LINUX.ORG.RU

> Правда немного непонятно при чём тут сервера - самих файлов-то на них нет, одни торренты.

Осталось убедить в этом прокурора :D

Да и как минимум там сведения о том, кто раздал больше всех.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>кто раздал больше всех

...дистрибутивов дебиана...

redgremlin ★★★★★
()

Всё правильно сделали.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там из-за особенностей, кхм, определённой группы пользователей поднялся бы жуткий плач если бы трекер вывезли взаграницы. Причём этих пользователейшколоты и нищебродов которые не платят за интернет там б0льшая часть.

svr4
() автор топика

В Беларуси нельзя же, вроде. Если предприятие беларусское - будь любезен хостись дома. Где-то я что-то такое читал.

Deleted
()

Владелец трекера ИП - думаю зарегать Ein Mann GmbH или ещё какое Ltd ему бы труда не составило в случае надобности.

svr4
() автор топика

так работает же, или зеркала поснимали?

guilder
()
Ответ на: комментарий от Reset

>там есть логи, теперь будут подавать иски к тем кто раздавал и качал
Какие логи? Торрент-трекеры обычно логов особо не ведут.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не ждем. Нищеброды с сабжа настолько нищеброды, что доступ извне белорусского пирингового кольца закрыт наглухо, а за пределы беларашки им пользователи т.н. «гостевого доступа» (халявный пиринг на 2мбит/с) не дают вынести.

leave ★★★★★
()

> В Беларуси нельзя же, вроде. Если предприятие беларусское - будь любезен хостись дома. Где-то я что-то такое читал.

Да, это действительно так. Батька сказал забыть про непонятные теории свободных рынков

Deleted
()

Правда немного непонятно при чём тут сервера - самих файлов-то на них нет, одни торренты.

а на безрейтинговых трекерах даже торрентов нет :)

собственно на самих трекерах их и не нужно, это там где веб интерфейс для залития/скачивания.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

А причём тут домен? Изъяли серверы, что гораздо хуже.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

в общем переходите на бессерверные технологии - азиаты давно это поняли.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

вот например что это, где это?

magnet:?xt=urn:btih:XAMGVI763IA4PS35N2LH5MDNKS3NYIGZ

есть ли где то сервер, нет ли сервера - неважно. есть - хорошо. нет - ну и ладно.

tommy ★★★★★
()

Белоруссия?

И Батька прогнулся перед американскими корпорациями, куда катится мир....

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> И Батька прогнулся перед американскими корпорациями

Кхм. А были какие-то иллюзии насчет него? Он заботится о своем кармане. Микрософт сделал выгодное предложение - Лука будет щемить пиратов.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> там есть логи, теперь будут подавать иски к тем кто раздавал и качал

А вот, кстати, на каком основании: мало ли на некоем левом ресурсе какие записи есть в их логах. Они что сертифицированными средствами делались?

praseodim ★★★★★
()

>В Беларуси нельзя же, вроде. Если предприятие беларусское - будь любезен хостись дома. Где-то я что-то такое читал.

А что торрент-трекер - это предприятие?

Siado ★★★★★
()

Имхо это какая-то антикопирастическая паранойя, на каждое падение торрент сервака писать про грозные пативены и пиратскую продукцию...

torrents.by спокойно себе работает, хоть им не пользуюсь.

Вообще представительство мелкомягких тут открылось недавно, посему наездов особых не было, видно не все еще с бацькой согласовали.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну какбы если ты хостишь свои сервера в ДЦ, плюс, возможно, раздаёшь какую-нить трекерную карму за смс, оформить предприятие может быть хорошей идеей.

Deleted
()

Речь шла о комерческих услугах ака инет магазины и тд, все кто хотят заниматься комерцией в РБ через инете должны сидеть в досягаемости для доблестной милиции

torrents.by сидит в белтекомовских датацентрах только из-за халявы гостевого доступа, ибо без него он нафиг никому не нужен

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Он заботится о своем кармане.

Подозреваю, что ему и так на карманные расходы денег хватает. Если без яхт и личных футбольных клубов.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну, информация не подтверждена, получена от администрации.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от F457

Вообще, полгода назад в БТК стоял фронтэнд на говно-vps. Бэкэнд благополучно проживал в айчыновском ДЦ (который имеет пиринг с ДЦ БТК, но нищебродопагосьць там закрыт). Как сейчас не знаю, давно с ними не общался.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

>Откуда дровишки вообще? Тут пишут, что это они так мускуль обновляют.

Во белорусские менты откалывают - уже и мускль обновляют на серверах. Зарплата маленькая, что ли?

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Кагбэ американские корпорации и Сталину станки поставляли.

«Какбэ» деятельность корпораций может быть и положительной, и отрицательной. Причем бывает и одновременно. Из положительных можно назвать IBM, много сделавших для поддержки опенсорса, например, а на заводах Германии, например, использовали труд рабов в интересах немецких корпораций.

Отъявленный копиразм некоторых современных американских корпораций - это зло, по-моему. К сожалению, переходящее все границы, в т.ч. приличия.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Вопрос только, нахера мне терабайт? Я плачу $20 за 12мбит/с, и скачиваю фильмы в 2 раза быстрее супердомоседа - и даже ещё быстрее, т.к. вряд ли ты качаешь с торрентов на 1.5Мб/с, как я с iget-а. И то свои 11Гб в месяц с трудом успеваю расходовать, т.к. время даже фильм посмотреть есть далеко не всегда.

Но каждому своё, конечно. Я был молодой - комп целый день был включен. А сейчас семья, мне проще за 5 минут скачать и посмотреть, чем оставлять качать на ночь и т.п.

А что, правда можно терабайт скачать? Что я слышал про байфлай, там со скоростью и коннектом проблемы.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не, онемэ не нах€ра, а сразу нах€р ;-) Да и качать терабайт на 6Мб/с чего-то скучно.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Завтра заголовок в прессе: «Белорусские менты поиграли мускулем».

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Проблемы со скоростью были под новый год, с последовавшей затем гениальной отмазкой от БТК «В Роисси все бухали, поэтому починить интернет было некому». Сейчас всё более-менее нормально.

Проблемы с коннектом бывают, но редко. В основном когда либо Кожуховский начинает чинить то что до этого работало, либо когда виснет древний DSLAM (болезнь конкретно моего порта, у соседей которые подключались 2-3 годами позже этого не наблюдается). В обоих случаях пинать саппортов смысла нет - за первое отвечает собственно Е.К., за второе - локальный админ, у минского саппорта полномочий перезагружать оборудование и возможности это сделать нет. Чинится обычно в течении пары часов, если повисло не ночью.

Я был молодой - комп целый день был включен. А сейчас семья

Бесшумные компы отменили? Например ради смеху взяли на работу тот самый зальмановский корпус «30 килограмм тишины» + i7 + SSD, его тупо не слышно. Но у меня стоит обычный серверный Chieftec, с обычным активным охлаждением, причём никто из гостей не жалуется на плохой сон по причине включённого компа - он тоже особо не шумит. Ну, если на ночь выключить ультрастары, оставив только тихие винты, конечно.

svr4
() автор топика

Бесшумных компов не бывает. Кроме того, мою жену раздражает не только шум, но даже горящие лампочки, скажем, у включенного телевизора.

Насчёт бесшумных компов - у меня БП Corsair, PWM кулер, винт 2.5" из ноута... шумит меньше, чем шипят колонки. Но - шумит.

Ладно, SSD и «тот самый» корпус, возможно, вообще не имеют вентиляторов. Но это не имеет значения. Я скачиваю что нужно за 10 минут на скорости 1.5МБ/с - зачем мне торренты на ночь? Тем более за цену SSD и «того самого» + $50 вместо $20 за инет и скорость в 2 раза меньше.

queen3 ★★★★★
()

а http://torrents.by работает, надо понимать, из здания на Интернациональной?

vostrik ★★★☆
()

> Предполагаемая цена   Менее $1400 US

Спасибо, подрочил.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.