LINUX.ORG.RU

Ой что сейчас начнётся...
Я пишу на Ruby, хоть и не определился ещё со своим отношением к нему.
Кстати, а почему не рассматривается Python?

eliriand ★★
()

Глобальный и надежный PHP

xorik ★★★★★
()

Вброс детектед.

по сабжу - лучше всего весь сайт сделать на cgi-скриптах, написанных на С.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Там же написано etc. (и другие), просто я начинающий веб-программист и хотел бы сразу начинать с Ъ и того что будет применимо, а не набивать шишки, которых можно избежать

seanoob
() автор топика

блиннн, что лучше знаешь на том и пиши

guilder
()

выбрать web-фреймворк на языке который ты лучше всего знаешь (ну или думаешь что знаешь).

exception13 ★★★★★
()

>Что лучше для сайтописания: Lisp VS Perl VS PHP VS Tcl VS Ruby VS Smalltalk VS Scala VS etc.?

Rebol - классная штука, куда лучше Лиспа, ИНФА 100%

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>сделать на cgi-скриптах, написанных на С.

На машкодах! Даже ассемблер - уже профанация!

KRoN73 ★★★★★
()

Да нет. Как я написал ниже просто начинающий прогер. Скоро сдавать дипломник и не хотелось бы выходить на рынок труда с тем унылым гавном что дают наши вузы, а сразу брать брать на дипломник Ъ-язык и затачиваться под веб.

seanoob
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Вот и хочу выбрать язык и фреймворк. Изучить синтаксис - две недели. Просто хочется сразу брать и язык и фреймворк Ъ чтобы не тратить время на кучу (;?%:на

seanoob
() автор топика
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

Я не практик, поэтому не могу судить о его преминимости и качестве. Ведь это можно сказать только после реализации хотя бы пары серьезны и больших проектов

seanoob
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да почему обязательно вброс?? Если человек нуб в программировании и просит совета так как не практик - то сразу вброс?

seanoob
() автор топика
Ответ на: комментарий от seanoob

>В чем его преимущества перед перевчисленными? есть у него фреймворк хороший?

это язык на котором будут писать web 3.0

вот инфа из википедии:

И при всем при этом, язык(Rebol) сохраняет статус микросистемы, постоянно наращивая свою функциональную мощь. Так например, его конкурент по поставленным задачам (быть посредником X-Internet или как сейчас модно говорить Web 3.0) curl требует в сотни раз больше памяти (!) и, фактически, проиграл в концепции за эффективность, несмотря на участие в нем таких монстров, как бывший глава IBM Instruments Роберт Янг и отец-основатель интернета Тим Бернерс-Ли.

В общем, хочешь юзать старье на котором писали еще во время 2-ой мировой - пожалуйста, хочешь быть модным и современным - ответ один: Rebol

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от seanoob

>то сразу вброс?

В топикстартовой форме - вброс :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractaIL

Это знаю, спасибо. Нужен язык серверного уровня

seanoob
() автор топика

по сабжу - лучше всего весь сайт сделать на cgi-скриптах, написанных на С.

Ох уж этот ваш ньюфажный C — asm во все поля!

uGin
()

Ну и чего на нем написали? А то вон вспомиаются мне компьютеры 5-ого поколения от самураев и где они?

pylin ★★★★★
()

Там и есть etc., которое намекает на долгий список

seanoob
() автор топика

>Что лучше для сайтописания

Для сайтописания нужно три вещи:

1. Прямые руки.
2. Знание стандартов.
3. Приличный движок.

Все остальное — не существенно.

Разработка веб-приложений, это совсем другой зверь, нежели «сайтики»...

Macil ★★★★★
()

brainfuck уже советовали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pylin

>Ну и чего на нем написали? А то вон вспомиаются мне компьютеры 5-ого поколения от самураев и где они?

REBOL is to Python what Python is to Java as far as portability, ease-of-use, and learning curve are concerned

а по вопросу так отвечу, вот умрет веб 2.0, тогда и начнут писать на реболе. но быть готовым надо уже быть сегодня

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от Macil

Хотелось бы просто развиваться, а не упираться в ограничения языка изначально, просто для того же самого движка - тоже надо знать какой-то язык ( тот на котором написан ).

seanoob
() автор топика

А есть серьезные проекты на реболе сейчас?

seanoob
() автор топика

Да да про Forth я это то же слышал, да и уже столько раз пророчили смерть и сям, приплюснытым,паскалю,и асму, они все есть, а где те пророки, один dev/null ведает

pylin ★★★★★
()

Читал. Но оценить удобство языка и фреймворков для него - можно только из практики. Как Вы тут предлагаете мне оценить практическое уддобство приведенных языков?

seanoob
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.