LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Создание дистрибутива на основе другого дистрибутива :)

0

1

Вот задумался над созданием собственного установочного дистрибутива линукс для личных целей. Но, вопреки моим ожиданиям, литературы, описывающей этот процесс, я не нашёл. Читал про LFS, но он, как я понял, просто помогает собрать систему по кусочкам, а мне же скорее нужно повыпиливать и дополнить какой-нибудь из уже существующих дистров. С какой стороны подойти к решению задачи? Поделитесь, пожалуйста, информацией по теме!

> повыпиливать и дополнить какой-нибудь из уже существующих дистров
1) Создать свой репозиторий
2) Переделать установочный диск
3) Готово

В чём именно проблема?

AITap ★★★★★
()

>повыпиливать и дополнить

Дистрибутив — это все же не только диск, это еще и репозиторий с ПО.

Вам, как я понимаю, нужно просто взять набор пакетов из готового дистрибутива и сделать собственный установочный диск для быстрой установки?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

аналогично. Сам делал в нем для быстрого развертывания системы

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Это по идее подходящая штука, толко убунту нет установленной. Но если не найду способа сделать дистр из установленного арча или с лайв сд, то вероятно возспользуюсь remastersys

from_by
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

С вашим определением дистрибутива wiki бы поспорила :) Но мою задачу вы поняли верно.

from_by
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Я знал, я знал, что кто-нибудь меня запалит!!!! Только главное никому не говори. Все должны думать, что это Принципиально Новая ОС!

from_by
() автор топика

Сусестудия. Денис, перелогиньтесь!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

А там происходит автоматическое определение зависимостей? Например, если я выбрал в конструкторе smplayer, то qt войдёт в состав образа? Или же я должен всё это учесть сам?

from_by
() автор топика
Ответ на: комментарий от from_by

когда ты выбираешь smplayer, внизу надпись что надо еще для него добавить и определение зависимотей отводится тебе, но делается в пару кликов мышкой

lambrianov
()

>Читал про LFS, но он, как я понял, просто помогает собрать систему по кусочкам, а мне же скорее нужно повыпиливать и дополнить какой-нибудь из уже существующих дистров. С какой стороны подойти к решению задачи?

slackware же!

drBatty ★★
()

1. Берешь арч/дебиан/сюзю/whatever.
2. Поднимаешь свой репозиторий. Собираешь пакеты.
3. Устанавливаешь минимальную систему, доставляешь ПО из своего репозитория. Подкручиваешь /etc по необходимости.
4. Запиливаешь систему в виде livedvd, там же делаешь зеркало репозитория.
5. Профит!

geekless ★★
()

Так Calculate Linux Scratch жы:

Calculate Linux Scratch (CLS) - специализированный дистрибутив, предназначенный для сборки livecd под любые задачи.

http://www.calculate-linux.ru/main/ru/cls

sumrak_ss ★★
()

Всем спасибо! Насоветовали мне уже достаточно способов + я нашёл аналог remastersys для арча - larch. Так что выбирать теперь есть из чего.

from_by
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.