LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[думы][советовтред]Нашел кластер.

0

1

hi all.

Обнаружился соседней кладовке старый кластер одного заведеия. В наличии 16 узлов 2 х P4 х 2ядра 2.6 Ггц. + гигабитный свитч. + Хранилище на н-цать 750 Гб винтов + ленточное хранилище на дохрена Тб. + ups - ы. и т.п. и т.п. В общем 3 шт. 2х метровых шкафов набитых железом. Самое интересное все в основном рабочее, выведено из эксплуатации в связи с приобретением нового кластера.

Накидайте мыслей, что с этим сделать? пока есть такой список:

1) Завести эту гору железа для прокачки скилов. 2) Пока не решили что на нем делать, запустить на нем генерацию bitcoin 3) ...

Ну и заодно буду рад ссылкам на статьи по настройке кластеров, и др. Чего из этого можно сделать.

Совместить качание скиллов с генерацией биткоинов

Breton
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

инета нет там. Точнее 15 мбит, в рабочие дни канал лежит от нагрузки так что странички с трудом открываются. Боюсь обломится проект. :)

RaDiSt
() автор топика
Ответ на: комментарий от RaDiSt

Будь проще. Пусть он вам еще и инет туда проведет.

Zhbert ★★★★★
()

Запусти на нем кваку с рейтрейсингом.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

ну если не ты за свет платить будешь, то всё ок. А так на помойку это шумное барахло.

dimon555 ★★★★★
()

фигасе у вас там кладовки.

isden ★★★★★
()

Запустить кластер и дать доступ студентам/аспирантам из местного университета для расчётов.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от greenzu

У них новый есть, нагруженный на 1\4 максимум. Даже с учетом того, что бесплатно принимают заказы на научные вычисления.

RaDiSt
() автор топика
Ответ на: комментарий от RaDiSt

подведи нормальный интернет(кладовка дома? восемь линий интернета по 20 мегабит по тарифу для физического лица) и банчи хостингом. Правда для телекома нужны сертификаты, но если делать по серому, то вначале даже ЧП можно не регать =)

stevejobs ★★★★☆
()

Запустить облако?

Uter
()

Эхх, мне бы такое железо.... тоже бы не знал что с ним делать :))

temporary ★★
()

Вообще, если есть широкий канал в инет и есть в наличие какие-то маломощные гаджеты, нетпуки там, то можно было бы попробовать запустить облако, очень хороший и перспективный скилл.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

хз, не разбирался еще, шкаф стоит закрытый ключи про**ны, свичи на полу валяются, в 2х открытых шкафах видны только накопители и управляющие сервера. Что там точно в нутри предстоит выяснить.

RaDiSt
() автор топика

У меня есть коммерческое предложение :)
напиши твой скайп (лучше) или jabber (приемлемо)

StrongDollar
()

Подари мне.

запустить на нем генерацию bitcoin

электричество не окупит. Лучше уж boinc гонять

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я вот уже полгода жду пока эта хрень посчитается - http://boincsimap.org/ И еще полтора месяца ждать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Используй калорифер по прямому назначению.

shoewreck
()

Выбрать GPL проект/пролекты, и выделить для него ресурсов в облаке для Build Farm, тех конфигураций, которых не хватает разрабам для тестов. Трафик можно сказать не жрёт (rsync же), отправляет резалты билдов. Польза очевидна.

adriano32 ★★★
()

Подари каком-нибудь университету на научные и образовательные нужды. Например нашему :-)

KLIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.