LINUX.ORG.RU

> Мартом

Хм, интересный случай. Даже и не знаешь, тонко это или толсто.

ufw
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У мну в универе учимся/работаем 7-ого. Хоть сокращённый день, но опля - моя смена. А я ведь специально на этот семестр забил себе понедельник рабочим днём в аудитории. Хотя всё равно ошиваюсь там всю неделю если не IRL то по ssh из дома.

Так что 7-ого и поздравим наших 5-ых девушек в группе АСУшников, коль они нам на 23-е чашки изволили подарить.

adriano32 ★★★
()

равноденствие в этом году 20 марта в 23:21, значит, масленница с 14-го начнется.

Православная Масленица уже началась, католическая обычно бывает раньше... Это еврейская Масленица, да?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Пусть еврейская, если так нравится. Это языческое наследие и привязываться оно должно к языческим ориентирам — солнечному циклу. А у православных всё через жопу, лишь бы не как у евреев.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Пусть еврейская, если так нравится.

Да это ваще тема! Можно, когда хрестьяне будут постовать, сало жрать (разумеется, кошерное :)) и говорить: «у вас, у гоев, всё не как у людей» :D

Xenesz ★★★★
()

Это славянская масленница. И нечего тут всяких левых Яхв замешивать, которые к масленнице абсолютно никакого отношения не имеют, также как и к Коляде, Купале и прочим праздникам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно, когда хрестьяне будут постовать, сало жрать

Нифига логики не понял. При чем здесь хрюстияне?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Масленица или в дореволюционном варианте Масляница - это действительно праздник весеннего равноденствия и проводился он издревле 24 марта. Это после прихода на Русь христианства, в попытке искоренить язычество, священники изменили дату проведения я этого праздника и привязали его к своему христианскому празднику. И название Комоедица тут тоже не случайно упомянуто. Это название масленицы у белорусов. Но само слово комоедица не имеет ничего общего со словом масленица, ибо пришло в беларусь из латинского языка, правда никто до сих пор толком не знает, что это слово означает. Одно известно точно, это никакой не ком и не колобок. А еще этот праздник тесно связана с культом бога скота Велесом. И именно в этот день пастухи в первый раз выгоняли скот на улицы.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Очень жаль, что сейчас люди отмечают праздники не зная сути празднества, да еще в добавок не в тот день. Вот она, просветительская сила христианской веры.

P.S. Ничего против самой христианской веры я не имею. Только против людей, которые ее проповедуют...

delete83 ★★
()

Присоединяюсь. В этот весенний день, когда капает и набухают, поздравляю всех лор-обитательниц с женской аватарой. Желаю вам принца на белом мерседесе.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

спасибо, не нужно

Принца или мерседес? Возьмите что-то одно. Дареному принцу в зубы не заглядывают.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ну если принца чуть-чуть разлохматить, сорвать пышные одежки, добавить красные глаза и ноут с линуксом, то так и быть заберу

isako ★★★
()

> Кстати, через две с небольшим недели масленница!!!

Ничего не путаешь? Масленица заканчивается уже. Инфа 100%.

blackst0ne ★★★★★
()

> Еще один. Да откуда ж вы такие беретесь?..

О-о-о, да нас тут целый областной центр. Сегодня праздновал город масленицу. Но мы все неправы, да.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Вспомните про миллион мух.

А еще вспомните, чей праздник - масленница. Не хочется вас огорчать, но к христианству он вообще никакого отношения не имеет, и отмечается, как и все славянские праздники, по солнечному (а не лунному, как отмечают евреи) календарю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, Купала в этом году приходится на 21 июня.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isako

>ну если принца чуть-чуть разлохматить, сорвать пышные одежки, добавить красные глаза и ноут с линуксом, то так и быть заберу

Я надеюсь это шутка :)

zibert ★★★
()

> А еще вспомните, чей праздник - масленница. Не хочется вас огорчать, но к христианству он вообще никакого отношения не имеет, и отмечается, как и все славянские праздники, по солнечному (а не лунному, как отмечают евреи) календарю.

Дело в том, что я не заморачиваюсь насчёт того, чей это праздник. Главное, что хорошее настроение, много позитива и приятное времяпрепровождение в обществе любимых людей.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.