LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ССЗБ] О вреде любопытства в linux

0

1

Жил был маленький, толстенький (аж на 2ТБ) NAS, который назывался WD My Book Live. Жил он хорошо, с дебианом на борту и качал торренты через трансмиссию. И вот однажды его хозяину взбрело в голову сделать «aptitude safe-upgrade». Теперь он не видит раздел с файлами и отказывается работать как раньше (aptitude сыплет ошибками и кричит, а половина ПО просто не находится башем).

Вопрос: а как вы боретесь с желанием что-нибудь обновить?

P.S. Никаких сильно важных данных на нём не было.

>а как вы боретесь с желанием что-нибудь обновить?

1. Читаю про ЦРУ, закладки, паранойю, ECHELON, etc.
2. Сру кирпичами
3. ...
4. Profit/ Остаюсь на стэйбле.

Umberto ★☆
()

линукс такой линукс.

Один раз получишь во все дыры «спасибы» и условный рефлекс вырабатывается на 100%.

zgen ★★★★★
()

Отжимаюсь или принимаю холодный душ. Или вы про линукс?

Tark ★★
()

Включаю голову, когда обновляю. Обычно помогает.

Black_Shadow ★★★★★
()

с совсем недавних пор, буквально чуть более месяца назад, когда во «время красноглазой студ поры» кое чего поставил... и промудохался все выходные.

обхожусь исключительно болванками ДВД-Рэ, прежде чем стукнуть на то место, где йатсы болтаются.

Deleted
()

>Вопрос: а как вы боретесь с желанием что-нибудь обновить?
никак, просто обновляю и всё работает. хоть арч. хоть дебиан.

snoopcat ★★★★★
()

Мдя, весь ЛОР завалено рассказами про ужасы жизни в дебиане… Это и есть та самая хвалённая Стабильность и Безглючность™? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Мдя, весь ЛОР завалено рассказами про ужасы жизни в дебиане… Это и есть та самая хвалённая Стабильность и Безглючность™? :)

Окстись, это следствие массовости.

Dimanc ★★
()

бэкапь раздел перед апдейтом файлзилой какойнить, поскольку часто так делать ломает - будешь реже обновляться

aptitude safe-upgrade

УМВРЧЯДНТ причем много раз

F457 ★★★★
()

У них изгиб рук несовместим с кривизной дебиана...

F457 ★★★★
()

Сегодня брат звонил, у евоной Windows на днях SP1 вышел он обновился...Теперь даже точку восстановления не может загрузить. Винде недели 3, и детишки ужо игр успели наставить...Теперь плешь ему едят. Я ему посоветовал клон винта держать в, в Акронисе или Парагоне сделанный. Как и сам, впрочем делаю. Всегда свеженастроенная система под рукой, что-бы не случилось...

nihil ★★★★★
()

Никак. Снапшоты ZFS не дают сделать неработающую систему.

iZEN ★★★★★
()

а как вы боретесь с желанием что-нибудь обновить?
никак, беру гитовское, упаковываю и ставлю

Novell-ch ★★★★★
()

Это и есть та самая хвалённая Стабильность и Безглючность™?

Оно только из коробки Стабильно и Безглючность™. В реальности — «не было печали — апдейтов накачали».

iZEN ★★★★★
()

Чтобы поднять дебиан, нужно очень мало времени, а чтобы его убить - ещё меньше. Но если в голове пусто и нет желания читать что выхлоп пишет, или юзер на руках сидит, то и ССЗБ.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Сколько ни обновлялся, ни разу ничего не ломал. Может руки и правда кривые?

minakov ★★★★★
()

В дебиан стабильность понимают не всмысле безглючности, а в смысле неизменности. То есть накатил ты новый дистрибутив с kde 4.3.3 и будешь на нем сидеть 5 лет без изменения версий до выхода новой версии дистрибутива. А так дебиан такой же кривой и глючный как и все остальные дистрибутивы, только софт в нем протухший.

Reset ★★★★★
()

Делаю aptitude full-upgrade и вижу, какие конфликты происходят, а не полностью доверяюсь aptitude.

А с желанием не борюсь, а всячески ему содействую.

Darth_Revan ★★★★★
()

С желанием что-нибудь обновить не борюсь. Я ему потакаю.

HTaeD ★★★★
()

Да, если кому интересно, я таки оживил раздел файлопомойки, откатив udev. Правда aptitude всё так же полумёртв.

libfun
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Никак. Снапшоты ZFS не дают сделать неработающую систему.

root партишн отвертать назад на zfs без kernel panic можно?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

На руках полезно сидеть.

Набрал команду под рутом, сядь на ладошки (ладони между стулом и попой). Прочти что набрал. Нажал энтер, оно тебе вопрос, «Продолжить?». Снова сядь на ладошки, прочти что написал тебе apt-get или кто там. Потом уже жми энтер.

adriano32 ★★★
()

Какой Дебиан-то? Я не знаю, что нужно сделать в жизни плохого, чтобы отрицательной кармы хватило на то, чтобы завалить debian stable простым обновлением.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

root партишн отвертать назад на zfs без kernel panic можно?

Почему нет? Ведь ядро как-то обновляется на работающей системе (/boot/kernel) и уже после перезагрузки живой системы_со_старым_ядром начинает фактически работать.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Lenny. Тут видимо дело в моих кривых руках и хитрых конфигах.

libfun
() автор топика

Ты сделал full-upgrade, я гарантирую это. Причем сделал его с ленни до сквиза, не удосужившись прочитать официальный гайд на debian.org. ССЗБ

leave ★★★★★
()

Теперь он не видит раздел с файлами

Быть не может.

откатив udev

оно никакого отношения к файлухам не имеет. Или ты про какое-нить автомонтирование?

aptitude сыплет ошибками и кричит

и что он кричит? :)

true_admin ★★★★★
()

Мдя, весь ЛОР завалено рассказами про ужасы жизни в дебиане…

Так ламерье со своих арчей с опенбоксами перебежало.

ostin ★★★★★
()

Резервное копирование же.

Резервным копированием перед обновлением. Раньше оно у меня автоматом делалось, успевай только НЖМД по очереди подключать. А сейчас поломалось, так что с желанием обновляться я борюсь очень просто, я вспоминаю что сначала надо резервные копии сделать, а это делать лень.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>В вашем линухе даже поиграться нельзя!!!11

Ламерам - можно только на железной приставке

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.