LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России появятся устрашающие картинки на пачках сигарет

0

1
В четверг, 24 февраля, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе встречи с комиссаром Евросоюза по здравоохранению заявила о готовности России усилить антитабачную агитацию среди населения.

Речь в частности идет об изображениях, которые наглядно показывают воздействие курения на организм. Евросоюз призывает своих членов активнее использовать устрашающие наглядные изображения непосредственно на сигаретных упаковках.

«У нас есть возможность принять такое решение в ближайшее время», - заверила Татьяна Голикова своего европейского коллегу Джона Далли. При этом министр отметила, что государству необходимо будет соответствующим образом заранее предупредить всех табачных производителей. В завершении встречи Голикова предложила еврокомиссару принять участие в конференции по проблемам здорового образа жизни, которая состоится в Москве 28-29 апреля 2011 года.

В 2009 году Российская Федерация присоединилась к так называемой рамочной антитабачной конвенции. Согласно ей, на каждой пачке сигарет должна быть крупным шрифтом нанесена информация о вреде курения. Она занимает порядка 30% площади лицевой стороны сигаретной пачки.

Мне жалко свою любимую страну, ведь её сейчас хотят сделать таким же гавном как ЕС. Из-за этого я вновь отложил покупку Икаруса-260. Валить практически некуда, только если Дубоссарский табачно-ферментационный завод купят и запустят производство, то можно будет свалить в ПМР!

★★

хорошо, наверное, жить в стране, где главная проблема - картинки на пачках сигарет

vostrik ★★★☆
()

Массированное курение, собсно, не нужно.

tzukko
()

>Мне жалко свою любимую страну, ведь её сейчас хотят сделать таким же гавном как ЕС

если бы рашка была, по уровню жизни, таким же говном как ЕС, то все было бы не так плохо, а пока у нас все сводится только к попилу бабла из бюджета под разными предлогами.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Это ужасно. Станет меньше привлекательных для меня баб, я же не всю жизнь буду с фактической женой трахаться!

filosof ★★
() автор топика

я помню, ты обещал свалить из этой страны если такое будет. ну, когда отъезд?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

может снизится кол-во курильщиков

Количество постоянно курящих такими мерами не уменьшишь. Картинками этими пугать разве только что пятиклассниц. Но ты же не хочешь в тюрьму. Так что пятиклассницы тебя интересовать не должны. )

ЗЫ Сигареты не нужны, да.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от isden

> Все. Теперь будешь с ней трахаться всю ту короткую часть недолгой оставшейся жизни, которую сможешь трахаться.

ну вот как-то так

vostrik ★★★☆
()

Чё толку от этих картинок, лучше бы добавляли смертельную дозу каких нибудь ядовитых веществ.
Аналогично поступить с алкоголем и наркотиками.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Ну дык правильно всё, в пятом классе и начинают.

Я вообще за любое начинание в этом направлении. Думаю только, что результат будет не очень ощутимым. У малолетних идиотов появится лишний повод попонтоваться тем какие они, типа, крутые и что не боятся страшных картинок.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от mono

Только вот у них растёт безработица, уменьшаются зарплаты, пенсии, социальные пособия. У нас же всё это растёт. И никакой демократии у них нет, сплошная иллюзия! Там правит исключительно крупный бизнес! А какие у них автобусы, это ужас. Вот,вот и вот, посмотри какие же они уродцы, так и хочется их камнями забросать, да даже сраный ПАЗик просто красавец по сравнению с ними, с ЛиАЗом-677М даже сравнивать глупо.

filosof ★★
() автор топика

>С алкоголем и наркотиками давно нужно начать бороться, а не с курением табака.

Кстати, курево хуже алкоголя. Табак можно относить к наркотикам. Алкоголь не вызывает такого привыкания. Если человека принудительно лишить алкоголя, то с ним ничего особо то и не происходит. А если курильщика лишить сигарет, то он становится каким то психом.

firestarter ★★★☆
()

> У нас же всё это растёт.

ага, и уже догоняет темпы роста инфляции, да?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Обязательно и продавать только в специальных алкомагазинах, чтобы нормальным людям настроение не портить!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

> Кстати, курево хуже алкоголя. Табак можно относить к наркотикам. Алкоголь не вызывает такого привыкания.

ППКС. хоть сам и курю, но постепенно настраиваю себя скоро бросить.

isden ★★★★★
()

> А какие у них автобусы, это ужас. Вот,вот и вот, посмотри какие же они уродцы, так и хочется их камнями забросать, да даже сраный ПАЗик просто красавец по сравнению с ними, с ЛиАЗом-677М даже сравнивать глупо.

Ну у тебя и вкусы. Мне наоборот ЛиАЗ кажется разваливающимся на ходу убожеством.

drull ★☆☆☆
()

А я за то, чтобы ввести такие налоги, что владеть автомобилем было невыгодно, а на вырученные развивать ОТ и поднять з/п водилам автобусов. ДТП и их жертв меньше.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

> Это только кажется. На самом деле™ все совсем наоборот.

вопрос спорный.. с одной стороны, последствия алкоголизма проявляются быстрее и активнее. а с другой - лечение алкоголизма проще. я не рассматриваю случаи запущенной белочки с глюками и тыквой вместо мозга.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если кривые руки у механиков и водил, то это так и есть. В Европе вообще эксплуатация автобусов старше 10 лет запрещена, а меняют их ещё чаще. А у нас 15-летние автобусы выглядят как новые

filosof ★★
() автор топика

> А у нас 15-летние автобусы выглядят как новые

Ну этот еще ничего. Но фотка ЛиАЗа, которую ты показал, меня убила: как можно ездить на такой развалюхе, которая вдвое старше тебя самого?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А какие у них автобусы, это ужас. Вот,вот и вот, посмотри какие же они уродцы, так и хочется их камнями забросать, да даже сраный ПАЗик просто красавец по сравнению с ними, с ЛиАЗом-677М даже сравнивать глупо.

Ну у тебя и вкусы. Мне наоборот ЛиАЗ кажется разваливающимся на ходу убожеством.

Первых два автобуса, что философ показал, реально убогие какие-то. Но он тактично умолчал про сравнение интерьеров. Вот там-то и было видно, где машина, предназначенная для комфортного перемещения людей из пункта А в пункт Б, а где пропитанное бензином/соляркой говно на колесах.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от isden

То то я знаю кучу нормальных людей, которые спились и не могут вернуться к нормальной жизни. И я знал 5 человек которые умерли из-за алкоголя. Сколько же непьющих могут пострадать по вине пьяного, например в ДТП. С алкоголем необходимо бороться, а алкашей принудительно лечить!

filosof ★★
() автор топика

>Только вот у них растёт безработица, уменьшаются зарплаты, пенсии, социальные пособия. У нас же всё это растёт.

0_o мы с тобой в разных мирах живем.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

А интерьер у них лучше? Может бензином и соляркой не воняет, но сиденья порой пластиковые, а автобус сплошь в рекламе и внутри и снаружи, причём даже стёкла заклеены рекламой..

П.С. На фото один из самых приличных современных автобусов, но изгадить так могли только в сраной европе.

filosof ★★
() автор топика

Всё правильно делают.

PS: а чем тебя Афганистан не устраивает? Езжай туда - будешь маковые плантации выращивать.

Turbo_Mascal
()

> даже стёкла заклеены рекламой..

Пленка на стекле не сплошная. В ней есть много дырочек, через которые прекрасно видно твое местонахождение. Кроме того эта пленка хорошо защищает от солнца.

drull ★☆☆☆
()

> Валить практически некуда

Нигде не примут, да.

А вообще - дело каждого, так что зря затеяли. А просто взять и запретить - воли нет.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это не сарай, а самый доставляющий автобус в мире, такие как ты, нужно принудительно на ГолденДраконах c пластиковыми сиденьями покатать, чтобы научился ценить автобусы.

filosof ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.