LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[некромантия] Nokia продемонстрировала новый интерфейс для Symbian на N8

0

1

Вскоре пользователи смартфонов Nokia получат новый пользовательский интерфейс мобильной ОС Symbian. На слайдах во время пресс-конференции финской компании в Китае был запечатлён смартфон N8 с обновлённым ПО. На новой домашней страничке пиктограммы батареи, сигнала, времени и оператора были перемещены на верхнюю панель экрана для сохранения свободного пространства, как в Maemo или Android.

Появились новые более гибкие виджеты, не привязанные к прямоугольному пространству, как это было ранее. Пользовательский интерфейс получил и упрощённую панель навигации внизу экрана с программными кнопками, а также перерисованные пиктограммы.

Во время презентации Nokia пообещала выпуск совершенно новых устройств Symbian с улучшенными аппаратными характеристиками, упрощённые обновления и расширение поддержки Qt. Установка новых приложений также станет более простой, а пользователи получат над ней контроль.

В целом новый интерфейс стал более походить на Android и, думается, призван сохранить лояльность пользователей во время перехода компании на платформу Windows Phone.

http://www.3dnews.ru/news/nokia-prodemonstrirovala-noviy-interfeys-dlya-symbian-na-n8

Изображения по ссылке. Взлетит?

Спёрли статусбар с андроида, нижнюю полоску с wm6.5 и нарисовали нескучные иконки. Всё равно это симбиан со всеми вытекающими.

PolarFox ★★★★★
()

Оно встаёт из могилы, OH SHI~

jcd ★★★★★
()

>Установка новых приложений также станет более простой, а пользователи получат над ней контроль.

Банальный зонд. Установить? (y/n)

Umberto ★☆
()

интересно, о чем они вообще думают, что после заявлений «мы закопаем симбиан и перейдем на винфон» симбиан будет кто-то покупать?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А иконки мне самсунговские напоминают лучшеб сделали в стиле миго или оксигена

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Есть такой термин «цыганская почта». Например, ко мне часто обращаются друзья/знакомые/знакомые знакомых... с вопросом, какой тел лучше. Нокию уже не посоветую никому.

Думается мне так у многих.

Berluskoni ★★
()

да поздно, полудохлую симбу я мог им простить, дохлые но живучие аппараты тоже, но винду - НИКОГДА, научен eten x500

druganddrop-2 ★★
()

> В целом новый интерфейс стал более походить на Android

Если вы хотите что-то, что:
- выглядит, как утка;
- ходит, как утка;
- крякает, как утка...
То заведите себе утку.

Евронокла слила.
Сколько там у неё инженегров над r&d работает? Сколько горе-дизайнеров. Лямы баксов ушли на то, чтобы слямзить фейс андроида и прикрутить его к рипнутой платформе.
За что платят зарплаты всей этой шобле?
Шоб я так работал.

Lumi ★★★★★
()

> В целом новый интерфейс стал более походить на Android и, думается, призван сохранить лояльность пользователей во время перехода компании на платформу Windows Phone.

/0

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Думается когда после этого все увидят нокиа с WP7 в страхе разбегуться :))

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Как же я ненавижу эти новый хреновины (язык не поворачивается назвать *-фоном) с сенсорными экранами.

Постоянно лезущие в инет при том, не спрашивающие «можно ли приложению в инет» и «через какой канал лезть в инет»

Uter
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ну нельзя же на ноль делить - сколько раз повторить то надо?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

> Постоянно лезущие в инет при том, не спрашивающие «можно ли приложению в инет» и «через какой канал лезть в инет»

симбиан как раз таки по дефолту спрашивает оба вопроса.

isden ★★★★★
()

Просто до нашей любимой нефтегазовой Хазарии ещё не добрался HSDPA по человеческой цене.

PolarFox ★★★★★
()

А я хочу не перерисованные пиктограммы а миго на н8й(

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

> Банальный зонд. Установить? (Ok) fixed

[ Служба полного контроля над приложениями ]

Установлено приложение «Банальный зонт». Вы хотите:

• перезагрузить систему сейчас;
    (Вы согласны с предложенными изменениями)
  • перезагрузить позже;.
    (Вы желаете воспользоваться возможностью полного контроля над приложениями и внести изменения самостоятельно)

фиксед ;)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Дык вот только и была нормальная платформа.

И та скатилась (сенсорные экраны и вообще)

Uter
()
Ответ на: комментарий от yirk

Судя по наполняемости салонов Nokia - так оно и есть.

«А мужики-то не знают» (с)

HongZa
()
Ответ на: комментарий от Umberto

>>Установка новых приложений также станет более простой, а __пользователи получат над ней контроль___.

Банальный зонд. Установить? (y/n)

Умеет ли Umberto читать? (y/n) nnnnnnnnn

Moses
()

У меня 5800 и N8. В инет ходит только почта и все. И то, потому что это я ей разрешил. Такого бардака как ведройде, где каждый hello world лезет в инет, нет.

serenitatis
()

Какой наглый бэкдор, однако :)

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>научен eten x500

А что такого? У самого был X500 с WM6.1 - идеальный коммуникатор.
//Жил до 3 дней со стандартной батареей, софта куча, тормозов никаких

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Жил пару часов, акк сдох за 7 месяцев. 6.1 еще так, но стандартная лютая ненависть. Жавы машины - штуки три пробовал все убивали ак моментально, звук отвратный, любая нокие просто хайэнд.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

> Есть такой термин «цыганская почта». Например, ко мне часто обращаются друзья/знакомые/знакомые знакомых... с вопросом, какой тел лучше. Нокию уже не посоветую никому.
Ко мне только что теща обратилась с подобным советом. Ей нужна только звонилка, чем проще - тем лучше. Я сказал - нокия, симбиан, 1ххх или 2ххх.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Либо у тебя был какой-то не такой X500, либо это руки.

Исправленные дрова на звук, тачскрин и батарейку гуляют по сети.
Java.. У меня была от TAO Intent - батарейку не сажала так сильно.

На 4pda две или три ветки с прошивками было под этот коммуник.

devl547 ★★★★★
()

> Как же я ненавижу эти новый хреновины (язык не поворачивается назвать *-фоном) с сенсорными экранами.
Постоянно лезущие в инет при том, не спрашивающие «можно ли приложению в инет» и «через какой канал лезть в инет»

Nokia 5530, Symbian : самостоятельно в интернеты не лезет, при запуске приложения, активирующего соединение, спрашивает «а можно?» и «через что?».
Андроед до сих пор так не умеет? Тогда не удивительно, что его заменили на ВМ7.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

«Ты не сможешь остановить мировые интеграционные процессы! Это антинаучно!» © Гоблин
В качестве просто звонилки идеальны Xenium'ы, ибо батарейка!

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

У них ещё есть достоинство - интрефейсег летает почти на всех аппаратах, чего не скажем о старой доброй симбе, которая на дешёвых телефончегах откровенно слайдшотит:)
Но да, представление о дизайне у филипса специфическое, миднайтнутое:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А у Fly DS160 батарейка вообще 1800 ма/ч. Да и самсунг подтягивается. Так что филя уже не торт.

GeoVit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.