'e R20, если копировать с винта на usb-винт поздним вечером, то система фризится. С утра все летает, проверено не единожны.

Вот так рождаются легенды и суеверия... :)
Скорей всего, по кронтабу slocate или preexec пускается...

Slavaz ★★★★★
()

Можно запилить универсальный тест-определитель бага. И прогонять его через разные ядра. Так определить первую версию ядра с багом.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Кто-нибудь этим занимался?

один анестезиолог

registrant ★★★★★
()

ролик не смотрел, но скажу, что пришлось выпилить «коробку» по причине бешенства. Жрет все и проц, и диск.

Была же тема, это не ядро, а глюки коробки.

Deleted
()

скорее всего у тебя просто закончилась свободная память

aho
()

Тю, это не 12309 а просто жесткий своппинг. Предупреждал тебя же виртуалбокс, что не нужно так много памяти выделять машине.

А может сам вбокс глюканул.

Kosyak ★★★★
()

12309 - это когда io не сильно нагружен, но система при этом жутко тупит.

Kosyak ★★★★
()

С постоянно горящим индикатором жесткого диска?

Тут ещё может быть вина вбокса, т.к. вроде он вообще не в userspace работает.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Да ни при чем тут вбокс, эта хрень проявляется на любой тяжелой операции с винтом.

pekmop1024 ★★★★★
()

> А у меня тоже своппинг, при 8 гигах и отключенном нахрен свопе?

у меня был такой случай: eclipse проглючил и за несколько секунд выжрал всю память, что смог, а так как в это время еще и шла компиляция, то ядро начало убивать новые процессы, eclipse продолжал требовать память и массово плодить новые процессы, заодно нагружая процессор, на фоне как ни странно оставались живыми VBox, transmission и пр., которые также внесли лепту в издевательство надо системой, вобщем полная картина «12309» - только ядро ес-но тут не причем

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

У меня такая жесть как-то случилась с vmware, только он сожрал все место в /, и система начала подыхать, рассыпаться на глазах. Еле прибил и расчистил. :)

А 12309 у меня проявляется и при полупустой памяти.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть подозрение, что у ТСа банально кончилась память и не сработал OOMK. 12309 не при делах.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> О_О насолько это вероятно в реальности?

На много. На своей машине при определённых условиях я могу воспроизвести этот баг с практически 100% вероятностью. Ядро либо виснет, либо уходит в бесконечную подкачку (даже при отсутствии свопа, да).

geekless ★★
()

по-моему этот баг проявляется только на ФС семейства ext*.
на reiserfs при любой версии ядра (начиная с 2.6.18 и кончая 2.6.33.4) не наблюдал эту гадость.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>> либо уходит в бесконечную подкачку (даже при отсутствии свопа, да)

Кажется, было такое (забыл о настройках выделения памяти для виртуальных машин :D), но, проявив некоторое терпение, удалось решить ситуацию мирно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>> Может быть он тупо выключен.

сферический_ССЗБ_в_вакууме.png

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>> по-моему этот баг проявляется только на ФС семейства ext*.

Полнейшая чушь.

GotF ★★★★★
()

Система у тебя просто в своп ушла.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Valeg> 2.4.37 спасет отца русской демократии.

В смысле 12309 уже и в ветку 2.4 протащили? O_O

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

> Вот так рождаются легенды и суеверия... :)

12309 само по себе легенда. И хреново, что никак от него не избавиться.

Igron ★★★★★
()

>В виртуалке крутился MacOS X 10.6.6, который я запустил на проверку апдейтов...

Чёртов ССЗБ. Если баг проявляется только у таких, не стоит его даже исправлять. Это даже за пределами красноглазия.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.