LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Башорк][не нужен] Красивая цитата про вендузоидов и линуксоидов

0

1

с форума одного из linux-дистрибов:

У пользователей Windows есть два слова, услышав которые, они гадят в штаны. Они боятся этих слов больше огня и всячески стараются оградить себя и свою жизнь от встречи с ними. Эти слова: Консоль (нееет!! забери это от меня!!) Конфиги (неет умоляю не надо, пожалуйста не делай этого, я всё сделаю только не делай больше этого никогда) Их воспитали как обезьян по принципу «нажми кнопку - получи результат». В следствии чего они стали легко управляемой армией клиентов, готовых вверять свои деньги, безопасность, личные данные в руки любого, кто даст им кнопку с результатом. Единственный метод борьбы с этими полу-людьми (зомби) - это выжигать их мозг КОНСОЛЬЮ и КОНФИГАМИ. Жечь до тех пор, пока от обезьяньих рефлексов не останется ничего, даже воспоминаний. Тогда и только тогда миром будут править умные, интересные, любознательные, не боящиеся неизвестного люди. Они построят базы на Луне, они высадятся на Марсе, они придумают неиссякаемый источник энергии, они дотянутся до звёзд. Они, а не обезьянки с кнопкой, потому что нет кнопки, которая бы могла свершить всё это.

Красиво написано...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

скорее так: если человек не в состоянии запомнить команду и два параметра к ней, то это показатель успешной деградации интеллекта.

chg ★★★★★
()

С цитатой согласен. Годный вброс.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

>если человек не в состоянии запомнить команду и два параметра к ней, то это показатель успешной деградации интеллекта

Если человек выносит вердикты на основе фееричных аргументов, это показатель успешной деградации интеллекта.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

верно подмечено. Не у всех есть время на задрачивание конфигов. Некоторым нужно поставить и чтоб работало.

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

>Некоторым нужно поставить и чтоб работало.

*тролль мод он*

Ну вот я генту поставил, и она работает!

*тролль мод офф*

Zhbert ★★★★★
() автор топика

хуйня написана.

простите меня, прощеное воскресенье же.

Deleted
()

> верно подмечено. Не у всех есть время на задрачивание конфигов. Некоторым нужно поставить и чтоб работало.

У меня стоит убунта, которая just works. Но млять, это не мешает мне изучать линукс, и злорадно посмеиваться когда хомячки-вендузятники начинают жаловаться на вирусы.

drull ★☆☆☆
()

И да, я считаю что если человек не смог осилить работу с компом на уровне продвинутого пользователя и выше, то он идиот. Вы видели людей, которые не осилили настройку мобильника/микроволновки/телевизора при наличии инструкции с картинками на русском языке? Я видел, и считаю что это уже не лечится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Вы видели людей, которые не осилили настройку мобильника/микроволновки/телевизора при наличии инструкции с картинками на русском языке?

Видел. Ужасть.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Эти слова: Консоль (нееет!! забери это от меня!!) Конфиги (неет умоляю не надо, пожалуйста не делай этого, я всё сделаю только не делай больше этого никогда)

Странно, а слова «реестр» они почему-то не боятся

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Консоль ассоциируется с чем-то стращный, черным и с курсором. А реестр с бухгалтерами.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>я считаю что если человек не смог осилить работу с компом на уровне продвинутого пользователя и выше, то он идиот

Я считаю, что люди, которые так считают - идиоты.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>и в лине можно «чисто потреблять», и в мастдайке «скрипты писать», но в целом направленность ОСей противоположная.

Если каждый линуксоид напишет скрипт для себя или настроит какую-нибудь сложнонастраимовую софтину, то всё равно они ничего нового не создадут.

Yareg ★★★
()

Вы видели людей, которые не осилили настройку мобильника/микроволновки/телевизора при наличии инструкции с картинками на русском языке? Я видел, и считаю что это уже не лечится.

Видел/вижу/общаюсь по работе нескольких намного хуже . Доставляет :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Если скрипт напишет - создаст. Так же как во вне-компьютерной сфере даже если сделал какую-нибудь подставочку или полочку, то уже что-то создал. Никто же не говорит, что мол, самодельные предметы по сумме трех измерений меньшие 100 см. или по весу меньшие 5 кг. не считаются стоящим делом?

Smacker ★★★★★
()

Если я в замкнутом пространстве получаю ништяки и создаю что-то сам для себя, то чем это отличается от того, что я прост потребляю эти ништяки, если то, что я создаю наружу замкнутого пространства не выходит?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но блин, тупняк так и прет. Пример недавний:

Дядька (д) - Зайди, пожалуйста, у меня звук не работает!
Я - А что с ним?
Д - Не играет ничего!
Я - Провода выдирали? Переподключали? Венду трогали, дрова там, еще что?
Д - Да, колонки носили туда-сюда.
Я - Штекер в зеленый разъем воткнут?
Д - Сейчас гляну... Да!
Я - Странно, ща подойду. 
Подхожу - воткнуто в синий. Чуть матом не обложил, ей богу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А меня бесит уже.

Это по-началу, с непривычки. Подумай столько лулзов и профита из этого можно извлечь. Главное лицо поумнее делай, когда вынуждено лгать приходиться (для их же блага) :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Главное лицо поумнее делай, когда вынуждено лгать приходиться (для их же блага) :)

Это уже. Я могу с умным лицом нести такую чушь, чтобы отстали, что аж ЧСВ растет как на дрожжах.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CTAPK

Не первый раз такая ерунда. А он целыми днями судоку разгадывает.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Почему, собственно, «личная» продукция _должна_ выходить наружу? У того же Тоффлера, у кого я почерпнул концепцию «просьюмеризма» ничего такого не было.

Smacker ★★★★★
()

>Подхожу - воткнуто в синий. Чуть матом не обложил, ей богу.

Это твоя работа, терпи и делай что говорят.

Чуть матом не обложил

Ну и обложил бы что мешает?

MrHouse
()

Жыр

Очередные красноглазые пионэры перепутали цели и инструменты. Однако толщину одобряю.

aedeph
()

>Дядьке за 60
Зато здесь на ЛОРе ты чувствуешь себя хозяином ситуации и ставишь себя выше его.

Стыдно было бы потом.

А после того как посрал на него здесь не стыдно?

MrHouse
()

По-моему, это называется толстый сарказм.

shoewreck
()

Я ее регулярно обновляю. Уже до 11.04 апгрейднул. Проблемы случаются, но я их решаю.

drull ★☆☆☆
()

Эникейщики не нужны.

grim ★☆☆☆
()

> Красиво написано...

Написано красиво, но ой как далеко от правды...

TGZ ★★★★
()

Видимо каникулы уже начались. А Жберт с Мегабаксом вообще школу забросили. Или детский сад, что там у них?

Moses
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Что в ней красивого? Писал человеконенавистник, у которого в жизни нет ничего кроме компьютеров.

Да. я недолюбливаю всякий офисный планктон.

А ты похоже, за этой цитатой кроме компьютера не смогла увидеть ничего больше. А ведь речь-то совсем не о компьютере.

dikiy ★★☆☆☆
()

>т.е консольное дрочилово - показатель успешности и интеллекта?

отчасти.

Актеры тоже значит поголовно гении, раз в состоянии запоминать туеву кучу текста?

Представь себе. Дураки актерами не становятся.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну ладно, до звёзд дотянутся. А говно-то, говно кто убирать будет?

queen3 ★★★★★
()

>То есть линуксид не только пользуется готовым, но и делает что-то (модернизирует, настраивает, решает задачи и т.п.), а виндузятник - ждёт заветной кнопки.

Ох, какие же вы глупцы. Я сейчас читаю эту тему и поражаюсь скудоумию большинства отписавшихся. Несколько адекватных ответов, остальные же с пеной у рта пытаются выпендриться и показать какие они инжинеры-программисты-админы-мизантропы-чилавеканенавистники-соль-земли и ваще физики во все поля, творцы. ОНИ МОДЕРНИЗИРУЮТ ~/.cshrc! РЕШАЕТ ЗАДАЧИ КОНПЕЛЯЦИИ! Тьфу. Читать противно.

Moses
()

>т.е консольное дрочилово - показатель успешности и интеллекта?

Конечно! Ты чё, не знал, да? Это же не тупые нажиматели кнопок как вендузятники! Линуксоеды даже в лифту кнопки не нажимают, пользуются в основном скрутками. Герои в маминых кофтах. Инженеры из церковно-приходской школы.

Moses
()
Ответ на: комментарий от chg

>ох, какой же ты умный ;)

Не такой как вы конечно, я не выучил все опции GCC и не падаю в припадках эпилепсии ежели увижу на экране что-то отличное от терминала.

Moses
()

убунту избавила меня от консоли и конфигов. боже храни шаттлворта

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.