LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dorif

>150 киловольт убьют за секунду хоть слона

У нас в общаге был индуктор ИВ-100, выдававший на выходе 300кВ. К сожалению, старую школьную шутку, когда я заряжался от источника постоянного тока на 25кВ и потом пугал прикосновениями (с вылетающими искрами) одноклассников, с ИВ-100 было не прокатить, напряжение пульсирующее, поэтому долго за него не удержишься - больно. Но факт - держался же :D В смысле - за электрод.

Так что тут важно ещё про одну не самую маленькую деталь не забывать...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

на Новую Землю вообще нереально попасть

unC0Rr ★★★★★
()

Приезжайте к нам на Колыму^W Алтай :)

Чернобыльские дети прилетали на отдых (сразу после), руководители вылезли из самолёта с дозиметрами, походили по аэропорту, собрали группу и погрузили взад. Естественный наш фон им не понравился.

Xenesz ★★★★
()

жгёт и режет убьют промеж глаз

Тебе не страшно вот с таким самим собой наедине оставаться? :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Дык ты за один электрод держался. А если 2?) И если чё- переделать на пару мегавольт- не вопрос.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет. Просто интересно. + жизнь больше ценишь. когда подвергаешь её риску. а такие экскурсии. к твоему сведению- норма.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В слепом и безруком виде?) Не думаю.))))

Dorif ★★★
() автор топика

Дык ты за один электрод держался

В условиях задачи не было ничего про количество электродов. А потенциал на теле был именно 300кВ

А если 2?)

Больно, но жизни не угрожает. Нарывался пару раз, закорачивал. И после этого твоего вопроса, кстати, только один шаг до верного ответа.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

С Темный Властелином я точно не справлюсь, но если это будет юный падаван - то да. Кроме того можно попросить помочь другого ситха: ему в кайф напасть на джедая, а мне профит.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну а вдруг в ней кусок плутония?))) Пригодился бы.))) Шутка.) А реально: чё фонит- то? Выяснили?

Dorif ★★★
() автор топика

>А реально: чё фонит- то? Выяснили?

40мкР/ч для природных стройматериалов - обычно дело. Гранит я выше упоминал, он и за сотню даёт :)

Пригодился бы.)))

Поступай на факультет разделения изотопов на ИФХ в МХТИ^W РХТУ. У меня у товарища как-то лабораторный журнал, залитый раствором ⁶⁵Zn давал на развороте около 12мР/ч (т.е. 12 тыс. мкР/ч) :) А покрывало на кровати, на которой журнал полежал, потом 400 давало, пока его как следует не вытрясли.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ссыль на страничку факультета!

Чёрт, его переименовали: http://www.muctr.ru/univsubs/infacol/ifh/

Только учти, что изотопами там не все группы занимаются. Я, например, на кафедре материалов электронной техники учился :)

Как там с приёмом инострацев?

При СССР много было. Вьетнамцы, иракцы, кубинцы... Всех не помню :) Как сегодня - без понятия.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Высер неосиливших «пикник на обочине»?

Чукча не читатель? прочтите хотя бы пару книг. Это не Стругацкие конечно, но не нужно быть таким критичным к молодым писателям, которых вдохновила игра.

Berluskoni ★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

> Чукча не читатель? прочтите хотя бы пару книг. Это не Стругацкие конечно, но не нужно быть таким критичным к молодым писателям, которых вдохновила игра.

Написал книгу, на которую его вдохновила игра, которая сделана по книге. Извините, но я пройду мимо.

Igron ★★★★★
()

>Написал книгу, на которую его вдохновила игра, которая сделана по книге. Извините, но я пройду мимо.

не читали, но осуждаете?))

Berluskoni ★★
()

> не читали, но осуждаете?))

В моем TOREAD-списке на ближайшие несколько лет — сотни книг классики мировой литературы. Лучше уж их почитаю.

Igron ★★★★★
()

В ВМФ проводят трёхлетние экскурсии.

Deleted
()

Плюсую. Это всё-равно как читать книжку по мотивам игрушки Квейк: "...он выхватил БФГ и, зажмурившись, что есть мочи нажал на спусковой крючок."

Deleted
()

> я к тому, что не нужно оценивать то, чего не читал.

Бритва оккама научила меня не плодить лишние сущности. Я так понимаю, здесь именно тот случай.

// А вы читали и пикник, и сталкера?

Igron ★★★★★
()

я раньше тоже читал только то что популярно или на слуху. Но как узнать хорошая книжка или нет, не прочитав её? А по вашему получается, что тема раскрыта Стругацкими полностью, а остальною де факто туфта которая ничего не стоит.

Berluskoni ★★
()

Школоте после задрачивания сталкера полезно бы сходить на экскурсию в больничку, посмотреть на раковых больных. Тогда быстро вся эта дурь выветрится. Я оттуда еле съепался в свое время, я за базар отвечаю.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а) в сталкера не играю. б)Мой интерес не «на монстров посмотреть»(Да какие нафиг монстры? Обычные мутанты. Ещё не знаю ни одного случая, чтобы от мутации появлялись признаки, не имевшиеся ни у кого из эволюционных предков данного существа.) Мой интерес: померять: какой и где там уровень радиации, какие изотопы какой вклад вносят. какие изотопы вообще там есть.

Dorif ★★★
() автор топика

>Где ещё проводятся экскурсии по местам с повышенной радиоактивностью?

В армии. Тебе в РВСН или в подводный флот. Читаю воспоминания некоторых, которые якобы к шахте подходили - «прошел по крыше - и облысел через год после дембеля!!!111» Смертник на смертнике. (Особенно те, которые в караулах сидят, любят друг друга пугать, хотя шахту видят только в окошко или в прицел, если не лень нести дежурство и на кухне все съели - больше никуда допуска нет.) Странно, когда я по крыше ходил, облучала только мобилка главного ТРБшника, который в че-то резался, пока его приспешники ковырялись с антеннами. ИД-1 настолько ничего не показывал, что иногда хотелось таки заказать народным умельцам, чтоб его в ножик переделали. Сувенир же! (Особенно прикольно, когда под землей, седовласый дядька, со всех сторон обложенный гудящей советской аппаратурой опасается излучения мобилок промыслов, меняющих блоки. Видать стальная тумба, за которой он сидит, мобилкам не помеха.)

slackwarrior ★★★★★
()

>Российские ВС- не для меня. Ибо я не гражданин России и вообще в ней не живу.

Шпионы и диверсанты тоже не граждане России, например ;)

slackwarrior ★★★★★
()

Вопрос исключительно вашей мотивации непременно посещать места с повышенной радиоактивностью ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.