LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Лучший вариант дума

0

1

Раньше использовал vavoom с директХ движком. Отличия от ОренГЛ - немного красивше: шары импов на полу отражаются, ближе к оригиналу. Теперь его качать ленива, да и идейно как то неправильно. Какие ваши варианты?

Сам играл в gzdoom, очень понравилось. Попробуйте doomsday.

AITap ★★★★★
()

1) стать модератором на лоре

2) переименовать quake в doom

3) ???

:)

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superdarkshvein

Там два моих лвла :3. ПКМ - открыть с помощью - выбираешь свой порт. Ну или как там. Можно ещё в консоли попробовать «vavoom -file name.wad» или «vavoom -name.wad».

djambeyshik ★★★★★
()

ИМХА лучший дум это zdoom с модификацией Aeons of death

Neresar ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

тебе четырёх звёзд не хватает, до сих пор скор дрочишь?

superdarkshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

у меня DOOM была моей первой игрой на купленном мной лично первом компе в 1994 на 486 dx2 | 66 Mhz и 4 Mb ram, звуковухи не было, помню пол года спустя купил soundblaster и это было нечто. DOOM вроде на 4 дискетах был.

ChavaiotH
()

А вообще, дум в опенЖЛ выглядит убого: всё это сглаживание древних текстур и так далее... поэтому если приходится играть не через софтвар (в новые карты Торментора, например, ибо там есть свои тонкости), то я специально отрубаю всякие фильтрации и иже гадость.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Ну не совсем, там гравис какой-то плюшевый и управление снова разучивать, ну или мышь использовать :-)

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от devl547

В России не было Shareware, пара пиратов как сперла оригинал, так он у всех и появился

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я его на арме собрал, так он умудрился тормозить на 600mhz процессоре

ms-dos32
()

после вчерашнего я фанат Brutal Doom.

dikiy ★★☆☆☆
()

Помню видел карты первых двух частей на движке третьей, но по-моему только под винду, не знаю, как это так

alix ★★★★
()

Он как раз-таки играл. Оригинальный вариант лучше, если есть подходящее железо

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А вообще, дум в опенЖЛ выглядит убого: всё это сглаживание древних текстур и так далее... поэтому если приходится играть не через софтвар (в новые карты Торментора, например, ибо там есть свои тонкости), то я специально отрубаю всякие фильтрации и иже гадость.

Есть же HighRes-Pack

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Во многих хайрес-паках не хватает некоторых (или даже многих) текстур (как в jHexen, например). Да и вообще, теряется атмосфера - всё становится каким-то пластмассовым и полированным :с

djambeyshik ★★★★★
()

всё становится каким-то пластмассовым и полированным

Вы тонко чувствуете тенденции современного игростроя.

buddhist ★★★★★
()

Для максимального OpenGL 3D лучше всего JDoom (Doomsday), наиболее навороченная и модифицированная Дума это GzDoom, ближе к оригиналу Chocolate Doom и PrBoom

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adzeitor

Я под него пускалку писал на shell + whiptail, т.к. уныло каждый раз ключи прописывать для разных версий, сетевой игры и т.п. Если кому надо выложу.

adzeitor
()

Угу, всё няшные квадратики поломали :( особенно убого выглядят горы. vavoom сейчас скачал, там есть какая то точечная отрисовка, играю с ней. Звука нет, блин. То ли миди-синтезатор шалит, то ли пульс, то ли оба сразу.

superdarkshvein
() автор топика

Под линуксами, кстати, да, есть траблы со звуком. Я поковырялся там, выставил годный синтезатор и ещё что-то - звук стал пристойным, но приходится при каждом запуске Skulltag'а лезть в настройки и жмацать «restart sound», иначе тишина.

djambeyshik ★★★★★
()

Chocolate Doom очень близок к оригиналу, но несколько прожорлив к процессору, как ни странно. Еще юзал prboom — OpenGL, выглядит неплохо, работает шустрее, но уже не такой ламповый.

pevzi ★★★★★
()

сглаживание древних текстур

берешь новые текстуры

профит

lazyklimm ★★★★★
()

Ты мышкой что-ли играешь? Может быть еще с просмотром вверх-вниз и прыжками? Ну так это не дум.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.