LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*ubuntu vs. Debian

0

1

А есть здесь живые убунтоиды? Люди, которые реально пользуются Ubuntu (а то и Kubuntu), обновляют несколько версий подряд, и им нравится?

Вопрос: почему не Debian?

>почему не Debian?

Затрахался ждать новое kde в debian. На ноуте kubuntu.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

На работе стоит 10.10, контролирую сервер с нее удаленно, ну и всякие мелкие делишки в офисе. Скоро сервер хочу перевести на 10.04. Вообще тоже как-то не привык особо разделять эти 2 дистра, ну один просто чуть-чуть допилен, над вторым надо поработать.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>убунтовцу теперь незачем это читать :)

Ага, то-то я смотрю, весь убунту-форум после каждого нового релиза соплями забрызган, мол, обновился до новой убунту: отвалилась сеть, иксы, не монтируются диски, не работают приложения. Действительно, зачем читать release-notes?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

> отвалилась сеть, иксы, не монтируются диски, не работают приложения

Как и запланировано.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

и кстати, не понимаю, когда многие говорят о каком-то особом ГУЕ в убунту. Я приучил себя выполнять все действия в консоли, так как считаю это необходимым условием для админа, исключения могут составлять действия, которые удобнее и быстрее сделать через тот же nautilus (а он и в ubuntu и в debian не отличается (кроме версии)), да и через консоль многое гораздо удобнее.

Вот недавно столкнулся с таким поведением ubuntu 10.04: при включении системы, после ввода логина в gdm, появляется просто черный экран и все.. можно ждать 5-20 мин и, если повезет, рабочий стол объявится. Google указывает на баги. Кстати, эта система была обновлена с 9.10 (если не ошибаюсь). То же самое происходит и после экранной заставки.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>угу, убунту - лексус, все хорошо из коробки

дебиан - велосипед

Шаттлворт гений, он делает лексус на основе велосипеда.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Всё просто

Под капотом два велосипеда и два китайца.

Deleted
()

Ага, то-то я смотрю, весь убунту-форум после каждого нового релиза соплями забрызган

А это всё от человека зависит, и без разницы что он будет пользовать — убунту/дебиан/винду/х.. стекляный. И пусть сопли пускают, мне лично на них пох, пущай на винду назад идут — меньше линуксу и каноникал в частности геморроя будет.

Но если туп как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь (с) Высоцкий Владимир

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

Не сталкивался с данной проблемой, я вообще долго на mandriva и fedora сидел и только недели 3 назад решил попробовать ubuntu(начинал с debian, а ubuntu так на попробовать ставил не на долго), поэтому все с нуля ставил, gdm на lxdm заменил, он кстати самый адекватный именно в убунтовских репах, в fedora и в mandriva капризно себя ведет.

Да, тоже консоль, ну и иногда remmina.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

Вообще я пользуюсь линуксом 4 года(почти 4, 3 с копейками =))) 1 год из них сидел на debian, еще пол года пробовал gentoo, arch, opensuse, 1,5 года на mandriva, потом переключился на fedora и ubuntu и не жалею. Может если будь время поставлю debian 6, но пока не хочу и времени нет.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roq

в смысле? «Переходите на debian, у нас есть печеньки»?)

Скорее в стиле «зачем убунту, если есть дебиан», «как дебиану стать популярной десктопной ОС», «что бы вы хотели изменить в дебиан». За это время точно тем 5 таких было как минимум в толксах)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

в линуксе старкрафт 2 тормозит - фпс в 2-5 раз меньше, чем в винде

и флеш тормозит на tube8.com

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Потому что надоело ковыряться/конпелять

Пацаны, а я вот конпеляю в убунту. Недавно вот nmap и gparted собрал.

Я плохой мальчик?:)

Absolute_Unix
()

в линуксе старкрафт 2 тормозит - фпс в 2-5 раз меньше, чем в винде

Знаю, иксы же, из-за них всё тормозит.

и флеш тормозит на tube8.com

У меня не тормозит, естественно блобчик он нвидия.

Absolute_Unix
()

незнаю модуль ассистент не устанавливал. в репозиториях тоже пусто было. дело было где то в ноябре-декабре прошлого года.

thunar ★★★★★
()

у меня проблема то собственно в чем была - когда старкрафт запущен и свернут, при закрытии вкладки tube8.com - флеш плагин в фф жрал все ресурсы, отмирал через 1-2 минуты. надоело жутко

в винде такого нету

Deleted
()

угу у меня тоже nvidia проприетарный драйвер был

Deleted
()

у меня проблема то собственно в чем была - когда старкрафт запущен и свернут, при закрытии вкладки tube8.com - флеш плагин в фф жрал все ресурсы, отмирал через 1-2 минуты. надоело жутко

У меня была похожая проблема, только как оказалось это баг фаерфокс) обновился до 4 беты всё стало нормально.

Absolute_Unix
()

в фф4 такое тоже было

еще из проблем вспомнил 12309 или как он называется

когда при копировании даже с ext4 на ext4 с одного раздела на другой на ОДНОМ физическом диске - жестокие тормоза GUI

Deleted
()

Короче я делаю так:

Если мне нужна программа иду на её официальный сайт, затем смотрю последнею версию программы, затем смотрю в сунаптике и если она ставлю, а если нет, то пишу запрос в гугле такого вида, «название программы ppa». Если есть захожу и смотрю версию, оно? Ставлю. А если нет везде, то качаю исходники, распаковываю, смотрю файл README и в путь.

Absolute_Unix
()

в фф4 такое тоже было

Значит другой баг. Может это новый флеш? Ибо я до сих пор на 64-битном флеше.

когда при копировании даже с ext4 на ext4 с одного раздела на другой на ОДНОМ физическом диске - жестокие тормоза GUI

Бывало, в винде кстати тоже.

Absolute_Unix
()

flash из реп ubuntu 10.04 lts был

в винде вот на том же железе - lenovo g460, такого нету. копируешь что-то, и довольно нормально вполне гуй откликается

в отличие от убунту, генту, арча, центос

Deleted
()

> А есть здесь живые убунтоиды? Люди, которые реально пользуются Ubuntu (а то и Kubuntu), обновляют несколько версий подряд, и им нравится?

Есть.

Вопрос: почему не Debian?

Потому что местное бесплатное зеркало только убунты есть. Но сейчас, когда появилась безлимитка, у меня уже полным ходом идёт процесс миграции на arch.
В данный момент идёт full-backup моих user-data.

Ubuntu не для меня. В печку!

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Если к коробке не подключен интернет, то зачем вообще такая коробка нужна?

Используешь коробку только для Интернета?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Без интернета невозможен поиск новой информации и обмен имеющейся в наличии ---> ценность коробки стремится к нулю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Велосипед работал вчера, работает сегодня, и когда нефть кончится работать будет тоже.

и когда нефть кончится

Нестираемые покрышки?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Нестираемые покрышки?
Каучуковые деревья?

Tark ★★
()

Потому что в дебиане софт древний. Но вот сейчас например в Ubuntu LTS и Debian Stable софт одинаковой свежести, но первое-то уже стоит. Зачем менять одно на другое кроме того что бы попробовать?

Но если будет предлог для новой установки, наверное буду Debian ставить ради интереса.

Xenius ★★★★★
()

У меня установлена с 7.04 по сей день, работает нормально.
Какой-то особой разницы с арчем и генту не вижу, всё мелочи и суета сует.

sid350 ★★★★★
()

вообще в моем ленни каждый пакет, каждая либа была мною лично установлена, я еще никакому другому дистрибутиву в этом плане так бережно не относился. Но вот прошло два месяца, как сквиз пустили, обновился и лепота. А ты думаешь я потом не разбирался, почему службы ругались?

А теперь убунту, который в себе содержит много чего лишнего, у меня от релиза к релизу обновляется без проблем.

anonimbus ★★
()

>почему не Debian?

из всех тех что я вижу рядом - потому что им лень вникать в нюансы настройки, хотят поставить и сразу что-то делать. опыта просто мало.

xtron
()

Давно работаю только убунтой, а на сервере стоит деба. В целом на убунте заработал около 3000руб., только за установку леммингам после мозгового штурма и запугивания вирусами. Профит!1

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Поддержка файловой системы reiserfs более не доступна по умолчанию, для использования reiserfs для новой системы отныне нужно выбрать 'partman-reiserfs' в настройках опциональной установки или указать при загрузке 'modules?=partman-reiserfs';

Речь о Squeeze.
Пруфлинк: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29503
И я лично был этому свидетель.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Да и фиг с ней тогда. Хозяины лучше знают, нужен ли нам райзер. И название какое-то страшное вообще

minakov ★★★★★
()

Это не шаманство, нормальная процедура.

GotF ★★★★★
()

>Вопрос: почему не Debian?

Потому что школота. Сам пользуюсь Демьяном, все работает искаропки считая веб-камеру.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Речь о Squeeze.

Вот те новости, в Etch такого не было!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Debian на сервер, OpenSUSE на десктоп, Ubuntu блондинкам, Arch школьникм, Gentoo упоротым красноглазикам.

Yareg ★★★
()

В убунту зато есть оригинальный красивый стиль...

Yareg ★★★
()

>Но по крайней мере сделать коренной раздел на reiserfs без шаманства невозможно.

галочку поставить в одном месте при инсталляции это у пользователей Ubuntu нынче называется шаманством?

cuki ★★★★
()

у Ubuntu больше коммунити, больше готовых решений, меньше секса с настройкой.
Удобные циклы обновления. Отличный компромисс между новизной и стабильностью. Быстро фиксятся проблемы. меньше проблем при обновлении на новую версию.
Перевёл десяток серваков с зоопарка дистров на убунту. Проблем не испытываю

anonymoos ★★★★★
()

Искаропки почти всё что нужно, в рабочем состоянии. При медленных интернетах большой плюс.

Обновлялся с Hardy (LTS) до Lucid (тоже LTS) - сильно не понравилось, часть софта пошла лесом, начались глюки. Поставлю на ту тачку Дебиан - если допиливать, то уж лучше его.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

> Зачем школоте Arch ? Для понтов перед пасанами ubuntu сгодится :)

это было года два-три назад, теперь пасаны уже хоть краем уха слышали, что есть такая абанта, и что эта такая типа венда - ставится просто, свистелок много, но проги многие вендовые не идут, так что, чтоб понтоваться - приходится арч ставить

aho
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Debian на сервер, OpenSUSE на десктоп, Ubuntu блондинкам, Arch школьникм, Gentoo упоротым красноглазикам.

FreeBSD на сервер, Windows на десктоп, OpenSUSE блондинкам, Rhel школьникм, Funtoo упоротым красноглазикам.

Boxxy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.