LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[печаль]подох винт

0

1

с пол года назад создавал тут тред о выборе 2.5 винта. Взял фуджитсу 250Гб. И вот он успешно начал сыпать бэдами. Хотя по смарту критичного ничего нет. Благо сделал бэкап вовремя. Вот достал древний фуджик на 60Гб, воткнул, сижу в венде.
завтра поеду покупать новый. Что бы взять чтоб год хотябы прожило в суровых условиях эксплуатации?

Ответ на: комментарий от spoilt

>> Я правильно понял, что сдох винт, который тебе на ЛОРе посоветовали?
того что советовали в наличии не оказалось

я не понимаю как можно убить винт за год.

очень легко если часто пользоваться ноутом не как настольным а как переносным

tmp_do
() автор топика

> завтра поеду покупать новый

бэд - это гарантийный случай. Приезжаешь в сервис-центр, и (внимание!) требуешь за винт назад ДЕНЬГИ. Не заменить, не починить, а именно деньги. Они выкидывают твой винт в мусорку и дают бабло, на которые ты не отходя от кассы в этом же магазине покупаешь новый винт.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

у меня за два года побывала куча гринов. Предпоследний выкинул на днях. Два года выжил только один. И тот как-то подозрительно тормозит, чую приходит к нему летучий суслик, увести за ручку в жесткодисковую валгаллу.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Э, а почему-то я помню падучесть оных именно в славные 90-ые вскоре после восторженных воплей. Я тогда взял IBM DJNA 9Гб, шумный был песец, но до сих пор здравствует =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня пока не мрут 1 и 1.5Тб. Отключил автопарковку. На работе в класс для студентов 7 штук привезли в составе новых ящиков. Вот будет статистика хоть какая...

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> Отключил автопарковку.

я не отключал ;) вдруг в сервисе еще проверят и решат, что теперь он негарантийный..

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

нужно еще статистику. Потому что класс студентов - не такая уж большая нагрузка.
btw, мои грины круглосуточно крутились с торрентами - потому и покупал, что для своего объема стоят дешево.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Друг в СЦ работает, грит приносят кучу сиагейтов. При этом куча wd примерно такая же

Их просто чаще всего покупают.

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

Вот и я о том же. Хотя по моим ущущениям, SATA какие-то все хлипкие пошли. Мои 20-ки, 80-ки IDE живы до сих пор.

ostin ★★★★★
()

так и поступлю если найду чек.

tmp_do
() автор топика

С лета использую Toshiba MK5065GSX на нетбуке, который постоянно таскаю в сумке, пока не подох. Тихий и быстрый для 5.4к рпм.

nozh
()

>> Отключил автопарковку.

я не отключал ;) вдруг в сервисе еще проверят и решат, что теперь он негарантийный..

ну так вы ССЗБ, сударь

thrall
()

> у меня за два года побывала куча гринов. Предпоследний выкинул на днях. Два года выжил только один.

у меня в переносной USB коробке живет 500 гиговый 3.5" грин. грину тому четвертый год.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

WD скатился в СГ, так же, как и десктопный Seagate.
У WD можно брать только велосирапторы, но они нифига не ноутбучные, хоть 2.5". Да и маленькие.

pekmop1024 ★★★★★
()

Меняй по гарантии

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thrall

ну так вы ССЗБ, сударь

с учётом ресурса головки винта это никак на нём отражаться не должно в первые года 3.

true_admin ★★★★★
()

о выборе 2.5 винта. Взял фуджитсу 250Гб. И вот он успешно начал сыпать бэдами.

FAIL... у меня был фуджитсу на ноуте HP, за месяц использования с ним чё-то не то стало, и тоже посыпал бедами, но я думал может где ударил ноут или ещё чего. Заменил на WD - уже год никаких проблем, хотя ноут не один раз подвергался всякого рода мелкой встряске )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

юзаю в ноуте WDC WD5000BEVT уже год - доволен.

кстати да, у меня та же модель )

Andru ★★★★
()

Чего-то сейчас по надежности все харды скатились в УГ. Единственный бренд пока держится - Hitachi, еще ни разу сбойных не встречал.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У всех своя статистика - у меня еще ни один кавиар не навернулся за почти 3 года.

yirk ★★★
()

>> автопарковку обычным людям настраивать нельзя, не?

ЕМНИП, WD сами выложили утилиту в свободный доступ.

GotF ★★★★★
()
Model Family:     Western Digital Caviar Blue Serial ATA family                                                                              
Device Model:     WDC WD5000AAKS-00YGA0                                                                                                      
  3 Spin_Up_Time            0x0003   180   176   021    Pre-fail  Always       -       5983                                                  
  9 Power_On_Hours          0x0032   073   073   000    Old_age   Always       -       19793                                                 
Model Family:     Western Digital Caviar Green (Adv. Format) family                                                                          
Device Model:     WDC WD15EARS-00Z5B1                                                                                                        
  3 Spin_Up_Time            0x0027   179   175   021    Pre-fail  Always       -       6008                                                  
  9 Power_On_Hours          0x0032   092   092   000    Old_age   Always       -       6362                                                  
Model Family:     Western Digital Caviar Green family                                                                                        
Device Model:     WDC WD5000AAVS-00ZTB0                                                                                                      
  3 Spin_Up_Time            0x0003   167   165   021    Pre-fail  Always       -       4633                                                  
  9 Power_On_Hours          0x0032   086   086   000    Old_age   Always       -       10293  
ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

По ощущениям тормознуты немного, по надежности нет претензий.

Sora ★★
()

> ключевое слово «500-гиговый», дохнут двухтерабайтники

уже разве есть в продаже 2-х терабайтники 2.5"?

isden ★★★★★
()

WDC WD3200KS-00PFB0
Start/Stop Count 1831
Reallocated Sector Count 0
Power-On Hours 4.3 years

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thrall

ресурс вырабатывается гораздо раньше.

я согласен что на пользу это не идёт. Но нормальный веник подохнуть от этого не должен т.к. ресурс головки по перемещениям очень большой.

true_admin ★★★★★
()

Все мои хитачи, ещё со времен IBM и IBM/Hitachi, работают на ура.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

Может ошибаюсь, моём понимании парковка головки ничем не отличается от её позиционирования. А раз так то ресурс там многие миллионы.

А wd green у меня тоже дохли, вне зависимости от автопарковки. Фишка в том что под шильдиком «green» у них дофига абсолютно разных винтов, какие-то сериии более удачные, какие-то дохнут.

true_admin ★★★★★
()

>Взял фуджитсу 250Гб

В жизь бы футжитсу не взял, кто тебе такое насоветовал.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.