LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В Gnome 3 в заголовке окна теперь будет только одна кнопка

0

3

Вот многие ругались, что в убунте кнопки контролов окна перенесли налево. GNOME решили пойти дальше - вообще HIG-ануть все кнопки, кроме закрытия. Обоснования о том, почему они не нужны можно почитать тут: http://afaikblog.wordpress.com/2011/03/01/where-did-the-buttons-go/

Собственно дискасс. А я пока чаю попью.

P.S. С такими тенденциями гномодесктопа мне теперь ясно, почему Ubuntu теперь пилит Unity. Сейчас сижу в нём нормально, хотя кое-что совсем не нравится. Но может допилят.

★★★★★

Гном стремительным домкратом неумолимо скатывается в Светлое Грядущее.

Cancellor ★★★★☆
()

теперь будет только одна кнопка

Зато огромная.

Nervous ★★★★★
()

Гном в одном шаге от идеального десктопа

Осталось совсем выкинуть окна и оставить только единственную кнопку.

staseg ★★★★★
()

Надеюсь возможность их вернуть будет ?
Просто не очень верится что это будет удобно

deterok ★★★★★
()

>Вот многие ругались, что в убунте кнопки контролов окна перенесли налево.

Первое что делаю при настройке нового окружения — переношу кнопки влево.

run4way
()

одобряю, по себе заметил, что другими кнопками кроме закрытия не пользуюсь: распахнуть окно - двойной щелчок по заголовку, свернуть окно - щелчок по кнопке окна в списке окон на панели.

cuki ★★★★
()

Хе-хе, а вы ныли когда KDE 4 вышел. Теперь здравые люди будут отстранятся понемногу от этих фриков. Ждем Debian по умолчанию на KDE.

spoilt ★★★
()

по мне как то 2 кнопки идеально - свернуть и закрыть, пробовал убирать, всё ровно нужно, а разворачивать в кедах и так удобно

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

> Теперь есть dconf-editor

В Светлом Грядущем нет места этим буржуазным пережиткам! В Светлом Грядущем всё будет уже настроено так, как скажет Партия, ибо она лучше знает.

Cancellor ★★★★☆
()

тащем-то, если у них нет места куда окна минимизируются, и если они рассчитывают на тотальное использование тачскрина...

stevejobs ★★★★☆
()

> В Gnome 3 в заголовке окна теперь будет только одна кнопка

одна кнопка

И называться она будет...

runtime ★★★★
()

Насчёт количества - активно использую все 4.

runtime ★★★★
()

Не могу сходу вспомнить, когда в последний раз пользовался какой-то из двух убранных кнопок. Сворачивать окна не приходится, а нужный раз в неделю максимайз удобнее исполняется двойным кликом на тайтлбар.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

набираю gconf-editor - пока что при этом вылазит gconf-editor. А должен запускаться Regedit! :)

stevejobs ★★★★☆
()

Правильно. Следующим шагом убрать закрытие, оно на shortcut-ах удобнее, и затем весь title - пользователь и так знает, в какой программе работает. тайлинг форева?

DonkeyHot ★★★★★
()

такими темпами, скоро MacOS будет казаться кедами.

anonimbus ★★
()

А в это хотя бы настраивается , как в KDE ?

lognur
()

теперь понял, почему марик у гномоделов забрал донаты. гады они, мой любимый гном испоганили. буду сидеть на последнем прилиичном 2 до посинения.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ничем. Отвык от этих операций больше года назад ;)

GotF ★★★★★
()

И вообще, заполняем и правим gconf:///desktop/gnome/session/required_components_list и gconf:///desktop/gnome/session/required_components/* как надо, и получаем православный GNOME в каком надо бороте

no-dashi ★★★★★
()

В Xfce, в частности, в Xfwm кнопки декораций окон можно вертеть как хочешь, например, поудалять все нафиг. А в GNOME они разве прибиты гвоздями, что такой вой поднимается?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

>Есть же KDE . А то некрофилия - плохо .

кде для меня лично- дрек мит фефер, или переводя на русский, ммм.. ненравится:) 2 гном идеален по стабильности и юзабильности для меня.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>А зачем вообще GNOME?

за шкафом:) потомучто апликухи и всякая фигня гномовая и гтк-шная:) стороннего у меня только для кб3 , чтото притянуто.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>В Xfce, в частности, в Xfwm кнопки декораций окон можно вертеть как хочешь, например, поудалять все нафиг. А в GNOME они разве прибиты гвоздями, что такой вой поднимается?

В kwin тоже можно добавлять или удалять эти кнопки. Например я к дефолтным трём добавил ещё одну, позволяющую закрепить любое окно поверх остальных.

firestarter ★★★☆
()

Никогда не пользовался кнопками свернуть/на весь экран ибо есть клик по значку в доке, Ф11 и более 1-го рабочего стола.

Кнопка закрытия окна тоже не нужна

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

В гноме все редактируется только через реестр.

Reset ★★★★★
()

вам не кажется что вы очень привязаны к модели работы с интерфейсом, которая была навязана вендами? почему теперь все новшества, даже полезные и удобные, стали вызывать такую нетерпимость? вы еще не успели попользоваться ни новым интерфейсом ни его функционалом, а уже плачетесь будто у вас руки отняли. Короче - раз не было релиза то и обсуждать пока нечего, считаю тему закрытой

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> почему теперь все новшества, даже полезные и удобные, стали вызывать такую нетерпимость?

А это полезное и удобное новшество? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>вам не кажется что вы очень привязаны к модели работы с интерфейсом, которая была навязана вендами?

Тоесть гномосеки ничем не отличаются от вендузятников, тоже любят когда им навязывают что либо?

firestarter ★★★☆
()

Ну что тут скажешь. Многие считают, что разрабы гнома ориентируются на мак, но я никогда не сомневался, что они всегда делают все по принципу «не так, как в венде». Скоро окна треугольными сделают и будут в рассылках лапшу вешать, что так удобнее. Убежден, что, если бы не такое количество фанатиков, было бы куда больше по-настоящему инновационных решений.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.