LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Реквест-вещества тред]Начать новую жизнь, не сгубив старой

0

1

Читаю периодически про ноотропы, которые здесь постоянно описывают, причём с положительной стороны. У меня вопрос другого плана - я подсел на никотин, и подсознательно стремлюсь его забросить, но низменные желания восстановить баланс яда вновь возвращают меня на путь разврата и лишней траты средств.

Мне стало интересно: когда я в творческом подъёме, с работой и оплатой оной всё хорошо - мне курить не хочется. Такое же ощущение возникает когда я узнаю что-либо действительно интересное - например как делать if в баше. Но внутренний ограничитель не позволяет долго читать маны и документы - становится скучно, но через пять минут цикл повторяется. Появилось желание провести опыт: резко бросить курить(слышал что это удар по организму), и принимая вещества - ноотропы заставить себя постоянно развиваться, отвлекаясь от «веселящей сигарки», которая, повторюсь, нужна в основном только когда скучно и уныло.

Посему прошу посоветовать какие именно пить (ноотропил, пирацетам, глицин, фенотропил), и действительно ли они повышают мозговую эффективность? Негативно ли скажется резкий отказ от курения или я всё же смогу как раньше, проспав 4-6 часов в сутки не уставать как конь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну ладно, можешь попить комплексных витаминок (Алфавит, например), хуже точно не будет. :)

zloy_buratino
()

займись медитацией , чтобы бросить курить не нужны ни сила воли , ни всякие вещества , достаточно крепко подумать и осознать «желание покурить» , когда научишься ловить его (это легко) пойми причину его возникновения , когда поймешь причину отказаться от него будет очень просто , это даже интересно , ты будешь сильно удивлен сколько энергии освобождается при этом ...

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

неработающие ноотропы

если они для тебя не работают - повышай дозу.

12 грамм в день будет достаточно кому угодно. (двенадцать грамм - это 15 стандартных больших таблеток по 0.8, или 30 капсул по 0.4, или 60 маленьких таблеточек по 0.2). Дозу в 12 грамм дают при серьезных проблемах с кровоснабжением мозгов (но не при атеросклерозе!).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я знаю, как пить ноотропы. больше того, я знаю, когда их нужно пить. и бросание курить в этот список не входит

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Слишком много скуривал за вечер, надо начинать с малого, да и компашка нужна подходящая.

zloy_buratino
()

фенотропил по рецепту. иди к психиатру или неврологу, жалуйся на снижение памяти \ внимания \ реакции.

rafister
()

Тред не читай @ Сразу отвечай

Могу посоветовать адаптол, он кроме своего основного действия снижает тягу к сигаретам. Ноотропы с желанием курить не пересекаются абсолютно никак. Они не разгоняют мозг (ну разве что кроме фенотропила, от него ярковыраженный эффект), просто, ээ, как бы это понятнее объяснить.. Ну вот представь свою память в виде ячеек в которых хранится информация, по-умолчанию с рождения у тебя их 10000, после же прохождения курса ноотропов станет, 12000-15000. Олсо можешь попробовать фенибут, у меня от него знатный прилив сил был

ZZaiatSS ★★
()

У каждого свой путь бросить курить.

sign
()

Курение, это на 99% привычка, очень сильная привычка. Чтобы бросить курить, надо иметь силу воли.

они слабаки. вся страна такая.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Сейчас лёгкое ругается после гриппа

Ну и что. Я не курю, но после гриппа все равно кашляю.

Чувствую что яд начинает просачиваться в меня

Только сейчас? ;)

Никотин

В среднем достаточно 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга.

sign
()

ноотропы помогут но как вспомогательное средство. лучше наверное непосредственно бросание курения и их приём не пересекать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: Тред не читай @ Сразу отвечай от ZZaiatSS

Список уже пополняется и уходит в сторону адаптола. А говорили что ноотропы на снижение потребности в курении не влияют... Спасибо.

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>вся страна такая
Можно подумать - у вас страна сильнее :)

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sign

Негативные эффекты курения замечаю только в последнее время, выражающиеся в основном нарушением работы мозга, а точнее плохой концентрацией особенно после ночного курения. В сутки я не так и много выкуриваю (по сравнению) - ровно пачка на период бодрствования, но опять же по сравнению с прошлым самочувствием, сделал вывод о вреде табака.

Я не курю, но после гриппа все равно кашляю.

Кашель глубокий и я явно чувствую правое лёгкое, которое при движениях правой рукой тянет..

minakov ★★★★★
() автор топика

Кашель глубокий и я явно чувствую правое лёгкое, которое при движениях правой рукой тянет

Скажу банальность, но вероятно в этом случае имеет смысл обратиться к врачу. Пусть врач послушает шумы в легких. Может быть он направит на флюрографию. Понятно, что от курения здоровее не становишся, но причина может быть и не в курении.

Еще по внутренним болям очень сложно понять, что же именно болит.

sign
()
Ответ на: комментарий от tommy

они слабаки. вся страна такая.

Скорее нет стимула бросить курить.
Мне надоело быть в подчинении у привычки, терпеть из-за неё постоянные неудобства.
Особенно стало заметно во время летних пожаров (заработал сильнейшее ОРЗ за всю свою жизнь, последствия его и сейчас иногда ощущаю).

Зато с тех пор как бросил курить, я ни разу не заболел и не простудился, хотя находился в тесном контакте с гриппозными и простуженными, что есть несомненный профит. :)

zloy_buratino
()

filosof'а в тред.

На самом деле знакомая после бросания табакокурения впервые стала жаловаться на сердце.

То ли это жена filosof'а жалуется на разрушенную личную жизнь, то ли эта женщина влюбилась.

Camel ★★★★★
()

Странно, я когда курил, иногда ощущал покалывания и тяжесть в области сердца, а когда бросил - перестал.

/// Где-то читал, что после того как человек бросает курить, риск инфаркта снижается каждый год в геометрической прогрессии и через несколько лет переходит в статистику для некурящих.

zloy_buratino
()

курю. но когда захочу. тоесть у меня нет системы, чтобы допустим каждый пол часа ходить и курить. могу месяц не курить, могу за день пару-тройку пачек скурить. в зависимости от желания.

rafister
()
Ответ на: filosof'а в тред. от Camel

Нет, это серьёзная взрослая женщина, после двухнедельного отказа от курения спросила что это может быть.

minakov ★★★★★
() автор топика

Вот и у меня сейчас иногда бывает. А в том году, когда больше курил и меньше спал иногда сердце пропускало удары - это было жутко, тело будто немело в тот момент. Бррр
Сейчас чаще болею и медленнее выздоравливаю.

//Купил Адаптол и вы не поверите - после еды курить не захотелось :) Может конечно плацебо, но первая таблетка мне уже помогла

minakov ★★★★★
() автор топика

>Я ж их не под кожу с проводами вшивать собираюсь :)

Причем тут сшивать, я именно про ноотропики говорю.

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.