LINUX.ORG.RU

Ну вот, ща придут анимешниГи и снова про родину и национальные традиции тереть начнут.

xSudo ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Если завтра народ ополчится против угнетения правительством, то армия будет использована и против своего народа

Очень сложно сказать. В 1993-м я был у Белого дома. Я видел танки и БТРы, которые не могли решить, с кем быть, с народом или с теми, кто отдавал приказы. И вокруг меня летали пули тех, кто вообще не знал, где сейчас народ, а где - правительство.

Я застал в осознанном возрасте и 1991-й, когда армия прямо пошла с народом, а не с теми, кто ей приказывал.

Так что - всё от деталей зависит...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>И потому, не важно, чем ты гордишься, если тебе есть, чем реально гордиться. И человек, имеющий субъективную гордость, в рамках этого мира всегда имеет больший вес, чем человек, ставящий своей гордостью отсутствие всякой гордости

Гордость, я так понимаю, это такое качество которое призвано защитить интеллект от внешнего рангового давления. В некоторых армиях это качество считается чем-то типа невроза или психического расстройства.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

2firestarter
все правильно говоришь.
2ugoday

Асоциальный задрот обнаружен.

жертва маркетологов с промытым черепом без мозгов детектед.

НГ не нужен, 8 марта не нужен, календарные праздники не нужны. А к девушке своей я каждый день отношусь как в 8 марта другие мужчины раз в год.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Забыванеи о пямятных датах черевато как правило неприятностями
только при общении с дурами. Каждый сам себе выбирает окружение.

JFreeM ★★★☆
()

[qoute]Очень сложно сказать. В 1993-м я был у Белого дома. Я видел танки и БТРы, которые не могли решить, с кем быть, с народом или с теми, кто отдавал приказы. И вокруг меня летали пули тех, кто вообще не знал, где сейчас народ, а где - правительство. Сам факт вмешательства армии в разрешение сугубо внутреннего конфликта в стране уже о многом говорит. И, раз уж Вы там были, может напомните, кто же тогда стрелял по белому дому? Уж не армия ли?

Тут еще кто-то упоминал, что армия должна что-то воспитывать... Армия должна обучать профессионалов для отражения внешних угроз. Точка. Воспитанием должны заниматься родители и школа, а не сержант с дедами.

Из моих знакомых лишь двое были в армии. Один из них даже участвовал во второй чеченской компании. Что-то я от них не слышал патриотических лозунгов и горячих споров о защите родины. А вот пошатнувшееся здоровье за два года службы это факт. Один спился и сейчас вообще неизвестно где, предположительно в Тюменской области обитает, а другой... Ноги он до сих пор до конца не вылечил. Какой тут профит от армии? Знание об устройстве автомата? Или о названиях разных орудий и бронетехники? Нафига это все надо?

delete83 ★★
()

А я не знаю, считать ли праздник своим, если я на военной кафедре. Пиджак, как говорится, точнее будущий пиджак. Это первое.

А вот есть второе - это как относится к войне. Заранее скажу - я не из тех, у кого появись возможность сел бы в трактор и махнул бы ручкой. Смешанные чувства. С одной стороны, случись что - ты защищаешь родину и это твой долг, и еще много красивых и главное правильны слов. Я с этим безусловно согласен. Но с другой, понятно же - интересы господ Пу и Ме, тут даже расписывать не хочется и так всем понятно.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Да случись что, непонятно за кого воевать будешь. Да и вообще, в данный момент враг внутренний и сидит он в самом сердце страны.

xscrew ★★
()

Через десяток лет уже на Астрахань бы напали.

Чито, прафда? Как маленькая но очень гордая Грузия на цхинвал? Вот напали бы тогда бы «Градом» и Су-35ми по их базам астрахань бы и отбомбилась. И всем бы стало хорошо. А не ездили бы 5000 омоновцев каждые полгода туда по горам бегать и на растяжках подрываться втупую

Karapuz ★★★★★
()

Правильно. Потому что он был бы уже в Ставрополье и Ростове.

вот и остался бы там. а сейчас уже до Москвы дошел

Karapuz ★★★★★
()

в тех же США от неё ушли совсем недавно и периодически ведут речь о её возвращении..

расскажи С.Джопсу что он много потерял от того что ему не отбили почки в учебке где-нить на Аляске, он посмотрит на тебя с укоризной

Karapuz ★★★★★
()

Был ранен, вернулся человеком, считающим, что совершенно правильно поступил,

что говорит о том, что даже очень умным у нас умело промывают мозги и используют

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Смешанные чувства. С одной стороны, случись что - ты защищаешь родину и это твой долг, и еще много красивых и главное правильны слов. Я с этим безусловно согласен. Но с другой, понятно же - интересы господ Пу и Ме

Главное - чётко понять, где Родина, а где Пу и Ме. И ещё полезно понять, что всё это - колебания атомов на отдельных пылинках в масштабах Вселенной. И что всё, что у нас есть - это наш субъективизм. И только он для нас хоть что-то реально стоит.

KRoN73 ★★★★★
()

Не станешь защищать, если что?

в случае военных действий сдезертирую первым.. если буду не первым — себя уважать перестану

Aid_
()

о да.. Детство в девяностых воспитало так.. Ненавижу людей, которые за школьный период успели поиздеваться надо мной вдоволь, и учителя клали на это и пытались меня добить.. Поэтому в гробу йа видел эту Родину и ее защитников патриотиков.

Aid_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.