LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предсказания, пророчества, Ванга.

0

1

Пила коньяк с подругой и невзначай заговорили о фильмах. Она недавно посмотрела Терминатор-3 и решила поделиться впечатлениями: «Такой хороший фильм! А конец такой неожиданный! Ядерная война, так грустно». Я спросила, как конец может быть неожиданным если с самой первой части было известно будущее. Она ответила что предсказанное будущее можно изменить. Я возразила и мы начали спорить, потом мы поссорились. Я хочу спросить у вас можно ли изменить предсказанное будущее? Это же нелогично: если предсказание есть, его изменить нельзя, иначе это не предсказание, а просто выдумка. Ну и бред какой-то. Рассудите нас, пожалуйста. Сама я в предсказания не верю, это теоретический вопрос )

Этот тред привлекает астралопитеков. Я ощущаю их любопытство.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я на Темную Сторону перешел. Теперь сею хаос и разрушение.

Ты всего лишь так думаешь, докажи нам свой тёмную силу, сожги массу напалмом. А мы по быдлоящику посмотрим. :)

Absolute_Unix
()

Это же нелогично: если предсказание есть, его изменить нельзя, иначе это не предсказание, а просто выдумка. Ну и бред какой-то.

Именно. Поэтому задача пророка составить предсказание так, чтобы его интерпретация подходила как можно большим вариантам будущего. ☺

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Ты всего лишь так думаешь, докажи нам свой тёмную силу, сожги массу напалмом. А мы по быдлоящику посмотрим. :)

Путь ситха обман и предательство, а не массовые открытые разрушения. Я могу сеять хаос и разрушение более скрытыми путями, манипулируя сознаниями жалких людей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Я тебе говорю, что так было раз 50, и всегда исполнялось в течении 1-3 дней, а про то, как мне приснился пожар, и когда я открыл глаза и пошел в туалет в коридоре уже был огонь. Та их тысячи, реальных фактов лично для меня.

Глупости, получается меня после снов вообще сложно чем-то удивить от банальной бытовухи до восстания зомби и нашествия инопланетян.

iBliss
()

>Я хочу спросить у вас можно ли изменить предсказанное будущее? Это же нелогично.

Если что-то предсказанно то оно скорее случится подругому. Ибо тот кто знает будет влиять на будущее в любом случае. Да и те кто не знает.

//я вас индетерминистов еще с детского сада ненавижу

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>Ибо тот кто знает будет влиять на будущее в любом случае.

И вполне вероятно приведёт к тому будущему, которого хотел избежать :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>И вполне вероятно приведёт к тому будущему, которого хотел избежать :}

Это смотря в состоянии устойчивого или неустойчивого равновесия оно находится

whiiteliites
()

уж замуж невтерпеж?

забей на линукс иди на фитнес

///ваш К.О

Windos7
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

>Будущего нет.

Как и прошлого, а есть воспоминания о прошлом и размышления о будущем. Одно от другого мало чем отличается.

Существует только один момент времени --- сейчас.

Ygor ★★★★★
()

>Я хочу спросить у вас можно ли изменить предсказанное будущее?

А причинно-следственные связи существуют?!

Ygor ★★★★★
()

Можно предсказать любой результат, который случится в будущем, при условии полной осведомлённости о протекающих во Вселенной процессах.
Будущее, предсказанное таким образом, не может быть изменено, если процессы, протекающие во Вселенной, не начинают протекать таким образом, чтобы избежать ставшее известным предсказанное будущее.

Ни один предсказатель не осведомлён полностью о протекающих во Вселенной процессах, поэтому его попытки сделать вид, будто ему известно будущее, носят исключительно характер угадывания с той или иной степенью вероятности успеха.

Нельзя переместиться в будущее из настоящего так, чтобы повлиять на ход процессов во Вселенной настоящего времени, что неизбежно повлечёт за собой искажение будущего. Будущее будет искажаться и представать перед наблюдателем, принимающим всё новые и новые решения, изменяющие ход процессов во Вселенной настоящего времени, что повлечёт за собой всё новые и новые изменения будущего.

Аналогично нельзя переместиться из настоящего в прошлое так, чтобы повлиять на ход процессов в настоящем времени, что неизбежно повлечёт за собой изменение хода процессов во Вселенной, могущих в итоге воспрепятствовать перемещению из настоящего времени в прошлое и вновь вогнать всю Вселенную в рекурсивное изменение хода процессов в настоящем и прошлом времени.

Все четыре утверждения ставят под сомнение целесообразность обсуждения реалистичности сюжетных находок сказки о роботах-убийцах из будущего, перемещающихся во времени.

Terrens
()

потом мы поссорились

Всё правильно сделала.

ramon13666 ★★★
()

В сауспарке уже все разобрали. Шарлатанство.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Можно предсказать любой результат, который случится в будущем, при условии полной осведомлённости о протекающих во Вселенной процессах

Детерминизм остался в девятнадцатом веке. Ты, походу, тоже.

CTAPK
()

> иначе это не предсказание, а просто выдумка

А это, на самом деле, не выдумка?

sin_a ★★★★★
()

Пила коньяк с подругой

пруф?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Детерминизм остался в девятнадцатом веке.

Но ты-то, конечно, сейчас нам расскажешь, как оно на самом деле?

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>А ты, осторожный :)

Если не быть осторожным, то можно негативно повлиять на будущее :)

quickquest ★★★★★
()

>Я хочу спросить у вас можно ли изменить предсказанное будущее?

Да.

Согласно многомировой интерпретации существует множество параллельных Вселенных. Павел Глоба, Ванга и другие учёные предсказывают будущее лишь для одной Вселенной, поэтому их предсказания иногда верны, а иногда вообще не в ту степь.

Суть такова. Вы получили предсказание, что мы с вами поженимся. Завтра вы с утра наденете красные трусики и поедете на работу. В автобусе вы нечаянно нагнётесь и я увижу ваши трусики и, так как мне нравится красное бельё, я влюблюсь и в итоге мы поженимся.

Однако если вы наденете чёрные трусики, то это будет другая Вселенная и вас насмерть собъёт негр на мотоцикле.

То есть, чтобы изменить предсказанное будущее, достаточно ничего не делать.

Heretique
()

На каждое действие - свой результат

record ★★★★★
()

> Это же нелогично: если предсказание есть, его изменить нельзя, иначе это не предсказание, а просто выдумка. Ну и бред какой-то.

Правильно, потому предсказаний не существует. Точно так же не существует ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящий момент, и ничего более.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Вторым обязательным свойством, отличающим теоретическую физику от математики, является возможность получать внутри теории _предсказания_ для поведения Природы в тех или иных условиях

Какое-то унылое определение. Задолбали уже путать теорию и практику. Почему нельзя в математике сделать предсказание???? Да и физику от математики попробуй отделить...

Zodd ★★★★★
()

твоя жизнь - нелепая случайность, все остальное закономерно. :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Почему нельзя в математике сделать предсказание????

Предсказания для поведения _природы_, написано же. А в математике как бы нет времени, значит и предсказать ничего нельзя, можно только открыть, найти.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Предсказания для поведения _природы_

Вот это и есть глупость. Если рассматривать математику как чисто теорию, то она никак не связана с природой, тогда получаем что мы заранее выбрали так, чтобы она не удовлетворяла.

Zodd ★★★★★
()

Я так понимаю аналитики решили перечислить все способы с TV Tropes своими словами? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Не понял, что ты пытаешься сказать... Если теория связана с природой, то это физика, если нет, то математика)

Yareg ★★★
()

"Особое мнение"

уже упоминалось?

MageasteR ★★★★★
()

Иди с подругой мирись, вы обе дурочки.

Moses
()

слово «предсказание» сильно отдает поповщиной. в нашем случае лучше говорить «прогноз». вернуться из будущего невозможно, как и спрогнозировать что-то со 100%ной вероятностью, но можно повлиять на ожидаемое будущее какими-то спланированными действиями в настоящем. следовательно, права ваша подруга

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.