LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России появятся устрашающие картинки на пачках сигарет

0

1
В четверг, 24 февраля, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе встречи с комиссаром Евросоюза по здравоохранению заявила о готовности России усилить антитабачную агитацию среди населения.

Речь в частности идет об изображениях, которые наглядно показывают воздействие курения на организм. Евросоюз призывает своих членов активнее использовать устрашающие наглядные изображения непосредственно на сигаретных упаковках.

«У нас есть возможность принять такое решение в ближайшее время», - заверила Татьяна Голикова своего европейского коллегу Джона Далли. При этом министр отметила, что государству необходимо будет соответствующим образом заранее предупредить всех табачных производителей. В завершении встречи Голикова предложила еврокомиссару принять участие в конференции по проблемам здорового образа жизни, которая состоится в Москве 28-29 апреля 2011 года.

В 2009 году Российская Федерация присоединилась к так называемой рамочной антитабачной конвенции. Согласно ей, на каждой пачке сигарет должна быть крупным шрифтом нанесена информация о вреде курения. Она занимает порядка 30% площади лицевой стороны сигаретной пачки.

Мне жалко свою любимую страну, ведь её сейчас хотят сделать таким же гавном как ЕС. Из-за этого я вновь отложил покупку Икаруса-260. Валить практически некуда, только если Дубоссарский табачно-ферментационный завод купят и запустят производство, то можно будет свалить в ПМР!

★★
Ответ на: комментарий от drull

Нет, там без всяких дырочках, это в вашей Украине попытались мозгами подумать, но и у вас вслед за Европой люди начинают тупеть, как и у нас.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Завернуть МАЗ в упаковку из-под чипсов - это перебор, согласен. Но сейчас проглядел фотографии автобусов Лондона, Парижа, Рима - везде реклама аккуратная, не напрягает и не очень-то мешает.

ag_dm
()

>ведь её сейчас хотят сделать таким же гавном как ЕС

а что там в ЕС не так?

RedPossum ★★★★★
()

> То то я знаю кучу нормальных людей, которые спились и не могут вернуться к нормальной жизни. И я знал 5 человек которые умерли из-за алкоголя.

а теперь посмотри статистику по заболеваниям и смертности от них среди курильщиков.

isden ★★★★★
()

да. вещества из сигарет провоцируют развитие рака. а где он появится - зависит от особенностей организма. но вероятнее всего - ротовая полость, носоглотка, горло, легкие, ЖКТ.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

запретят выставлять пачки и заставят ограничиться списком, тоже мне проблема

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ну не знаю, чисто вот эти - «надо бы да, бросить. Ну это, типо все пацаны, с понедельника не курю» - это все херня.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

«с понедельника» даже начать просыпаться вовремя не получается :)

я хз, сидел, в чятике трындел, потрындели за smoking timeline, я подумал и бросил. и никаких героизьмов.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xscrew

да не. у меня есть хитрый план отучения организма от этой дряни. и я его постепенно выполняю.
сразу, разом пробовал несколько раз - через часов 5-6 начинается дикий расколбас, и невозможно работать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А меня так колбасило, что я 2 остановки пролетел, не обращая на крики пассажиров и кондукторшы. Но главная проблема почему я тогда не бросил курить, меня реально не привлекают некурящие девушки, а порой вызывают отвращение.

filosof ★★
() автор топика

То, что начинается через 5-6 часов — лишь малая часть чистилища, через которое придётся пройти. Вот мне многие говорят, что просто взяли и бросили безо всяких мучений. Видимо, у них зависимость не такая сильная была. А вот мне пришлось страдать.

Zenom ★★★
()

>А меня так колбасило, что я 2 остановки пролетел, не обращая на крики пассажиров

полетел бы ты у меня ага. из окна блин

кондукторшы

еще и с томиком розенталя в голове

vostrik ★★★☆
()

>В России появятся устрашающие картинки на пачках сигарет

Не кури это дерьмо. Кури трубку.

Tigger ★★★★★
()

>И мне пофиг, жить без сигарет я не смогу. Лучше сдохну, чем брошу курить!

Ну так никаких проблем! На этих картинках как раз это и нарисовано.

proud_anon ★★★★★
()

даже когда будешь лежать в онкодиспансере с финальной стадией рака

В данном случае бросать уже не имеет смысла.

zloy_buratino
()

Бросай сразу, тогда будет толк, а как делаешь ты, это мазохизм.

zloy_buratino
()

Не уверен, что хотел бы для тебя детей. Но если б у тебя были дети - ты бы познал все прелести семейной жизни без личного авто. Развозить их в школы, кружки и пр. на общественном транспорте. Чтобы на тебя и твоих детей дышали перегаром и передавали все мыслимые микробы твои соотечественники. Чтобы твою дочку, едва достигшую младшего тинейджерства, пытались лапать потные козлы. И т.д.

Автобусы, ага. Хвала аллаху, мир все больше поворачивается к философу задницей.

svu ★★★★★
()

На презервативах тоже нужно писать, что вновь выращенные люди могут быть вредны для вашего здоровья. xD

slaka
()
Ответ на: комментарий от svu

>> Чтобы твою дочку, едва достигшую младшего тинейджерства, пытались лапать потные козлы.

Лапать будут в любом случае, если будет себя соотвественно вести в соответствующем социуме. До старости ты не сможешь её постоянно возить в школу.

slaka
()

Видел фотографию пачки израильских сигарет. Красивая там картинка :)

SEV
()

что то слабые все меры... нет чтобы сделать русскую рулетку... типа смертельной дозы какой нить гадости... КУАРЕ, например на кончик случайной сигареты...

ну и надпись РУЛЕТКА СМЕРТИ..

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Оно бы стало шагать, только если бы фармацевтические компании поставили на место и тогда никаких глупых антикурительных законов не принимали.

filosof ★★
() автор топика

И что? Я всегда в школу и обратно ехал в битком забитом ЛиАЗе-677. И мне это нравилось. А дети это лишний гемор!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ag_dm

Водить в морг и показывать легкие курильщика. Человек и так наполовину из дерьма состоит а у курильщика дерьма более 90%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Это только кажется. На самом деле™ все совсем наоборот.

Как раз привыкание у табака одно из самых сильных и он легко сделает по этой части половину наркотиков. У алкоголя сильнее поражающий эффект но после алкоголя организм может частично восстановиться, от табака же эффекты останутся на всю оставшуюся жизнь

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/DrugsHarm.png

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ну кроме ОЛОЛО сказать мне больше, к моему сожалению, нечего.

Я тут одному ссылку на научную статью дал где доказывалась что курение является непосредственной причиной импотенции (то есть показано даже среди здоровых курильщиков доля импотентов выше) так он меня в игнор добавил

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но если б у тебя были дети - ты бы познал все прелести семейной жизни без личного авто. Развозить их в школы, кружки и пр. на общественном транспорте.

Пройдись вдоль любой пробки и посчитай количество машин с детьми. И пяти процентов не наберется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Начинай сам растить табак. Будешь курить свое, домашнее, без всяких наклеек.

Siado ★★★★★
()

Или просто переходи на трубку. Хоть солиднее будет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

1.курение до добра не доводит ! На каком-то сайте видела легкие курильщика!! Зрелище не для слабо нервных !!!! Не советую курить потомучто потом бросить курить не реально !!!

2.Да я думаю, легкие здорового человека - тоже зрелище не для слабонервных.

(c) bash.org.ru

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Если сжать кусок здорового легкого он потом распрямится как губка. А вот легкое курильщика слипнется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slaka

До определенного возраста можно минимизировать вероятность лапанья. А потом она уже как-нибудь сама.

svu ★★★★★
()

Радует, что потомства не будет.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.