LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Человек, страдающий от БАС, написал патч для гнома используя азбуку Морзе

0

2

https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=78514#c19

Для Ъ:
Adrian Hands, страдающий от бокового амиотрофического склероза (болезнь сопровождается параличами и атрофией мышц), написал патч для гнома используя азбуку Морзе, т.к. не мог двигать руками, и тем более набирать текст на клавиатуре. Он успел дожить до момента принятия патча в код гнома, вот одно из его последних писем своему сыну:

On Sun, Jan 30, 2011 at 12:16 PM, Adrian Hands <handsadrian@gmail.com> wrote:
> ACCEPTed
> COMMITed
> RESOLVEd
> BOO-YAH!
>
> commit 0b209b1ff16e863e60a1d86413aa57c5fbde76b0
> Author: Adrian Hands <handsadrian@gmail.com>
> Date:   Fri Dec 31 14:34:58 2010 +0100
>
>    Add Copy Image and Copy Path to clipboard functionality
>
>    Fixes bug 78514.
>
>  data/eog-ui.xml  |    9 +++++++
>  src/eog-window.c |   63 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>  2 files changed, 72 insertions(+), 0 deletions(-)

I have the coolest Dad in the world!

Не, конечно сам случай уникален. Да, встречаются парализованные писатели/музыканты/ученые (Хокинг тот же). Но то что патч был именно для Гнома весьма символично. По сравнению к криворукостью гномокодеров и полный паралич не особо заметен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

А чем он занимался до болезни? Сомневаюсь что человек занявшийся программированием скажем за пару лет до смерти успеет сделать что-то стоящее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Да, без того, чтоб свести всё к фразе «гном говно», никак.

Так ведь это же чистая правда.

r_asian ★☆☆
()

мужик молодец! Сделал вклад в СПО и помер. Однозначно в рай попал))

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А чем он занимался до болезни? Сомневаюсь что человек занявшийся программированием скажем за пару лет до смерти успеет сделать что-то стоящее

Ну зависит от состояния. Если есть возможность двигать только ногой, то наверное да. Если руки еще слушаются, то учитывая большое количество свободного времени, вполне можно.

nozh
() автор топика

А ты уверен, что набор добровольцев для исследования этого заболевания налажен настолько, что можно ставить ему в вину неучастие?

Ты бы думал прежде чем херню сбрякивать. Некоторые здоровы как дубы, да только вместо пользы медицине срут в интернетах.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Понимаешь, подобные заболевания очень влияют на восприятие мира, кроме того ранняя диагностика очень затруднена. Человек с аналитическим мышлением мог бы определить как менялось его восприятие по мере прогрессирования болезни. То есть хороший мемуар лучше бы помог человечеству чем пара патчей.

Да и к тому же в тот же кернел отказываются принимать патчи если автор забивает на поддержку (как в случае с Рейзером). А с того света поддержки не дождешься

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Так ты ж и не пробовал.

Знаешь, честно говоря, пробовать и не хочется. Я лучше пока поживу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Объективные замеры медицинских параметров заведомо лучше мемуаров гаснущего сознания, которые могут разве что под колу с попкорном потешить чье-либо праздное любопытство.

Сегодня с этой угребищной бумажной медициной бесследно теряется гигантский ценнейший объем экспериментальных данных, написанный десятками тысяч человеческих жизней ежегодно. Ненаписание дневника этим бедолагой на фоне преступного бездействия систем здравоохранения - это мизерный ущерб.

mclaudt
()
Ответ на: Внимание! от DNA_Seq

>Посмотри на адресную строку браузера

Там где-то для вас спрятана индульгенция за неуместный петросянинг, я угадал?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Объективные замеры медицинских параметров

Увы, без машины времени этого пока не достичь. Замеры обычно начинаются тогда когда болезнь видна невооруженным взглядом.

Ненаписание дневника этим бедолагой на фоне преступного бездействия систем здравоохранения - это мизерный ущерб.

И что предлагаешь? Это вопросы организационного больше характера

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот это воля, вот это человек! Я бы на месте гномеров в About прописал бы его имя на видном месте.

FakeLinux
()

> А чем он занимался до болезни? Сомневаюсь что человек занявшийся программированием скажем за пару лет до смерти успеет сделать что-то стоящее

Наверное. Не знаю. Меня просто потрясла техническая реализация.

question4 ★★★★★
()

Неужели и про этот случай на ЛОРе скажут, что «код Гнума пишут индусы-паралитики»?

proud_anon ★★★★★
()

>А с того света поддержки не дождешься

Вот допилят libastral.so тогда дождешься

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>одно другому не мешает.

это в школе времени хватает на все, а так чем старше чем больше нужно успеть и меньше времени на это дается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

При виде GNOME 3.0 слепой паралитик встал и вышел

сабж

Voker57 ★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Ну я когда в школе учился уроки на переменах успевал сделать, в первую смену так вообще после двух целый день свободен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Блин, пожалуй, первый случай, когда мне действительно жаль, что незнакомый человек умер.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ого, гугль оказывается прилепил переводчика к комментам.

Siado ★★★★★
()

С чего ты взял, что он кроме патча ничем не занимался?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.