LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ostin

Не переживайте так, Алексей, ваша тестовая затычка-то работает.

Fletch ★★
()

Такой же ненужный как и первый, то есть без USB, но анальными ограничениями, рекламой и по цене как хороший ноутбук?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

namezys> В мобильности и планшетности

Уже далеко перегнали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

* инет: lor, facebook, ЖЖ

На телефоне за 4 тыс чуть лучше , чем никак

* книжки

На экране меньше 3х дюймов тоже не фонтан

* карта

GPS на телефоне за 4 тыс. ?

Правда мне для всего этого хватает HTC HD2 с головой, ипад действительно не понимаю зачем

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox> Apple — хреновая ос, среднее железо. Большинство планшетов на андроиде напротив — отличнейшая ос, хреновое железо.

Applt - хреновая и закрытая ОС, среднее железо. Планшеты на ведроиде - хреновая и открытая ОС, железо на любой вкус.

Quasar ★★★★★
()

б\у яблоки не нужны

minakov ★★★★★
()

А что обсуждать. Эволюция. Ожидаемо.

Где же тут эволюция? Тут вполне себе неразумное творение.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну да, до абанты планшетный андроид не дотягивает, но всё же он бесконечно лучше ios тем, что в настройках есть галочка «разрешить установку приложений из неизвестных источников».

PolarFox ★★★★★
()

ostin> А то я слышал 56 троянов недавно из Android Market удалили...

А я вот слышал, что после jailbreak аппарат может стать кирпичом/доской

Quasar ★★★★★
()

PolarFox> Ну да, до абанты планшетный андроид не дотягивает

Скорее убунта до него по удобству так и не дотянула.

Проблема ведроида в том, что у него всё повязано на виртуальной машине. Если бы VM была только лишь элементом всего фреймворка, а не основой - тогда всё было бы прекрасно. В остальном - очень ограниченная ОС, которой необходимы костыли для одой из важнейших задач, возложенных на неё. То есть для приложений, которым ресурсы очень нужны (игры, например).

Quasar ★★★★★
()

ostin> А что относится?

Явно не маркет от гугля. Он не входит в состав ведроида.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

> кстати неизвестно сколько там памяти, только про самсунговский АРМ двухъядерный понятно.

А вообще, конечному пользователю нафиг это не упало знать.

Эппл весьма удачно выполняет завет Луговского: конечному пользователю знать о каких-то там «файлах», «ОЗУ» и прочей фигне, которую должен знать только разработчик, _не нужно_.

С айфонопадами ты о файлах знаешь разве что в контексте синхронизации с компьютером.

shimon ★★★★★
()

namezys> Нет, кто бы спорил, что недостатки iOs являются ее недостатками для нас. Главный критерий, значительное преимущество usability в повседневных задачах, для меня важнее

Юзабилити у ведроида значительно выше по ряду причин:

1. Заливать данные несоизмеримо легче
2. Можно выбрать любой понравившийся метод ввода (Swype или SlideIT, например)
3. Виджеты - да-да, они позволяют удобно пользоваться кучей возможностей и получать инфрмацию, не тыкая слишком много раз в экран.

Quasar ★★★★★
()

ostin> У меня таких проблем не возникало, хотя, если понадобится, я же «хоть что-то смыслю в it», джейлбрейкнуть могу, а то и хуже (-;

И тут же лишиться гарантии. У Apple политика такая ведь - наклейку наклеил на технику, и она уже считается сломанной.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

NDK — штука сугубо вспомогательная, как раз костыль в этом плане.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Zenom> Ну так это, ndk для андроида давно уже есть.

Так я это и написал - костыль на костыле и костылём погоняет. Кому оно надо? Это геморрой. Если в Android 4.0 VM будет на заднем плане, а на передний вынесут фреймворк для создания бинарных приложений - это принесёт удобство всем.

Quasar ★★★★★
()

Тем не менее, без VM было бы трудно сделать такую забавную многозадачность, когда с точки зрения пользователя выполняются все программы одновременно, а с точки зрения системы только те, которым это действительно необходимо. Эдакая фантом ос, натянутая на реальный мир.

PolarFox ★★★★★
()

Превосходный девайс для игр и всяческой развлекухи. Наверное круто поиграть на нём с таким процессором, экраном и гироскопом.

jcd ★★★★★
()

Вот, ещё vm в идеале позволяет максимально абстрагироваться от железа вплоть до архитектуры процессора. Мобильная ОС может загнать себя в ARMы также, как винда загнала себя в x86. Сейчас зависимость от arm не выглядит чем-то плохим, но мне кажется что microsoft не нравится ситуация, что они не могут толком пробраться на рынок ARM устройств со своей виндой. Вон с какой гордостью показывали aero, explorer.exe и microsoft word натянутые на ядро windows ce (а может даже и windows nt). С ARM может выйти точно также.

Во времена Windows CE 2.x я пользовался устройством на этой ОС и с процессором MIPS. Люто негодовал, когда прога оказывалась только под ARM.

PolarFox ★★★★★
()

namezys> Андроид хорошь за большие возможности, правда часто недоделанные

Я знаю только две недоделки в ведроиде - VPN PPTP и WiFi Ad-hoc. Всё остальное доделано.

Ну и:

namezys> хорошь

Quasar ★★★★★
()

PolarFox> Тем не менее, без VM было бы трудно сделать такую забавную многозадачность, когда с точки зрения пользователя выполняются все программы одновременно, а с точки зрения системы только те, которым это действительно необходимо. Эдакая фантом ос, натянутая на реальный мир.

Так я не предлагаю VM убрать. VM нужна, но как фреймфорк нересурсоёмких приложений. Просто надо убрать костыльность NDK ради того, чтобы можно было:

1. Писать ресурсоёмкие приложения
2. Портировать существующие без существенного изменения кода

Quasar ★★★★★
()

> Даже как-то жалко людей, работающих во всяких разных самсунгах и проч. — они так старались догнать первый iPad, не догнали ни разу, а тут новый удар под дых.

А что в этом ipad нового? Новый проц и цвет корпуса? Это только анально-озабоченные толпой бегут менять свой ipad на ipad2.

andreyu ★★★★★
()

>ipad2 почему никто еще не обсуждает?
кому оно нужно?
если и обсуждать новинки, то тут скорее всего об 3ds нужно говорить.

Novell-ch ★★★★★
()

> может просто не кому не интересно мнение ущербных?

Да, эта фраза хорошо показала, кто ущербен.

andreyu ★★★★★
()

ipad2 почему никто еще не обсуждает?

А что это?

Absolute_Unix
()

на psp есть yu-gi-oh, на ipod нет и не планируется -> ipod «не нужен» :)

loki_ ★★
()

iPad у меня нет, врать не буду. Есть iPod Touch 3 поколения, вот с ним что только не делал, неубиваемый он. И кабель во время обновления\джейлбрейка выдирал, не теми прошивками прошивал, андройд пытался залить (неудачно), ну и по мелочи из сидии всякие хаки. Жив и здоров аппарат до сих пор.

ostin ★★★★★
()

> Камера! Чехольчик! HDMI!

Да, мля, инновации ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> анально-озабоченные

У ВАс какие-то проблемы? По Фрейду.

ipad на ipad2

И правильно. Потому как единственно правильное общество - это общество потребления. Все остальные сошли с исторической дистанции.

Гнать пургу на общество потребления могут только неудачники и бездельники.

Мне лично iPad не нужен. А вот iMac - для моих задач подходит.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Инфы по железу еще толком нет

Вроде, уже было. Знакомый эппловский фанат твиттерил тут, что Андроиду больше в плане железа крыть совсем нечем :)

KRoN73 ★★★★★
()

Потому что Дебиан туда вряд ил поставишь.

А вообще, планшеты не нужны. Есть смартфоны и нетбуки.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Приучаемся говорить только за себя.

Отучаемся говорить за всех.

Мнение маководов не релевантно. А не маководам начхать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вроде, уже было.

Конкретных характеристик нет, и наверное не будет, пока оно не поступит в продажу

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот не полный список того почему ipad не удобно использовать:
* ipad не умеет синхронизировать закладки с Firefox
* для закачки файлов нужен iTunes который работает только под Windows и Mac
* ipad поддерживает только два видео формата
* ipad можно синхронизировать только с одним компьютером
* App Store с недавнего времени требует номер кредитной карточки даже для бесплатных программ

Android по сравнению с тем что в ipad - революционная платформа.

Apple это в первую очередь понты. Для них приоритетным является красивый дизайн, а о удобство и эффективность использования это уже второй вопрос.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

> ipad можно синхронизировать только с одним компьютером

Хм, у меня он подключается к трём разным, один из которых — севен в виртуалбоксе (:

PolarFox ★★★★★
()

потому, что не нужен
</thread>

Комменты не читал.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> > анально-озабоченные

У ВАс какие-то проблемы? По Фрейду.

Думаю, что у меня проблемы нет. А вы доктор?

Гнать пургу на общество потребления могут только неудачники и бездельники.

Ну вам виднее.

Мне лично iPad не нужен. А вот iMac - для моих задач подходит.

Мне это г-но тоже не нужно. Но пока хомячки платят, мне приходится терпеть.

p.s. iMac - последняя модель - дрянь полная (про предыдущие лучше и вовсе не вспоминать).

andreyu ★★★★★
()

> > ipad можно синхронизировать только с одним компьютером

Хм, у меня он подключается к трём разным, один из которых — севен в виртуалбоксе (:

До пяти компов, но залить контент можно только с одного + аппстор.

andreyu ★★★★★
()

> Хм, я заливал музыку, фильмы и книги и из машинки с хакинтошем, и из виртуалки с виндой.

Не верю. Мне предлагает прибить весь контент, залитый с другого моего зареганного компа.
Это у них фича - нельзя делиться контентом с другом. И неважно, что этим другом являюсь я сам.

andreyu ★★★★★
()

>В данном случае нет.

Вы не правы, и ваше желание тут не при чем. Железо материально, софт - нет, поэтому это два разных вида собственности.
Я также сомневаюсь, что сама Apple считает свою ОС частью того, что вы приобрели. Хотя из рыночных соображений компания сразу ест с двух рук, позиционируя решение как «программно-аппаратный» комплекс, она огребет невероятных проблем, если признает, что ОС также находится в собственности того, кто приобрел этот «комплекс». Такая вот двуличная позиция.
Это как с книгой, неважно для чего ты ее покупаешь, хоть сожги ее, она твоя - делай с ней, что хочешь. Но когда речь заходит о содержании...

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.