LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мыть мясо


0

1

Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?

Погуглил, 95% людей говорят, что мыть надо, но изредка встречаются высказывания вроде: «Мыть мясо нельзя. С водой микробы могут просочиться во внутренние ткани куска. Те, что снаружи, погибнут во время тепловой обработки.»

Так мыть или нет?

★★★★★

Мыть! Хотя бы, чтобы отмыть от хлоргексидина, которым обрабатывают мясо, чтобы оно не тухло быстро.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ввёл в гугл «хлоргексидин мясо» и нашёл кучу топиков про отвалившиеся ногти и про прыщи. А вот про мясо из магазина не нашёл.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Обычно смывают теплой водой лед и иней перед приготовлением, перед тем как класть в морозилку мыть естественно не надо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Ввёл в гугл «хлоргексидин мясо» и нашёл кучу топиков про отвалившиеся ногти и про прыщи.

Вот на мясе, которое ты не вымоешь, когда-то были ногти и не было прыщей. Так что думай, какое мясо тебе есть, мытое или нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>перед приготовлением

в смысле перед разморозкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мыть, конечно, что за глупости.
Все микробы, и внутри, и снаружи погибнут во время тепловой обработки.
Если, конечно, вы готовите не стейк с кровью.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

От мяса зависит . Если свежее , то не мыть , а если склизко-липкое уже , то лучше помыть .. я так делаю . Да и неизвестно какие крысы что с ним на складе\магазине делали , минимум на пол роняли n-раз

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> а если склизко-липкое уже

Может лучше выкинуть?
Хотя, хомо сапиенсы это же потомки трупоедов, чего им от тухлятины сделается.

Lumi ★★★★★
()

конечно. с мылом. и замачивать в хлорке.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Да и неизвестно какие крысы что с ним на складе\магазине делали , минимум на пол роняли n-раз

А как же «С водой микробы могут просочиться во внутренние ткани куска. Те, что снаружи, погибнут во время тепловой обработки.»?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Мыть, ясное дело.
И насчет просачивания микробов — это сомнительно. Проточная вода надежно смоет патогенное количество.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Температура в идеале одинакова внутри и снаружи куска. Размножение микробов актуально при разморозке/повторной заморозке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Срезай верхний слой, я всегда так делаю.

rival ★★
()

> Те, что снаружи, погибнут во время тепловой обработки.»

те, что внутри, также погибнут, разве что плохо обработать, но тогда больше шанс заполучить себе гельминтов разного рода

aho
()

> 95% людей говорят, что мыть надо

Это тот редкий случай, когда 95% не идиоты

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

...по крайней мере, в вопросах мяса :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> склизко-липким свежее мясо становится через 3 часа поездки в багажнике до шашлыка

Свежее мясо? За три часа осклизшее?
На шашлык? Без мариновки?
Пирантельчику не забудь.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, просто есть знакомых ряд и я уверен, что очень хорошее, периодически при мне корову/бычка/барана убивают :(

amorpher ★★★★★
()

>Те, что снаружи, погибнут во время тепловой обработки

А почему те, которые внутри, не погибнут? Внутренности ведь тоже подвергаются тепловой обработке.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>склизко-липким свежее мясо становится через 3 часа поездки в багажнике до шашлыка

нормальные люди мясо маринуют перед поездкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Ни разу не травился .. только алкоголем , которым запивал это все

Не, это ты не алкоголем травился. А тем, чем алкоголь закусывал.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> привез - помыл - замариновал - зажарил - профит

Сколько секунд маринуется твоя тухлятина?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да там дело получаса максимум. разморозить и в микроволновке можно. А маринуется мясо час-два, как раз на дорогу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>готовый маринад.

это такая же ересь как разделка мяса женщинами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

15 лет , но это не важно , чтобы понять , что литра водки в одно лицо достаточно , чтобы плохо было с алкоголя , а не с мяса

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в 18:00 закончил работать , доехал до магазина , купил мяса 20-21:00 , чтобы доехать до места установки палатки хотябы к 24:00 надо ехать сразу

Loki13 ★★★★★
()

водопроводная вода сама по себе достаточно хлорированная. мясо мыть надо, если нет желания нажраться волосни, всякой дряни, которая налипла на руки во время его транспортировки и разделки, а также нехилого такого смыва с бумажных купюр.

не забывайте, у нас по старинке, мясо рубят топором на бревне, а бревно сомневаюсь что моют часто, если вообще моют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну доза с которой будт плохо дело сугубо индивидуальное, однако после литра водки можно жрать что угодно, хоть сырое мясо грызть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Температура в идеале одинакова внутри и снаружи куска. Размножение микробов актуально при разморозке/повторной заморозке

Фигня, читай Блюменталя. Или вспомни теплофизику.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Питер настолько суров? Я просто не представляю как можно просидеть 6 часов в машине, у меня через четыре часа клаустрофобия начинается а через два часа ноги начинаю требовать прогулки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да , абсолютно согласен .. как-то под дождем и сырое(маринованное) есть приходилось

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Фигня, читай Блюменталя. Или вспомни теплофизику.

если внутри мяса температура ниже 80 градусов то оно будет сырым

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эээ .. не 6 конечно , но чтобы доехать до мест отдыха(приозерск - 120км) в пятницу вечером часа 3-5 надо

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

120 километров это полтора -два часа поездки. По крайней мере 150 километров за два часа на ненагруженной трасе покрывает и раздолбанная шестерка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.