LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Команде ArchLinux требуются разработчики

0

0

Для снижения нагрузки на действующих разработчиков принято решение расширить команду и привлечь желающих заняться следующими проектами:

1. Главный по багам:
    Рулить поступающими багами: сортировка, допрос пользователей, открытие апстрим-багрепортов, закрытие багов. Оценка простых патчей, поиск и активизация работ по древним багам.
  2. Администратор зеркал:
    Следить за запросами на багтрекере, следить за актуальностью контактной информации. Общаться на arch-mirrors. Следить за качеством зеркал, автоматизация процесса контроля качества.
  3. Разработчик netcfg:
    Исправление багов и внедрение нового функционала. Работа на соответствующем разделе багтрекера.
  4. Разработчик initscripts:
    См. п.3
  5. Разработчик ABS:
    См. п.4 ;)

Заявки отправляйте по адресу applicants@archlinux.org, в тему добавляйте [application bug], [application mirror], [application netcfg], [application initscripts] или [application abs] соответственно. Не забудьте рассказать, почему Вы являетесь лучшим кандидатом на запрашиваемую позицию. И всё это на английском языке ;).

Источник

P.S. Может новость кто-нибудь напишет?

★★★★★

Ответ на: комментарий от AX

самый лучшие линуксовые инсталляторы - debootstrap/cp, всё остальное - попса

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Ок, у Arch и правда есть сейчас хорошая ниша - мазохисты.

tia
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну вот догма в том,что они не МОГУТ использовать Firefox хотя бы.

Знаю про Iceweasel,но это догмы и комплексы.Мне более по душе пох^хулиганствующий Arch на десктопе.Повторяюсь — на десктопе.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>есть огромное число инструкций по сборке любого софта.

Вот и читайте свои инструкции, тратя свое время. А я просто наберу yaourt $pkg_name и установлю нужный пакет. А эти ваши ppa, все равно, что винда. Найди сначала нужный софт, найди для него ппа, добавь ппа, установи. Да если что-то отваливается, и не говорите, что в бубунте ничего не отваливается, разобраться что к чему в арче дело 5 минут, в отличии от.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

>А денег платят? или каких ещё ништяков?

Это надо спрашивать там, а не тут. :)

AX ★★★★★
() автор топика

Однажды затупил и перепутало мой раздел со свопом — это ему не прощу (неудобный disk manager). Хотя, это арч — тот инсталлятор один раз видишь. :)

NoNameNoNumber
()
Ответ на: комментарий от silw

>А я просто наберу yaourt $pkg_name и установлю нужный пакет, затем поебусь 2 дня с его багами и пересоберу с сырцов, перекомпилируя более старые версии пакетов.
Пофиксил.

А эти ваши ppa, все равно, что винда.

Старость не в радость, что-то кроме калькулятора не осилить, да, бывает.

Найди сначала нужный софт, найди для него ппа, добавь ппа, установи.

Конечно, а пакеты через yaourt ставятся всего 2-3 дня, сами, по твоей воле, даже без ввода команд!

Да если что-то отваливается, и не говорите, что в бубунте ничего не отваливается

2 года на убунте. Не единого... ну ты понял.

разобраться что к чему в арче дело 5 минут

А, я понял, арчеводы теперь считают что проблемы после установки нового софта и попытки сделать так, чтобы оно работало нормально и не падало - не «разборки с багами и кривым дистром», это просто их повседневность. Да, всё верно.

tia
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

>к сожалению, всё как раз наоборот.

У вас есть примеры кривых обновлений в Debian stable? Я уверен нету. А в арчике миллион и одна штука.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

debian stable сравнивать с арчем.. мягко говоря, не то

snoopcat ★★★★★
()

хотя да, есть - целая одна штука :D
годик назад после апдейта lenny 5.0.0 ->> 5.0.3 отвалиалась сеть в networkmanager'е. ADSL. пришлось
# pppoeconf
делать.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

>а что народу не хватать стало или ушли некоторые?

Число пользователей растёт, соответственно растёт число обнаруженных багов. Всё-таки есть разница, пользуются ли дистрибутивом три человека или три миллиона.

Если у Арча будет хотя бы 10% пользователей от количества пользователей Дебиана, все форумы будут завалены нытьём про бажный Арч. Тут конечно нужно увеличивать число разработчиков, чтобы хоть как-то причесать всё это болото.

Heretique
()

>Пофиксил.

Ну тащемто в аур есть и сорцы и бинарники, ставь то, что пожелаешь, на проблемы с установкой из аур я натыкался всего пару раз, да и то это был просто сиюминутный интерес к какой-то софтине.

>Старость не в радость, что-то кроме калькулятора не осилить, да, бывает.

И это мне говорит пользователь дистра, который претендует на звание самого заточенного под десктоп? Почему я должен совершать лишние телодвижения?

>Конечно, а пакеты через yaourt ставятся всего 2-3 дня, сами, по твоей воле, даже без ввода команд!

Откуда ты взял 2-3 дня? Ну можно конечно пересобрать либреоффис всю систему из git, но зачем?

>2 года на убунте. Не единого... ну ты понял.

Посчитаем статистику тем «У меня бубунта, с апдейтом отвалилось ...» и «У меня арч, с апдейтом отвалилось ...» ?

>А, я понял, арчеводы теперь считают что проблемы после установки нового софта и попытки сделать так, чтобы оно работало нормально и не падало - не «разборки с багами и кривым дистром», это просто их повседневность. Да, всё верно.

А вот эту вспышку метана я вообще не понял. Вы Арч то в глаза хоть раз видели? Или все по слухам ориентируетесь ?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

эмм.. debian unstable намного нестабильнее арча, при этом версии пакетов почти одинаковы
debian testing стабилен почти как arch, при этом версии пакетов остают на 1-2 релиза
debian stable стабилен как камень, но оно явно не для десктопа.
кстати - даже в debian stable щас есть баги. могу сказать какие, если кому интересно :)

snoopcat ★★★★★
()

Исследования проведены фирмой «снупкат корпорейшон»?

Heretique
()

>debian stable стабилен как камень, но оно явно не для десктопа.

4.2

кстати - даже в debian stable щас есть баги

Конечно есть. Они есть в любом дистрибутиве, и вообще, в любой операционной системе.

Polugnom ★★★★★
()

По ссылке какой-то лол:

После ребута упала сеть. Не пингует даже роутер. ИП выдается по DHCP. Теперь пишет Network is unreachable При попытке рестартануть NETWORK пишет: eth0:unknown interface: no such device Куда рыть то хоть теперь?

Очень не приятно что на pacman нельзя положиться. Хотел перевести корпоративный FTP сервер на эту машину, теперь передумал.

Вы все еще думаете, что это проблема дистрибутива?

silw ★★★★★
()

>> Команде ArchLinux

Команде

Эк ты школьный класс-то обозвал.

GotF ★★★★★
()

>> debian stable стабилен как камень, но оно явно не для десктопа.

Годная шутка.

GotF ★★★★★
()

>Вы все еще думаете, что это проблема дистрибутива?

А чья? Пользователя что ли? После обновления не работает сеть - это типа не проблемы дистрибутива?

Polugnom ★★★★★
()

допрос пользователей

ЩИТО???7

Igron ★★★★★
()

> P.S. Может новость кто-нибудь напишет?

Может проще Арч закопать? Забыли они про бритву Оккама, ох забыли.

Igron ★★★★★
()

Я не буду его как-нибудь закапывать, если что.

uju ★★
()

Это если у него $pkg_name вообще соберется с первого раза.

kss ★★★★★
()

>Ну тащемто в аур есть и сорцы и бинарники, ставь то, что пожелаешь, всё-равно ни одно, ни другое нормально не поставится и имеет кучи багов.
Пофиксил.

И это мне говорит пользователь дистра, который претендует на звание самого заточенного под десктоп?

Что я делаю не так? Мне нужно было поставить Plan9? Это ты сказал что для тебя оно слишком «вндузятское».

Откуда ты взял 2-3 дня?

Из времени, потраченного на восстановление работоспособности системы после установки пакета, гугляжа, восстановления работоспособности пакета.

Посчитаем статистику тем

Посчитаем статистику тем «Арч говно», «у меня отвалилось и никто не знает в чём дело». Проблемы с Ubuntu говорят о её популярности, тем более что проблем чуть меньше чем почти нет. Проблемы с ArchLinux, при его теперешней аудитории, говорят только о том, что это кактус.
Кактус. Ты ешь его. Ты его сейчас защищаешь этот кактус!

Вы Арч то в глаза хоть раз видели?

Почти год сидел, пока официально не признали AUR нужной вещью и не стали из него вливать в core пакеты целыми пачками. После этого я раз 10 ставил арч и всегда были различные проблемы. Да, система не запустилась, а в ней уже видны баги. Да, я за свою «счастливую» жизнь видео Kernel Panic всего раза 4, при этом все - в ArchLinux.

Или все по слухам ориентируетесь ?

Вы и дальше будете грызть кактус? Тогда избавьте нас от рекламы этих кактусов.

tia
()

>Посчитаем статистику тем «У меня бубунта, с апдейтом отвалилось ...» и «У меня арч, с апдейтом отвалилось ...» ?

Давай лучше статистику тем Арч vs. Finnix.

Heretique
()

«у меня отвалилось и никто не знает в чём дело»

дело в том, что никто и не должен знать в чем дело, никто кроме тебя самого. Софт ставится чистенький с иголочки, как настроишь - так и побежит. Кто кроме тебя самого должен знать, как настроена твоя система?

stevejobs ★★★★☆
()

>Посчитаем статистику тем «Арч говно», «у меня отвалилось и никто не знает в чём дело».

Посчитай статистику тем «Обновился до Sqeezy и всё поотваливалось».

Проблемы с Ubuntu говорят о её популярности

Офигенная отмазка.

более что проблем чуть меньше чем почти нет

Хорошо пошутил, очень смешно!

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>Может проще Арч закопать?

Ну и нахрена столько красноглазых школьников на форумах нормальных дистрибутивов? Нет уж, пусть на арче сидят.

redgremlin ★★★★★
()

> Напротив, один из самых лучших инсталляторов, что я видел!
поддерживаю: мышевозные тормозят, глючвт и путают пользователя (не все и не всегда, разумеется).

unikum ★★★★★
()

> и не стали из него вливать в core пакеты целыми пачками
Вы бредите? Пруфами поделитесь, будьте добры.

unikum ★★★★★
()

>Пофиксил.

Ваши фиксы не пролазят в мой монитор. Чем упомянутые вами ваше «инструкции по сборке» отличаются от аур, за исключением того, что последний умеет зависимости и просто удобен для пользователя?

>Что я делаю не так? Мне нужно было поставить Plan9? Это ты сказал что для тебя оно слишком «вндузятское».

Для меня репозитории одна из киллер-фич ос на ядре линукс. И я не понимаю, зачем надо что-то где-то искать, скачивать, сверять хэш-суммы, если все это умеет и отлично делает пакетный менеджер.

>Из времени, потраченного на восстановление работоспособности системы после установки пакета, гугляжа, восстановления работоспособности пакета.

Самое большое, что было, это полчаса, когда из-за свистоплясок с халом, при обновлении иксов по зависимостям не прилетело обновление xf86-input-evdev. Но всегда есть чистая консолька, lynx и гугл. Что же такого надо поставить, чтобы уронить прям все и сразу, да такого, чего бы нельзя было откатить, переустановить?

Про «популярность бубунты» уже написали выше.

Где вы увидели кактус? У меня лежит инструмент, который вполне удовлетворяет моим требованиям к десктопу, не требующий много времени после разовой настройки системы и окружения.

Кернел-паник может быть вызван, сюрприз (!), проблемами с железом.

silw ★★★★★
()

Блджад. Только я один такой криворукий и у меня не отваливается сеть после обновлений ни в арче, ни в генте? Сегодня последний раз обновлял оба.

Алсо совет молодым и темпераметным:
«Арч для школоты» - это местная разновидность тролленга, что-то вроде «В зверьсиди куча троянов» и тому подобное. Учитесь игнорировать.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

>совет молодым и темпераметным

Очень меткое замечание, ибо молодых и темпераментных, т.е. школоты, среди пользователей этого дистрибутива очень много.

Heretique
()

Растёт и ширится арчик. Хорошо!

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>молодых и темпераментных, т.е. школоты, среди пользователей этого дистрибутива очень много.

…а среди его ненавистников ещё больше.

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ну и нахрена столько красноглазых школьников на форумах нормальных дистрибутивов? Нет уж, пусть на арче сидят.

Дык. Пусть идут на слаку или еще куда...

Igron ★★★★★
()

>Посчитай статистику тем «Обновился до Sqeezy и всё поотваливалось».
Ubuntu вышла на замену Debian, только не до всех дошло. Мейнтейнеры с Debian(с различных пакетов) переползли на Ubuntu и не так уж заботятся о Debian. Вот года 3 назад - да, всё было более или менее хорошо с Debian, а вы посмотрите что сейчас: скоро количество проблем достигнет числа проблем арчлинупса.

Офигенная отмазка.

Реальность.

Хорошо пошутил, очень смешно!

Один не осилил PPA, другой жалуется на то, что что-то отвалилось от того, что он собрал с сырцов транковую версию вейленда, третий говорит что вайфай не работает, хотя нужно было просто поставить специальный пакет для его карточки, который просто добавил бы модуль в ядро и ничего больше бы не просил...
Мне кажется, или гентушники, арчешкольники и подобные фанатики есть просто неосиляторы?

tia
()

>Ваши фиксы не пролазят в мой монитор
Сотри с него свой жир.

упомянутые вами ваше «инструкции по сборке»

Я сказал что любое ПО имеет либо PPA, либо пакеты, либо, на худой конец, «полные инструкции по установке на Ubuntu 10.*». Или ты думаешь что убунту это система, где каждый пакет нужно ставить по «инструкции сборки»? Ты хоть раз использовал Ubuntu? Нет, я знаю. Сделай одолжение, поставь Ubuntu с Minimal CD и попробуй поставить аналогичную систему, как у тебя есть. Хинт: используй команду apt-get install package-name. Для поиска пакета - apt-cache search name.
Вот тебе даже ссылка на диск той убунты, которую я использую, которая никогда не крешится, не падает, не имеет проблем и во всём всегда няшна:
https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD

за исключением того, что последний умеет зависимости и просто удобен для пользователя?

«Инструкции», о которых говорил я, есть список всех trouble-shoot'ов, тонких моментов и деталей для конкретной версии системы. В случае, если для archlinux нет билд-пакейджа в ауре или в репах, то для него нет и инструкций.

если все это умеет и отлично делает пакетный менеджер.

Ты сделал мой день. И часто ты споришь на темы, в которых ничего не знаешь? Подсказка: в убунту в разы более удобный пакетный менеджер, чем пакмен.

tia
()

>Самое большое, что было, это полчаса
Самое большое, что было в Убунту - 1 минута. Пакет долго качался.

не прилетело обновление xf86-input-evdev

Типичные арчепроблемы.

Но всегда есть чистая консолька, lynx и гугл

Вот и сиди в них, трать своё рабочее/школьное время, а я буду сидеть в удобной ОС, в которой всё просто работает.

Про «популярность бубунты» уже написали выше.

Да, она популярна, согласен.

Где вы увидели кактус?

У тебя под носом.

У меня лежит инструмент, который вполне удовлетворяет моим требованиям к десктопу

Низкая самооценка?

не требующий много времени после разовой настройки системы и окружения.

Поставь Ubuntu, ты удивишься.

Кернел-паник может быть вызван, сюрприз (!), проблемами с железом.

Если ты считаешь что только проблемами с железом, то ты глупый.

tia
()

>Ubuntu вышла на замену Debian

Спасибо, ржали всем офисом.

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.