LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Реквест-вещества тред]Начать новую жизнь, не сгубив старой

0

1

Читаю периодически про ноотропы, которые здесь постоянно описывают, причём с положительной стороны. У меня вопрос другого плана - я подсел на никотин, и подсознательно стремлюсь его забросить, но низменные желания восстановить баланс яда вновь возвращают меня на путь разврата и лишней траты средств.

Мне стало интересно: когда я в творческом подъёме, с работой и оплатой оной всё хорошо - мне курить не хочется. Такое же ощущение возникает когда я узнаю что-либо действительно интересное - например как делать if в баше. Но внутренний ограничитель не позволяет долго читать маны и документы - становится скучно, но через пять минут цикл повторяется. Появилось желание провести опыт: резко бросить курить(слышал что это удар по организму), и принимая вещества - ноотропы заставить себя постоянно развиваться, отвлекаясь от «веселящей сигарки», которая, повторюсь, нужна в основном только когда скучно и уныло.

Посему прошу посоветовать какие именно пить (ноотропил, пирацетам, глицин, фенотропил), и действительно ли они повышают мозговую эффективность? Негативно ли скажется резкий отказ от курения или я всё же смогу как раньше, проспав 4-6 часов в сутки не уставать как конь?

★★★★★

o_O

найди того, кто тебе сказал про то, что ноотропы помогают бросить курить, и наплюй ему у вочы (с)

хочешь бросить курить - бросай. не хочешь - не ной. неработающие ноотропы и прочая херота - отмазки для слабаков

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>найди того, кто тебе сказал про то, что ноотропы помогают бросить курить, и наплюй ему у вочы

К сожалению мой вывод про ноотропы прямо исходит из единственного способа длительного отказа от курева. Работает мозг, получая удовольствие от знаний - заглушается приобретённый рефлекс курения. Заставить его дольше и эффективнее работать надеюсь с помощью веществ, хотя таблетки терпеть ненавижу

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

чушь какая. когда мозг работает - 'рефлекс' курения ныкается где-то в углу. таблетки не нужны, ля буду

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

неработающие ноотропы

если они для тебя не работают - повышай дозу.

12 грамм в день будет достаточно кому угодно. (двенадцать грамм - это 15 стандартных больших таблеток по 0.8, или 30 капсул по 0.4, или 60 маленьких таблеточек по 0.2). Дозу в 12 грамм дают при серьезных проблемах с кровоснабжением мозгов (но не при атеросклерозе!).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я знаю, как пить ноотропы. больше того, я знаю, когда их нужно пить. и бросание курить в этот список не входит

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.